4 причины эмоционального выгорания руководителей

Согласно исследованию Deloitte, с выгоранием на работе сталкиваются 77% сотрудников. Ссылаясь на статистику рекрутингового агентства Hays от 2018 года, в России эта цифра немного выше – 79%. Важно отметить, что эти данные были получены еще до пандемии. Сейчас же, можно смело утверждать, что на фоне всех сопутствующих изменений, этот процент вырос.

Что такое эмоциональное выгорание? Если говорить простым языком – это диссонанс между количеством желаний человека, которые он хочет воплотить, количеством прилагаемых усилий и получаемыми результатами.

Почему мы выгораем: 4 причины

Точка приложения

Зачастую, проблема кроется не столько в отсутствии результатов как таковых, сколько в излишних усилиях для их достижения. Человек действительно прикладывает максимум сил, выкладывается на все сто, но зачастую делает это, во-первых, неправильно, а во-вторых – делает там, где «рыбы нет» и прикладывать там усилия не стоило бы.

Ограничивающие установки

То количество раз, когда человек знал что и как следует сделать, но не сделал по причине страха, нехватки сил или неготовности идти на риск.

Зачастую это тянется из детства. Виной этому либо условия, в которых было невозможно высказать свою точку зрения, либо «излишняя» воспитанность, когда живет человек по законам этики, в то время, когда в офисе выживает сильнейший – там закон джунглей. 

И конечно же, это состояние неполноценности может преследовать до конца дней. Человек может много чего хочет, но при этом не в состоянии преодолеть страха самого себя, те барьеры и ограничивающие установки, которые заложены в нем с детства. А если при сравнении себя с другими, он видит, что у окружающих этих проблем нет, это разбивает его еще сильнее.

Жизнь не для себя     

Постоянное исполнение не своих собственных мечт и желаний. И дело не в эгоизме и стремлении жить только в свое удовольствие, а в подходе к различным жизненным ситуациям. Это очень легко можно рассмотреть на примере семейных отношений.

Создав семью, человек начинает концентрироваться на желаниях ее членов, как бы принимая на себя определенные обязательства. И он начинает нести на себе этот крест. Семья хочет в отпуск – нужны деньги на отпуск, семья хочет квартиру побольше – нужны деньги на новую квартиру, и так далее…

Тогда он прикладывает еще большее количество усилий на работе, но это также ни к чему не приводит, кроме внутренних противоречий и чувства ненависти к своей работе, и от части семье и той обстановке, которую он сам придумал. Почему-то у нас принято, что семья это некая ноша, а как получать удовольствие от семейной жизни и договариваться никто не учит.

Сравнение себя с другими

Это самая основная причина. Именно из нее происходит все вышесказанное. Мы видим, как живут другие люди и думаем, что у них все прекрасно: и в финансовом плане, и на работе, и в семье. Но судим мы по внешней оболочке, как есть на самом деле, мы не знаем. Тем не менее, это сравнение не позволяет нам идти на компромисс с самим собой при достижении целей и мечт.

В итоге не получив желаемого, мы концентрируемся на неудаче и сами себя загоняем в то состояние, в котором видим себя неудачником, неспособным на большее, и вообще перестаем верить, что у нас что-то получится. Это действительно ключевой нюанс, особенно для работников крупных фирм, где в принципе создают условия сравнения, потому что на конкурентной борьбе персонала строится функционирование всей компании.

Выгорание топ-менеджмента

Эмоциональное выгорание высшего управленческого звена – это особенно тонкий момент, потому что, с одной стороны, эти люди несут повышенную ответственность и руководят подчиненными, а с другой – за должностью стоит самый обычный человек с самыми обычными проблемами, свойственными любому.

Если говорить об управленцах, то к вышеперечисленным причинам выгорания добавляются еще два основополагающих нюанса.

Топ-менеджер так или иначе находится между двух огней: у него есть свои руководители – собственники, акционеры, учредители, а также есть подчиненные. Соответственно, для начальства он играет одну роль, а для подчиненных – другую. Ему приходится работать с разными людьми и разными психотипами, необходимо подстраиваться, искать общий язык со всеми. Невозможно один единый образ расположить на всех, в силу некоторых особенностей работы самой структуры и установленных правил игры.

