Рубрика «Корпоративное обучение» адресована специалистам в области Learning & Development, преподавателям и бизнес-тренерам, которые занимаются проведением семинаров и тренингов по заказу компаний. Профессионалы L&D делятся друг с другом опытом организации эффективного обучения персонала. Отдельная тема – elearning, новейшие дистанционные технологии в корпоративном обучении.
Система обучения персонала – важнейший фактор, от которого зависит развитие бизнеса. Усиление конкуренции между компаниями, новые технологии, изменение в подходах к менеджменту и работе с клиентами, – все это требует постоянного обновления знаний и навыков сотрудников. Как выбрать программы обучения персонала, которые отвечают задачам вашего бизнеса? Как заинтересовать сотрудников учебой? Как добиться нужной отдачи от вложений в организацию семинаров и тренингов, чтобы их участники стали применять новые знания в своей повседневной работе в компании? Как сэкономить на организации системы обучения персонала, внедряя elearning? Все, для кого актуальны эти вопросы, найдут на них ответы в профильной рубрике Executive.ru. В размещенных здесь статьях своим опытом в области корпоративного обучения делятся бизнес-тренеры, преподаватели бизнес-школ, организаторы дистанционных образовательных курсов и сотрудники L&D-подразделений компаний.
Более половины содержания программы было посвящено практической работе, в том числе рассмотрению реальных кейсов «Газпром нефти».
Рост промышленного производства и повышение предпринимательской уверенности могут увеличить спрос на программы обучения руководителей.
В новом учебном году набор на программу увеличится в пяти вузах-партнерах: ИТМО, НИУ ВШЭ, МФТИ, Иннополис и СПбГУ.
Отдельный блок программы был посвящен инструментам развития малых технологических компаний.
По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.
В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.
Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.
Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.