MBA за рубежом

Получение MBA за рубежом – сложный и долгий процесс, который включает в себя выбор бизнес-школы, сдачу экзаменов TOEFL и GMAT, интервьюирование. О своей учебе на программе MBA за рубежом рассказывают выпускники ведущих школ мира. Также в этой рубрике Executive.ru вы найдете интервью деканов и профессоров зарубежных бизнес-школ.

Программы MBA за рубежом

Неоспоримое преимущество получения MBA рубежом – высокое качество обучения, основанное на годами выверенных методиках и многолетней практике иностранного бизнеса. Первые программы MBA появились в США более ста лет назад. Европейское бизнес-образование начало развиваться в 1950-е годы. Обучение на программах MBA за рубежом стоит значительно дороже, чем в России. Но во многих случаях для поступления недостаточно обладать необходимой денежной суммой. Иностранные бизнес-школы строго отбирают абитуриентов через систему тестов и жестко контролируют учебный процесс. Наибольшей популярностью у российских менеджеров пользуются программы британских, американских и французских школ. Слушателей из России программы MBA за рубежом привлекают возможностью подтвердить на международном уровне свою управленческую квалификацию, создать круг международных деловых контактов и улучшить языковые навыки. Особенно высоко ценится иностранный диплом со специализацией в финансовой сфере. По оценке большинства экспертов, выбор в пользу программы MBA за рубежом наиболее важен для тех, кто планирует строить карьеру в интернациональных компаниях и российских корпорациях федерального уровня.

Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Завершился второй поток корпоративной программы ВШБ ВШЭ «Академия CFO»

Более половины содержания программы было посвящено практической работе, в том числе рассмотрению реальных кейсов «Газпром нефти».

74% работодателей направят руководителей на бизнес-обучение в ближайшие годы

Рост промышленного производства и повышение предпринимательской уверенности могут увеличить спрос на программы обучения руководителей.

СПбГУ присоединится к бакалавриату для создателей ИИ

В новом учебном году набор на программу увеличится в пяти вузах-партнерах: ИТМО, НИУ ВШЭ, МФТИ, Иннополис и СПбГУ.

Руководители IT-компаний из 10 регионов прошли скейларатор Корпорации МСП и НИУ ВШЭ

Отдельный блок программы был посвящен инструментам развития малых технологических компаний.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.