Кроме того, как бы там ни было, он зависит от своих подчиненных. Да, у него есть власть, есть возможности, что, безусловно, дает ему очень много сил и внутренней уверенности, но он несет ответственность за сотрудников, которыми руководит, и чью работу сделать самостоятельно не может. Поэтому, зачастую, ему приходится решать не только рабочие вопросы, но и межличностные, не каждый к этому готов. И это также способно выбить из колеи. Ведь руководитель может быть прекрасным специалистом, но никудышным психологом.

Второй нюанс – практически ни один топ-менеджер не умеет отдыхать. Для таких людей отдых не очень комфортное состояние. Конечно, речь идет не о встрече с друзьями или походе в ресторан, а об отпуске с семьей или длительной поездке за границу, чтобы просто расслабиться, забыв о работе.

Например, Михаил Гуцериев, председатель совета директоров группы «Сафмар», и Амансио Ортега, основатель компании Inditex, в свое время открыто высказывались о том, что для них состояние отдыха в общепринятом формате совершенно непонятно. Интересный подход к отдыху и у Ричарда Бренсона, у которого даже есть собственный небольшой остров, однако миллиардер предпочитает достаточно активное времяпрепровождение обычному пребыванию на пляже.

Сотрудник, который не умеет отдыхать, в итоге сам себя загонит, это вопрос времени. И в таком формате какая-то часть жизни отключится, как правило, это семья. В итоге человек психологически погружается в работу настолько, что постоянно находится в состоянии легкого напряжения. Да, он может найти отдых внутри работы – походы с коллегами в бар или ресторан, корпоративные мероприятия, но с точки зрения нормальной человеческой личности, отдыхать он уже не будет. Такой ритм жизни абсолютно не для всех.

Как избежать эмоционального выгорания

Все причины эмоционального выгорания сидят в наших головах, и, если обратить внимание, становится понятно, что это такой психосоматический акт, то есть человек сам себя начинает накручивать, что и приводит к неврозам, проблемам со сном, депрессии.  Как правило, такие люди ненавидят свою работу, полностью опустошены и уже ничего не хотят.

Это серьезная проблема, с которой нас не научили работать – у нас не принято, обращаться к психологам либо психоаналитикам. Ведь пойти к такому специалисту равноценно признать себя больным. Хотя, на самом деле, так и есть – мы же имеем дело с неким отклонением от нормы, что в обществе приравнивается к заболеванию. Тем не менее, лечат его единицы, большинству проще пустить все на самотек. Согласно данным Института общественного мнения, в России к психологам обращаются только 4% граждан, в то время как в Европе и США в разы больше. Стоит также добавить, что ВОЗ официально включило профессиональное эмоциональное выгорание в перечень Международной классификации болезней.

Обращение к специалисту позволяет разгрузить эмоциональное состояние, снять напряжение. Можно провести параллель с массажем, где необходимо найти триггеры – точки напряжения в мышцах, на которые необходимо воздействовать для расслабления. Аналогично и в психологии – психика похожа на мышцу. И в состоянии дистресса, то есть при перенапряжении, психика уже не справляется, чтобы этого не происходило, нужно вовремя воздействовать на точки напряжения и расслаблять их.

Если точка кипения еще не достигнута и помощь профессионала не требуется, то избежать состояния эмоционального выгорания помогут три простых инструмента, которые можно применять самостоятельно.

1. Искать умиротворения

Самое оптимальное, что необходимо сделать – добиться умиротворения в своей жизни. Когда работу можно оставить на работе, дом оставить только для домашних дел и семьи, составить нормальный график сна и бодрствования, научиться управлять своим эмоциональным состоянием и в каждом дне искать то, что дает удовольствие.

2. Разгрузка нервной системы

Выучить приемы, которые позволят молниеносно разгрузить нервную систему. Это может быть фрирайтинг, расслабление через напряжение, дыхательная практика Вима Хофа. От умения управления своими собственными эмоциями, зависит не только качественная характеристика как сотрудника, но, в первую очередь здоровье, как эмоциональное, так и физическое.

3. Увлечение и хобби

 В нашей стране, к сожалению, у людей очень редко встречаются ярко выраженные хобби. От части это особенность менталитета, когда нас с детства учат, что увлечения – это несерьезно и денег на них не заработаешь. Тем не менее, это важнейшая часть жизни, которая позволяет «выдохнуть», перезагрузить мозг и психику, получить заряд бодрости и мотивации. 

Читайте также:

Комментарии
Директор по развитию, Екатеринбург

Зачастую это тянется из детства. Виной этому либо условия, в которых было невозможно высказать свою точку зрения, либо «излишняя» воспитанность, когда живет человек по законам этики, в то время, когда в офисе выживает сильнейший – там закон джунглей. 

