Косвенные вопросы для понимания человеческой сущности

Сам себе психологПатрик Кинг «Сам себе психолог. Как анализировать эмоции, читать язык тела и особенности поведения, понимать мотивы и распознавать намерения». – М.: «Библос», 2020.

Люди дают нам больше информации, чем думают. Научитесь расшифровывать ее и использовать в своих целях. Вы сможете тогда делать выводы относительно эмоций людей, их поведения, прошлого опыта и отличительных особенностей личности, опираясь на небольшие, но крайне важные фрагменты информации. Понимать других – первый шаг к самопознанию.

Не стесняйтесь спрашивать

В этой главе мы посмотрим, что можно узнать об окружающих, напрямую задавая им косвенные вопросы. Ответы многое говорят о людях. Кстати, наши собственные ответы тоже позволяют лучше узнать себя.

Как развивать самосознание? Обычно люди задают себе простые, прямые вопросы и надеются, что они помогут выйти за рамки осознанных знаний. Как правило, это такие вопросы, как «Что меня радует?» и «Как я могу самореализоваться?». Подобные вопросы – весьма посредственное начало, поскольку они толкают к пустым разговорам и вынуждают придумывать ответ из ничего. Ни к каким особым открытиям, кроме примитивной банальщины, это не приводит. Иногда люди даже врут или неверно интерпретируют вопрос.

Попробуйте ответить на предыдущий вопрос так, чтобы в вашем ответе был смысл и основа для анализа и будущих действий. Допустим, вас спросили: «Какие дни недели вам больше всего нравятся?», или «Что бы вы сделали, если бы выиграли в лотерею и могли бы сами выбрать, как провести время?», или «Чем вы любите заниматься в отпуске?». Эти вопросы стимулируют конкретные ответы – то есть конкретную информацию о вас и других людях, которую можно анализировать и использовать. Ведь на самом деле мы спрашиваем о поведении людей, поскольку это лучшая основа для их понимания.

Мысли и намерения тоже важны, но если они не воплощаются в действия, они бесполезны для наших целей. По сути, мы рассмотрим, как анализировать двусмысленную и расплывчатую информацию.

Косвенные вопросы, прямая информация

Итак, в этой главе мы предлагаем еще один метод анализа сущности личности. Простые вопросы дают большое количество информации – раскрывают целое мировоззрение или набор ценностей. К примеру, вы спросили человека, где он узнает новости и какой телеканал, какие газеты / журналы, каких обозревателей или ведущих он предпочитает? Это яркая иллюстрация косвенного вопроса, ответ на который многое говорит о мышлении. Конечно, без экстраполяции и догадок не обойтись, но, по крайней мере, у вас будет конкретная информация и множество конкретных ассоциаций с ней.

Начнем главу с нескольких косвенных вопросов, прежде чем копнуть глубже и перейти к историям, которые могут рассказать люди. Эти вопросы призваны вдохновить на глубокие размышления. Они стимулируют людей по-настоящему заглянуть в себя и помогают понять паттерны своего поведения и мышления.

1. Ради какого вознаграждения вы бы работали больше всего, и какого наказания вы постарались бы избежать больше всего?

Ответ на этот вопрос поможет выявить истинные мотивы увлечений человека, помимо того, что на поверхности. Что его действительно стимулирует? Что его по-настоящему заботит? Какие удовольствия и какие мучения занимают его мысли? На инстинктивном уровне что для него важнее всего – хорошее и плохое? В некоторой степени этот ответ также демонстрирует ценности.

Например, все азартные игроки хотят одно вознаграждение: джекпот. Они стараются заполучить его всеми силами, покупают лотерейные билеты или тратят деньги на игральные автоматы. Их мотивирует желание возместить свои убытки? Они надеются стать сказочно богатыми? Они действительно этого хотят или заполняют пустоту в сердце и пытаются хоть чем-то отвлечься? Почему они так стараются? Можно предположить, что их мотивируют азарт и риск. Может быть, их заботит стабильная зарплата или поиск своего предназначения.

Возможно, да, а возможно, и нет. Если анализировать самые страстные желания человека и их причины, то зачастую можно обнаружить их истинную мотивацию, даже не спрашивая об этом. Ответы на этот вопрос четко указывают на приоритеты, а также радости и печали. Смотрите на эмоции, заложенные в ответах людей, и у вас будет довольно полная картина их ценностей.

Цель стать генеральным директором не может существовать в вакууме, важно узнать, какие чувства, эмоции и ожидания связаны с ней. Точно так же стремление всеми силами избежать бедности говорит о конкретном желании добиться стабильности и безопасности.

2. На что вы хотите потратить деньги, а на чем можете сэкономить?

Ответ на этот вопрос подскажет, что важно в жизни человека, какой опыт он хотел бы испытать, а какого избежать. Дело вовсе не в покупках; наступает момент, когда материальное имущество теряет ценность, и важно, что олицетворяют или предоставляют эти предметы. К примеру, иногда стоит потратить деньги на новые впечатления вместо новой сумки, чтобы улучшить свое самочувствие и отношение к жизни. Опять-таки обратите внимание на эмоции и мотивации, лежащие в основе ответа.

Итак, на что вы не собираетесь скупиться, а что для вас совершенно неважно? К примеру, планируя расходы на отпуск, люди готовы раскошелиться на морскую экскурсию и при этом остановиться в дешевом отеле. Это говорит о желании получить незабываемые впечатления, вместо того чтобы тратиться на красивый отель с золотыми туалетами; это они считают пустой тратой. Другие выберут прямо противоположное и будут наслаждаться всеми благами цивилизации в комфортном отеле, вместо того чтобы носиться по достопримечательностям. В любом случае они потратят деньги на свои приоритеты и ценности.

