Рубрика «Корпоративное обучение» адресована специалистам в области Learning & Development, преподавателям и бизнес-тренерам, которые занимаются проведением семинаров и тренингов по заказу компаний. Профессионалы L&D делятся друг с другом опытом организации эффективного обучения персонала. Отдельная тема – elearning, новейшие дистанционные технологии в корпоративном обучении.
Система обучения персонала – важнейший фактор, от которого зависит развитие бизнеса. Усиление конкуренции между компаниями, новые технологии, изменение в подходах к менеджменту и работе с клиентами, – все это требует постоянного обновления знаний и навыков сотрудников. Как выбрать программы обучения персонала, которые отвечают задачам вашего бизнеса? Как заинтересовать сотрудников учебой? Как добиться нужной отдачи от вложений в организацию семинаров и тренингов, чтобы их участники стали применять новые знания в своей повседневной работе в компании? Как сэкономить на организации системы обучения персонала, внедряя elearning? Все, для кого актуальны эти вопросы, найдут на них ответы в профильной рубрике Executive.ru. В размещенных здесь статьях своим опытом в области корпоративного обучения делятся бизнес-тренеры, преподаватели бизнес-школ, организаторы дистанционных образовательных курсов и сотрудники L&D-подразделений компаний.
Десять участников получат возможность пройти обучение на ведущих образовательных программах бесплатно: размер грантов покрывает 100% стоимости обучения.
До 18 июля 2025 года все желающие могут зафиксировать действующую стоимость программ MBA и EMBA, оформить договор и оплатить обучение по текущему тарифу.
Такой формат обучения отражает реальную сложность стратегического управления в компаниях.
Слушатели программы «HR 3.0: управление человеческим капиталом» получили системные знания, практические инструменты и новое видение своей роли в бизнесе.
Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.
76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.
Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.