10 каверзных вопросов, которые задают в Гарварде поступающим

Каждый год более 2 тысяч высокомотивированных людей проходят собеседование для поступления на престижную программу МВА в Гарвардской школе бизнеса. Неотъемлемая часть процесса поступления – 30-минутная беседа с представителем приемной комиссии, в ходе которой последний пытается определить, сможет ли потенциальный кандидат стать настоящим лидером и достоин ли он стать частью закрытого клуба выпускников Гарварда.

Эти встречи проходят в очень интенсивном формате, вопросы интервьюер задает быстро и яростно, без особых комментариев и пояснений, как будто не хочет терять ни одной секунды из этих 30 минут.

Вопросы охватывают разные темы: от предыдущего опыта кандидата до лидерских качеств. Многие из них ожидаемы и звучат привычно: зачем вам степень MBA? Почему вы хотите приехать в Гарвард? «Расскажите о себе» («Walk me through your resume»). Каковы ваши сильные и слабые стороны? Как вы выбирали первое высшее образование и почему?

Почти всегда среди этих скучных и рутинных фраз есть несколько непредсказуемых вопросов, которые могут застать человека врасплох. Они созданы для того, чтобы легко вывести кандидата из игры. Их цель – сузить выборку из 2000 респондентов примерно в два раза.

Сотрудники Harbus, университетской газеты для студентов Гарварда, собрали самые неожиданные и нестандартные вопросов, которые можно услышать, проходя собеседование в бизнес-школе. Нынешние студенты, которые уже успешно прошли этот этап жизни, поделились своими советами, как лучше подойти к ответам.

Публикуем топ-10 самых трудных вопросов.

 1. Объясните мне, над чем вы работаете, как будто я восьмилетний ребенок

Этот вопрос определяет способность человека объяснить суть своей работы очень простым языком. Воспринимайте вопрос буквально, но не говорите с интервьюером свысока. Способность передавать сложную информацию непрофессионалам, которые могут не разделять ваше понимание предмета, является очень важным деловым навыком. Умные и яркие метафоры могут добавить изюминки вашему ответу.

2. Опишите, что вам следует начать делать; что больше, а что меньше

Этот вопрос заставляет вас взглянуть на себя со стороны и провести критическую самооценку. Можете ли вы найти области для своих улучшений и начать действовать? При ответе на этот вопрос на первый план выходят самосознание и умение здраво рассуждать. Гарвард ищет тех, кто знает, что они еще не все поняли, и тех, кто готов стремиться к чему-то новому, чего еще не знает.

3. В чем вы никогда не сможете добиться успеха и быть так же хороши, как другие?

Ответы «ни в чем» или «в скромности» – провальный сценарий. В первом случае ваш ответ укажет на недостаток самосознания, а во втором остается только надеяться на хорошее чувство юмора интервьюера. Главный совет: будьте искренними, не пытайтесь подстраховаться или увиливать от вопроса. Придумайте честный и личный ответ.

4. Какие два лучших совета, которые вам давали? Почему вы так считаете?

Собеседник хочет узнать, как другие люди повлияли на вас и почему. Отвечая на этот вопрос, было бы разумно взять что-то из ваших двух разных сфер – деловой и личной жизни, деловой и академической жизни, или из лидерства и общественной жизни. Мыслите шире, не надо сосредотачиваться только на профессиональных советах. Вместо этого сфокусируйтесь на росте, независимо от того, где и откуда он может произойти. Расскажите, как вы воспользовались этим советом? Какой результат принес этот совет? Помните, что речь идет о ваших умениях уметь слушать и учиться.

5. Чем вы хотели бы запомниться?

Этот вопрос сводится к тому, какое наследие вы хотите оставить в этом мире. Не попадайтесь в ловушку, говоря то, что, по-вашему, хочет услышать собеседник. Будьте честны и расскажите о том, во что действительно верите. Интервьюер спрашивает это не для того, чтобы судить о ваших карьерных целях, стремлениях, критериях успеха. Только вы сами можете это сделать. Но вам необходимо показать ваше умение ясно обозначать свои цели.

6. Каково ваше определение лидера? Как вы вписываетесь в него?

Хотя существует множество различных способов определения лидерства, цель этого вопроса – проверить вашу способность сначала сформулировать некоторые из наиболее важных аспектов, а затем установить соответствующие связи между вашим определением и собственными характеристиками и действиями. Другими словами (и это важно) ответить –считаете ли вы себя лидером? Если вы сами не видите в себе лидера, то другим разглядеть его в вас будет еще труднее.

7. Как вы принимаете важные решения?

Этот вопрос помогает интервьюеру определить два неизвестных параметра: как вы мыслите, насколько системно и структурно вы это делаете. Отличный вопрос, чтобы привести конкретный пример и проявить свою индивидуальность. Убедитесь, что в вашей истории за фактическим решением стоит логический пошаговый процесс. Например, вы любите составлять таблицы «за» и «против», покажите это. Помимо аналитического этапа принятия решений, не бойтесь говорить об интуиции, которая также важна в бизнесе как логика, расчет и разум.

