В силу служебных обязанностей регулярно изучаю рынок труда. Очень давно отказались от требований к Высшему образованию при найме кассиров. Наблюдая за подготовкой современных молодых специалистов, понимаю, что в большинстве своём они выкинули родительские деньги, но вместо знаний получили амбиции. И стал ловить себя на мысли, что строку "образование" уже не так внимательно смотрю. Даже на вакансию "юрист". Важнее опыт и умение думать и искать ответы...
А вчера увидел размещённую вакансию с требованиями Высшего образования по специальностям "экономист" или "маркетолог", или "статистик". Разве это одно и то же? Чем будет заниматься маркетолог - экономист - статистик? Может, нужен учитель математики? :))
56% считают, что демонстрация «глянцевого» образа компании работает против найма.
Это периоды работы без звонков и переписок, чтобы сосредоточиться на задачах.
В принципе, наличие амбиций это, наверное, хорошо. Если обоснованных. А вот на пустом месте - да, печаль. Просто "хотелки". Раньше еще маниловщиной называли.
Что касается таких несколько разных требований к кандидату по специальности, то, возможно, речь про то, что "бабу ягу вырастим в своем коллективе". Важно чтобы базовые способности были. Вот если перечисленные специальности освоил, стало быть способен, а дальше научим )) Может так?