10 компаний, которые платят выпускникам MBA более $200 тысяч в год

Исследование, проведенное организацией Management Consulting, показало, что выпускники MBA теперь могут получать базовую зарплату в размере 165 тыс. долларов США сразу по окончании бизнес-школы. Эта сумма обычно значительно выше, если учесть годовые бонусы, бонусы за выполнение KPI и компенсацию за обучение.

Business Insider проанализировал данные и рассчитал общую сумму заработной платы, которую выпускники MBA могут получать в некоторых фирмах. Неудивительно, что подавляющее большинство организаций связаны с индустрией финансовых услуг или консалтинговым сектором.

Вот 10 лучших компаний, в которых лучшие таланты с дипломом MBA могут заработать более 200 тыс. долларов США после выпуска.

10. KPMG

Возможный годовой доход: 235 тыс. долларов США.

KPMG Strategy — это глобальная сеть фирм по оказанию профессиональных услуг, входящая в известную «большую четверку», так что неудивительно, что она вошла в десятку лучших. Компания предлагает три основные услуги – финансовый аудит, налогообложение и консультирование – и работает с клиентами для снижения корпоративных рисков и оценки деловых возможностей.

9. MicKinsey & Company

Возможный годовой доход: 239 тыс. долларов США.

McKinsey & Company – консалтинговая фирма, которая предоставляет услуги в области разработки стратегии, общей организации, политики, исследований и управления, прибыли и затрат, а также управленческой информации.

Клиентами этой компании являются 80% крупнейших корпораций мира – от частных компаний до государственных организаций и некоммерческих организаций.

8. Deloitte S&O

Возможный годовой доход: 240 тыс. долларов США.

Deloitte S&O является частью большой четверки бухгалтерских фирм, а также крупнейшей глобальной сети профессиональных услуг в мире, помогая клиентам решать их самые сложные корпоративные проблемы. Услуги Deloitte включают налогообложение, аудит, консалтинг, финансовое консультирование и управление рисками предприятия.

7. BCG (Boston Consulting Group)

Возможный годовой доход: 244 тыс. долларов США.

Как часть более широкой сети BCG Matrix, BCG — одна из самых престижных консалтинговых фирм в мире, помогающая корпорациям решать, как максимально эффективно увеличить свои инвестиции. Ее клиентами являются многие из 500 крупнейших компаний мира, а также некоммерческие и средние предприятия.

6. L.E.K. Consulting

Возможный годовой доход: 245 000 долларов США.

L.E.K. – глобальная консалтинговая компания по вопросам управления, специализирующаяся на слияниях и поглощениях, корпоративной стратегии и операциях. Она предлагает услуги во многих основных отраслях, включая оборону, авиацию, науки о жизни, здравоохранение, развлечения и энергетику.

5.  AT Kearney

Возможный годовой доход: 247 тыс. долларов США.

AT Kearney — глобальная консалтинговая компания по стратегическому менеджменту, которая помогает клиентам находить корпоративные решения, сочетая стратегическое понимание и стили совместной работы. Ее клиентами являются ведущие государственные и некоммерческие организации, а также 75 процентов компаний из списка Fortune Global 500.

4. Accenture Strategy

Возможный годовой доход: 247 500 долларов США.

Accenture Strategy – глобальная консалтинговая компания, обслуживающая более 40 различных отраслей. Она помогает клиентам нанимать лучших людей, способствовать стабильному развитию, а также создавать глобальные отношения и оказывать влияние. Сферы компетенции: технологии, рост клиентов, логистика, а также таланты и оценка предприятия.

3. AlixPartners

Возможный годовой доход: 250 тыс. долларов США.

А теперь мы переходим к тройке лидеров, которая начинается с AlixPartners. Эта глобальная консалтинговая компания предлагает услуги в области корпоративной деятельности, корпоративного оздоровления, судебного консалтинга и судебной экспертизы. Фирма специализируется на урегулировании ситуаций, которые имеют большое влияние, что привлекает таких мировых гигантов, как General Motors и Enron.

2. Bain & Company

Возможный годовой доход: 252 тыс. долларов США.

Bain & Company — одна из трех консалтинговых фирм в сфере управления, работающая с государственными, частными и некоммерческими организациями. В частности, она помогает высшему руководству принимать более обоснованные решения, преобразовывать их в действия и обеспечивать устойчивый успех.

1. PwC Strategy&

Возможный годовой доход: 256 400 долларов США.

И в этом году победителем, обеспечивающим самую высокую зарплату выпускникам MBA, стала компания PwC. Многонациональная консалтинговая компания по вопросам стратегии, которая помогает клиентам решать их самые сложные стратегические вопросы с помощью новаторского мышления. Ее деятельность охватывает различные отрасли, такие как здравоохранение, энергетика, финансовые услуги, химическая промышленность, телекоммуникации, аэрокосмическая промышленность, медиа-технологии и товары повседневного спроса.


Вы можете сделать первый шаг навстречу карьере в консалтинге, встретившись онлайн с бизнес-школами США, Канады, Европы и Азии – на выставке QS Connect MBA Россия 28 сентября. Вы познакомитесь с программами зарубежных бизнес-школ, пройдете консультацию с карьерными экспертами, пообщаетесь с выпусками MBA и получите доступ к стипендиям MBA (фонд $5,8 млн). Узнать больше

Источник: topmba.com

Партнерский материал

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Директор по развитию, Германия

Статья - отличный пример маркетинга вышеуказанных компаний) На самом деле, чтобы получать там такие деньги, нужно пройти огонь, воду и медные трубы. И не один год работы в этих компаниях и жёсткой борьбы за место под солнцем. Реальность для большинства сотрудников - это начать с интернов с мизерной оплатой и отсутствующими социальными правами.