Это по Фрейду. И это бессознательное.

А руководитель - руководствуется осознанными действиями и решениями. Если он остался на уровне бессознательного, то выгорание – неизбежно.

И поэтому, умиротворение, хобби и даже медитации ничего не дадут, пока человек не перейдёт из детских обид, что ЕГО – не понимают, не любят, не до оценивают, кругом враги и конкуренты. То все вышеперечисленные способы себя успокоить ни к чему не приведут. 

Успокоится загорая на пляже, а потом снова борьба, война за место под солнцем, жизнь по законам волчьей стаи, интриги и прочее.

Одни словом "весёлая и полноценная" жизнь.

Только переход в осознанность поменяет реальность и выведет из матрицы или колеса Сансары, всё остальное бесконечная игра на выживание с самим собой.

И Михаил Гуцериев, Амансио Ортега и Ричард Бренсон и многие, многие другие – они все в матрице. Только об этом им никто не сказал, а они думают, что владеют миром, а сами бегают по кругу, то тут сломалось, то там. 

Адм. директор, Санкт-Петербург

Хоть это для кого-то и странно, но руководитель - это тоже сотрудник! У него обязанности, отличающиеся от многих дргих, руководитель чаще других сотрудников "пользуется" головой, вынужденно борабатывая и анализируя большой поток информации, в качестве компенсации за это - может позволить себе больше и в качестве и разнообразии способов отдыха!

Но (ИМХО) даже полноценный отдых - не панацея от выгорания, тут всё сложнее!

То, что у руководителя эмоциональное здоровье всегда под угрозой - понятно, но пожалуй, что только сохранять его недостаточно - зачастую его нужно ЛЕЧИТЬ!

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Какая-то ерунда и набор штампов. Почему 4 типа? Остальные недовыявленные и/или недообследованные. А, ведь, сколько  людей, столько же и диагнозов, столько же и рецептов. Но, в целом, не в рецепте дело, потому-как продемонстрирована борьба со следствиями, в чём специализируется подавляющее большинство психологов и различных эмоциональных коректоров, а в смысловом подходе. К корню автор так и не обратился.

Независимый директор, Москва

Это же физика, как в Законе Шарля !  Руководитель работает, вырабатывает энергию. Если значительная часть энергии остаётся внутри него, а не приводит в движение окружающих коллег и подчинённых, то как в замкнутом объёме, повышается давление. Повышается, пока "крышку" не выбьет. В психологии  - выгорание, а по простому - СДУЛСя начальник. А уже после - умиротворение...

Консультант, Москва

Только просьба не начинать с дыхания Вима Хофа!  Раскрученная в последние годы техника имеет множество противопоказаний.  К тому же выполняется шумно и долго, требует особой обстановки. В мире дыхания - как в мире кулинарии или музыки, есть огромное количество вариантов,  так что каждый человек заслуживает того, чтобы не "давиться экзотической кухней", а  подобрать для себя подходящее дыхательное упражнение: более или менее интенсивное по нагрузке, более или менее заметное для окружающих (есть вообще варианты невидные и неслышные снаружи, даже когда вы находитесь на встрече), дающее разные эффекты - энергетический, если нужно взбодриться,  анистрессовый, если нужно снизить внутреннее непряжение, успокоительный (обратите внимание, это не то же самое, что антистрессовый) - снять беспокойство, спокойно засыпать и высыпаться, стабилизировать фундамент своей жизни,   оздоровительный - быстро снять боль, нормализовать давление,  при регулярном применении - снизить проблемы по хроническим заболеваниям, укрепить иммунитет, выносливость,  для спортсменов - улучшить физические показатели. Ну и, как любая внутренняя практика - помогает понять самого себя, свои истинные потребности,  фундаментальные жизненные ценности.  Так что работа с дыханием заслуженно лидирует в теме стрессов и выгорания, только нужно хотя бы один раз выбрать время и разобраться, что там есть.  Впрочем, это как с любым приобретением и начинанием, будь то автомобиль или холодильник, вид спорта или поездка в новое место - приходится же изучать обзоры или консультироваться у продавца - чем они отличаются, что вы получите в том или ином случае.  Для руководителей я (будучи профессиональным дыхательным терапевтом международного реестра)  однозначно рекомендую на первое место поставить когерентное дыхание: одновременно дает успокоительный, оздоровительный, энергетический и балансирующий эффект, выполняется вообще невидно и неслышно для тех, кто рядом с вами, можно применять в положении сидя (на рабочем месте, в автомобиле на светфоре или в пробке, во время просмотра фильмов) и лежа (перед сном или утром спросонок, особенно если не выспались).  И это уже не просто пожелание, это абсолютная необходимость для каждого, поскольку напряженная жизнь создает переизбыток симпатической активности в организме,  это очень опасное нарушение баланса на физическом уровне. Если нет шанса обстоятельствами жизни (отдыхом, отсутствием интеллектуальной нагрузки) включить себе парасимпатику - то дыханием вы можете переключить свой организм в это жизненно  необходимое состояние. Это беспрецедентная возможность,  более простая, чем техники работы с сознанием, поскольку дыханием можно более очевидно управлять. Это как личная гигиена, привычка к чистоплотности - вот в обществе уже сформировалась привычка мыть руки, следить за чистотой тела. На очереди - привычка следить за чистотой своего внутреннего мира - эмоционального состояния,  состояния сознания.  И это то, что может сделать только сам человек для себя.  Если постоянно "поддерживать чистоту" - тогда ничего и не накопится до масштабов выгорания.  Остается научиться "мыть эмоциональные руки" и "принимать душ для эмоционального тела". :-) 