8. Как ваши родители описали бы вас 12-летнего?

Вариация на тему традиционного вопроса «как бы вас описали другие». Вопрос действительно о детстве, а не о поддержании некоего безупречного имиджа в глазах собеседника.

Хороший ответ на этот вопрос должен демонстрировать самосознание и умение конструктивно рефлексировать. Вы, конечно, можете кратко упомянуть, как вы изменились с тех пор, но основное внимание необходимо сосредоточить на возрасте, указанном в вопросе. Лучшим ответом на вопросы саморефлексивного типа будет признать по крайней мере один недостаток и вытекающую из него возможность улучшения, а также то, как он мог способствовать вашему успеху в подростковом и взрослом возрасте. Никто не совершенен, и уж точно не в возрасте двенадцати лет.

9. О чем я никогда бы не догадался, даже прочитав вашу заявку на поступление?

Используйте этот вопрос, чтобы выйти за рамки деловых и профессиональных достижений и расскажите собеседнику о том, что вас действительно волнует. Попробуйте вспомнить, о чем хотели, но не смогли написать в заявке. Подумайте, какое качество может сделать вас интересным и ценным однокурсником.

Если вы можете связать свой ответ с заявкой на поступление, будет прекрасно, но даже если это не получится, не волнуйтесь и расскажите про необычное хобби, захватывающую историю путешествия, особый талант или детские достижения, не связанные с вашим резюме. Не используйте примеры из шпаргалок. Покажите, что вы разносторонний человек, который в свободное время занимается не только составлением таблиц «за» и «против».

10. Что, по-вашему, мне следует запомнить о вас?

В большинстве случаев его задают в конце, и часто он сопровождается фразой «у нас осталось всего 30 секунд, есть еще что-нибудь, что нам следует знать о вас?». Бывалые поступающие советуют передать свой восторг и волнение по поводу поступления в Гарвард. В конце вашей беседы вы должны подтвердить, что это действительно то место, где вы хотите быть без каких-либо сомнений. Подумайте об этом, как о вашем слогане или лозунге. Подведите итог, кто вы и почему вы должны быть зачислены на курс.

А какой самый непростой вопрос задавали на собеседовании вам? Расскажите в комментариях!

По материалам poetsandquants.com, перевела с английского Алина Прудских.

Читайте также:

Комментарии
Управляющий директор, Москва

Прямо захотелось поступить, чтобы только ответить на такие вопросы! :) Правда, в Berklee College of Music меня так не мучили :)) Спасибо, порадовали - теперь буду лучше понимать студентов Гарварда, а то всё Стенфорд и Стенфорд 

Преподаватель, Украина

Было бы интересно узнать ответ на вопрос: "А судьи кто?". В таком виде этот опросник напоминает PISA: "Есть два мнения - одно мое, второе - неправильное"

Консультант, Москва

Вопросы замечательные. Возьму в копилку для будущих партнёров. И,кстати,вопросы 1 и 2 на сегодня для меня имеют приоритет, поскольку занимаюсь новой деятельностью. Ответив на эти вопросы в нужном ключе получу пул клиентов,готовых воспользоваться услугой и покупкой. 

На 5й вопрос есть ответ. Благодаря моему совету на свет появились 5 детишек у родителей,которые страдали бесплодием. И несколько человек кардинально улучшили свою жизнь, создав поток денег. 

Я Молодец. Лидер. 

 

Трейдер, Санкт-Петербург

У меня много вопросов к переводу "материала". И "вырвано" по смысловой нагрузке. Это ведь собеседование, а не тест. Да и заглавие весьма категорично)). Насколько мне известно, Гарвард можно тупо проплатить. 

А вот как описывает поступление наш соотечественник:

1. Обратите внимание на список критериев, по которым на бакалавриате отбирают успешных кандидатов (https://college.harvard.edu/admissions/apply/what-we-..). Это список не формальных требований и экзаменов, а ценностей и черт характера, которые, по мнению Гарварда, нужны абитуриенту. Подумайте, через какие activities, projects & achievements вы можете показать университету, что подходите под образ идеального кандидата :) В идеале все это нужно связать с вашими целями и стремлениями, а также ожиданиями от учебы и после выпуска.
 
Консультант, Москва
Андрей Кочанов пишет:

...Это ведь собеседование, а не тест...

Вполне нормальные вопросы для собеседования. Без "подлавливания", претензий на "глубинное интервью" или "шаманских" ритуалов, которыми, увы, отличаются многие собеседователи вне зависимости от страновой принадлежности. На эти вопросы хочется ответить и вслух подумать о себе разнообразном. В ситуации справедливого отбора это очевидное преимущество для человека где бы то ни было.