Партнер, Красноярск

Что, реально за диплом платят? Не за подтасовку отчётности или уверенный поиск этих самых подтасовок, не за изворотливые схемы и решения, а вот так - за диплом?

Радует сам выбор "некоторых фирм", с учётом, что весь консалтинг на 99% - распил ))) потенциальную отсидку компенсируют? )))

Руководитель группы, Москва
Роман Панин пишет:
Статья - отличный пример маркетинга вышеуказанных компаний)

Нет, это пример маркетинга степени MBA)

Директор по продажам, Москва

Коллеги, заголовок громкий, но тема не раскрыта:

- зарплаты указаны в США, в России делим на 2-3.

- само по себе МВА должно быть от топ 10 университетов в США.

- чтобы поступить в топ 10 университетов - нужен опыт и ряд талантов, полученных до 35 лет в результате огромной работы в топ компаниях того же США. 

А вот теперь статья становится корректной.

Researcher, Москва

Наблюдается явная деградация системы MBA.
И это порождает появление рекламы на грани обмана и вранья.

Я могу назвать больше 10 компаний в России где специалисты без MBA !!! имеют доход ОФИЦИАЛЬНО больше 1000000 (миллион) руб в месяц. 

Конечно MBA полезное и даже нужное обучение для людей НЕСПОСОБНЫХ самостоятельно, за счет своего усердия, интеллекта и ума получать знания и опыт.

Но главное за что платят (по моим наблюдениям) - это ОПЫТ, а уж потом, естественно, ЗНАНИЯ. 

Виктор Москалев +9252 Виктор Москалев Директор по маркетингу, Москва
Елена Аронова пишет:
Нет, это пример маркетинга степени MBA)

Да статья заставляет задуматься. Я никогда не думал, что так много платят в консалтинге. Я думал наоборот туда идут молодые люди чтобы получить опыт в звучной компании и работают за копейки. 

А это может быть совсем не так. 

 

Руководитель группы, Москва
Виктор Москалев пишет:
Да статья заставляет задуматься. Я никогда не думал, что так много платят в консалтинге. Я думал наоборот туда идут молодые люди чтобы получить опыт в звучной компании и работают за копейки.  А это может быть совсем не так.   

Виктор, а это смотря что считать консалтингом. 

Например, такие услуги, как привлечение инвестиций, нахождение партнера на покупку компании и организация сделки по продаже компании - тоже считаются консалтингом.

Researcher, Москва
Виктор Москалев пишет:
Я никогда не думал, что так много платят в консалтинге.

Вы, вроде взрослый человек, а верите в это...

Обратите внимание на слова из статьи: "...возможный (!!) годовой доход..."

У нас в Москве даже дворник Карим, убирающий наш двор, может иметь "возможный годовой доход" даже больше  ЕСЛИ (обратите внимание на слово "если") его назначит Собянин "смотрящим" по Центральному району.

Точно так там, в консалтинге, огромную роль играет слово "ЕСЛИ". Не знаю про остальные, но вот в KPMG чтоб заработать хотя бы половину "возможной " суммы нужно:
1) иметь стаж работы в компании не менее 5 лет;
2) выполнять финансовый план;
3) стать ПАРТНЕРОМ компании, оплатив вход в размере около 1/4 лимона баксов;
4) как партнер получать % с контрактов которые сам, как руководитель, успешно выполнил. 

"ЕСЛИ" все эти условия выполняются то только тогда "возможный годовой доход" может приближаться к заявленной сумме. В России это практически невозможно - нет такого количества клиентов. 

Виктор Москалев +9252 Виктор Москалев Директор по маркетингу, Москва
Валерий Овсий пишет:
Обратите внимание на слова из статьи: "...возможный (!!) годовой доход..."

В любом случае это много. Подумать есть над чем.

Валерий Овсий пишет:
Наблюдается явная деградация системы MBA.И это порождает появление рекламы на грани обмана и вранья. Я могу назвать больше 10 компаний в России где специалисты без MBA !!! имеют доход ОФИЦИАЛЬНО больше 1000000 (миллион) руб в месяц.  Конечно MBA полезное и даже нужное обучение для людей НЕСПОСОБНЫХ самостоятельно, за счет своего усердия, интеллекта и ума получать знания и опыт. Но главное за что платят (по моим наблюдениям) - это ОПЫТ, а уж потом, естественно, ЗНАНИЯ. 

Российская практика не является такой уж показательной. У нас зарплаты падают в среднем уже много лет подряд. В особенности у управленцев. (если их не путать с положенцами) 

В самостоятельное получение знаний путем набивания шишек я не верю. Нет достаточных возможностей для тренировки. На чем Вы будете тренироваться, на настоящих предприятиях? Не пошло - снизилась прибыль, попробовать снова? Так не годится. Работодатели предпочитают выпускников МБА как раз затем, чтобы у них хоть какой то уровень знаний и предсказуемости был гарантирован. Никто не хочет, чтобы на их бизнесе управленцы тренировались. Нужны специалисты готовые.  А это значит Знания + опыт. 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Это интересно:https://blog.hootsuite.com/linkedin-statistics-business/И это:https://influencermar...
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.