Генеральный директор, Санкт-Петербург

эффективным можно быть максимум 2 срока....

Управляющий партнер, Казань

Сплит смотрели ? Это нежелательная, запредельная степень мысли

Делаем 100 500 дел в сутки, а в результате что-то сделано отлично, а что то так себе, а на что-то не осталось времени

вся деятельность человека так или иначе связана с другими людьми, у многих есть мужья (жены) родители дети друзья руководители подчиненные родственники ученики учителя и прочие прочие

а равно - что каждый человек является - чьим-то другом мужем (женой) сыном (дочерью) родителем руководителем партнером.... вариаций много

один человек играет множество социальных ролей, и в определенных обстоятельствах одни роли подавляют другие

в итоге есть блестящая карьера, но нет взаимопонимания с детьми
есть отличные друзья, но родители подзабыты
есть крепкая связь и взаимопонимание с супругом (ой), но бизнес-партнеры всегда недовольны.
и еще 1000 и одна вариация с кучей проблем, недопониманий, конфликтов. казалось бы, все делается во благо, а как оказывается - не всегда

самый дурацкий исход когда ОДНА СОЦИАЛЬНАЯ РОЛЬ превращается в личность

самый лучший вариант когда ЛИЧНОСТЬ контролирует игру социальных ролей их время и степень воздействия друг на друга

Преподаватель, Украина

В дискуссиях я всегда делаю ударение на когнитивном доказательном чтении ("cognitive proofreading") - необходимости искать первоисточник. В данном случае, это определение ЭВ как болезни по классификации ВОЗ: «Эмоциональное выгорание — это синдром, признаваемый результатом хронического стресса на рабочем месте, который не был успешно преодолен. Он характеризуется тремя признаками: 1) ощущение мотивационного или физического истощения; 2) нарастающее психическое дистанцирование от профессиональных обязанностей или чувство негативизма или цинизма к профессиональным обязанностям; и 3) снижение работоспособности. Эмоциональное выгорание касается непосредственно профессионального контекста и не должно применяться к опыту из других сфер жизни». 

А в интерпретации автора и комментариях обсуждается, скорее всего, нарратив о бюрократической системе из романа И.Ильфа и Е.Петрова. И еще один важный момент, изложенный в "Раскрепощенном менеджере" классиком европейского менеджмента М.Вудкоком - главная причина ЭВ руководителей не в вертикальных, а горизонтальных отношениях в оргструктуре. 

   

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Нельзя "зажигать" других, не "выгорая самому".

Не "выгорает" тот руководитель, которому наплевать на результат работы компании.....

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
39% россиян планируют работать после выхода на пенсию

Меньше всего работать на пенсии стремятся IT-специалисты.

Heineken протестировала VR-технологии в обучении персонала

84% сотрудников, участвовавших в тестовом VR-обучении, предпочли бы и дальше использовать эту технологию и вовсе не прибегать к очному формату.

Эксперты назвали пять профессий в FMCG, которые скоро исчезнут

Ожидается, что спрос на специалистов в FMCG сможет снизиться на 30-50% после пандемии коронавируса.

 
Россияне назвали главные категории затрат в 2020 году

Около половины жителей России отметили увеличение расходов в 2020 году.