Вопросы, безусловно, относятся к категории проективных - это понятие пришло в практику проведения собеседований из психологии. В отличие от прямых вопросов они делают некую (косвенную) проекцию на предмет интереса интерьюера. Хорошие собеседователи всегда задают такие непрямые вопросы в пользу кандидата, и это, повторюсь, практика собеседования, а не глухая теория, в дебри которой некоторые "любители психологии" норовят погрузиться. И выловить из ответов на "глубинные" вопросы что-то спрятанное от внешнего мира. Плохо, когда подобными упражнениями увлекаются наниматели. И хорошо, когда собеседования при любом отборе (учеба, работа, карьерный рост, конкурсы...) проводят умные люди, которые не роют в человеке подспудное, а помогают ему раскрыться.

Мне нравится, когда кандидата тоже включают в этот диалог по раскрытию, предлагая ему, например, задать себе вопрос, который он не услышал от собеседника, но хотел бы на него ответить. Сама часто практиковала такой финал собеседования  с потенциальными сотрудниками  - хорошо работает. 

 

Консультант, Москва

Мне тоже показалось, что понятие "каверзные" к этим вопросам не очень подходит. Но это не относится к переводу, это явная "замануха" для заголовка, чтобы зацепил. А перевод, кстати, вполне себе, я бы Бога не гневила - такое приходилось здесь читать из переведенного, что в данном случае просто спасибо переводчику.

Экономист, Москва

Когда безоговорочно "рулит" Стэнфорд, Гарварду приходится изощряться: то вопросы кваерзные придумывать, то дипломы раздавать недоучившимся гейтцам и цукербергам. На войне между альмаматер все средства хороши...

Трейдер, Санкт-Петербург
Любовь Гвоздилина пишет:

Мне тоже показалось, что понятие "каверзные" к этим вопросам не очень подходит. Но это не относится к переводу, это явная "замануха" для заголовка, чтобы зацепил. А перевод, кстати, вполне себе, я бы Бога не гневила - такое приходилось здесь читать из переведенного, что в данном случае просто спасибо переводчику.

Любовь, вот это меня "напрягло":

3. В чем вы никогда не сможете добиться успеха и быть так же хороши, как другие?

Как-то для меня не вяжется. Не по американски..."Никогда" "Не сможете" быть лучше чем "Другие". Сегодня, ты Гарвард не закончил. Ты хуже. А завтра закончил, ты лучше)). Шутка. Но ведь человек всë может, если захочет?!)) Особенно в США)) 

И ещё. Поясню предыдущий свой пост. Я копировал из Группы "вконтакте" по поступлению в Гарвард. И после синего шрифта текст не мой, а тоже оттуда. Я в Гарвард не поступал, поэтому так писать не могу. 

Консультант, Москва
Андрей Кочанов пишет:

Любовь, вот это меня "напрягло":

3. В чем вы никогда не сможете добиться успеха и быть так же хороши, как другие?

Как-то для меня не вяжется. Не по американски..."Никогда" "Не сможете" быть лучше чем "Другие". Сегодня, ты Гарвард не закончил. Ты хуже. А завтра закончил, ты лучше)). Шутка. Но ведь человек всë может, если захочет?!)) Особенно в США)) 

И ещё. Поясню предыдущий свой пост. Я копировал из Группы "вконтакте" по поступлению в Гарвард. И после синего шрифта текст не мой, а тоже оттуда. Я в Гарвард не поступал, поэтому так писать не могу. 

Если человек не назовет область своего анти-интереса/анти-возможностей, он может ответить так же, как Вы. Про то, что человек все может, особенно в США:-).  И все сложится.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy стартует новая программа по выявлению тенденций

Участники обсудят тему выявления тенденций как фактор выживания компаний на рынке.

В МИРБИСе стартуют сокращенные программы MBA (формат weekend)

Программы MBA ориентированы на менеджеров среднего и высшего звена, предпринимателей, стремящихся актуализировать или получить управленческие знания в конкретной области.

В WU Executive Academy рассказали, как интерпретировать рэнкинг Financial Times

О чем рэнкинг программ Executive MBA от Financial Times может рассказать MBA-студентам?

МИРБИС завершает финальный набор на MBA в 2020 году

Обучение начнется с 27 ноября в удобном формате уик-энд 1 раз в месяц.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Новогодние подарки коллегам будут дарить вдвое реже, чем в прошлом году

Экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, сказалась на потребительском поведении россиян: в этом году новогодних подарков будет меньше.

Названы регионы с самой высокой и самой низкой безработицей

Наиболее благополучная ситуация в автономных округах Сибири, на Камчатке и в столицах.

39% россиян планируют работать после выхода на пенсию

Меньше всего работать на пенсии стремятся IT-специалисты.

Женщины чаще готовы к зарплате ниже рынка, чем мужчины

Исключение составили лишь две профессии.