Ваши траты показывают, что вас радует, поэтому если вы обратите внимание, на чем вы экономите, а на что не скупитесь, вы сразу поймете, что для вас важно в повседневной жизни. Это все равно что ответить на другой вопрос: «Что вы цените в жизни?». Как мы говорили, наши вопросы предполагают конкретные ответы, которые можно анализировать.

Тот же принцип относится к времени и силам. На что мы их тратим, осознанно или неосознанно, указывает на наши ценности.

3. Что вы оцениваете как наиболее важное личное достижение, а также как наиболее значимое разочарование или провал?

Принято считать, что опыт, плохой или хороший, делает нас теми, кто мы есть. Победы и поражения влияют на впечатление, которое мы производим на окружающих. Значимый опыт формирует нашу личность и отношение к себе – вы такой человек, потому что поступили так-то и добились цели или потерпели неудачу. Ничего не поделаешь, прошлый опыт часто влияет на наши сегодняшние и будущие действия. Это можно изменить, но наша книга не о том, как изменить мышление. Отметим только, что важные события будут напоминать о себе на протяжении всей нашей жизни.

Итак, ответ на этот вопрос покажет, как люди воспринимают себя. Неудачи причиняют боль и подчеркивают недостатки, которые люди ненавидят в себе, в то время как достижения подчеркивают сильные стороны, которыми они гордятся.

Женщина, которая ценой больших усилий построила карьеру в корпоративном мире, может с гордостью перечислить свои достижения. Почему она считает именно это наибольшим успехом в своей жизни? Потому что она ценит независимость, упорство и решительность, а именно эти качества нужны, чтобы построить карьеру. Она вспоминает то, что ей пришлось сделать, чтобы получить эту должность, и ни о чем не жалеет.

Так история ее профессиональных достижений показывает положительные качества, которые она использовала, чтобы добиться цели, – то есть особенности ее личности. Как вы понимаете, если бы она ненавидела свою работу, то рассказала бы об отрицательных сторонах своей личности, которые привели к конкретным неудачам. Она перечислит то, что больше всего ненавидит в себе.

Ответы людей на этот вопрос показывают, какими они хотят быть и насколько их жизнь соответствует их ожиданиям.

4. Что вам дается легко, а что раздражает и выматывает?

Этот вопрос поможет лучше понять, что нравится людям. Кстати, то, что дается легко, не всегда связано с врожденным талантом, но всегда указывает на то, что приносит удовольствие. И наоборот: то, что всегда раздражает и выматывает, далеко не всегда связано с отсутствием компетентности, но указывает на отвращение к данному роду занятий. Следовательно, ответ на этот вопрос показывает, что нравится людям, что их радует, даже если они сами этого не осознают.

К примеру, если на этот вопрос отвечает пекарь, он может признать, что у него нет особого таланта к креативному созданию рецептов для десерта. Хотя его способности выше среднего уровня, эта работа дается ему с трудом, и так было всегда. У него нет врожденного таланта к креативной кулинарии, однако она все равно доставляет ему радость и вдохновляет. Это непростая задача, но решается она легко, потому что никогда не утомляет.

Допустим, у этого человека врожденный талант к пониманию и приготовлению традиционных рецептов – но он совершенно не ценит это занятие и не интересуется им. Если бы мы принимали в расчет исключительно врожденные таланты человека, то решили бы, что он будет готовить только по чужим рецептам. Однако это совершенно не то, что для него важно. Как мы говорили, для нас важно то, на что мы тратим время, силы и деньги.

5. Если бы вы создали персонажа компьютерной игры, какими качествами вы бы наделили его, а какие качества полностью исключили?

Ответ на этот вопрос показывает, как человек воспринимает свое идеальное «я», а что для него неважно. Представьте, что вы можете наделить персонажа всего лишь шестью качествами. Какие вы подчеркнете и выделите, а какие оставите на среднем уровне или вообще проигнорируете?

Допустим, вы можете выбрать такие качества, как харизма, интеллект, чувство юмора, честность, упорство и эмоциональная осознанность. Те качества, которые вы поставили бы на максимум, показывают, какое впечатление вы хотели бы производить на окружающих. Возможно, они отражают ваши личные качества или полностью противоречат им. В любом случае с большой долей вероятности они показывают, как вы воспринимаете себя или как вы хотели бы воспринимать себя. А другие качества? Они не так важны.

И люди будут тянуться к тем, у кого есть те качества, которые им нравятся, и вряд ли захотят общаться с теми, чьи качества не привлекают их внимания. Скорее всего, за каждым качеством, которое люди выбирают, стоит своя история.

Можно задать еще один вопрос: «Какие личностные качества чаще всего встречаются в окружающих людях?». Этот вопрос мы позаимствовали из психологического исследования Дастина Вуда (2010), которое показало, что люди склонны замечать в других людях примерно те же качества, которые присущи им самим. Предположительно потому, что люди склонны видеть в других собственные качества. Никто не считает, что его набор личностных качеств редкость, поэтому люди верят, что у других такое же мышление и мировоззрение, как у них. Ответ на этот вопрос показывает, какие личностные качества человек видит в себе. Отсюда можно сделать вывод относительно их восприятия мира – что лежит в основе этого восприятия – доброта, щедрость, недоверие, ирония или даже злость.

6. На какую благотворительность вы бы пожертвовали миллионы, если бы у вас была такая возможность?

Ответ на этот вопрос показывает, что люди ценят в этом мире, а не только в своей жизни. Вы готовы пожертвовать на приют для бездомных животных или на поиск лекарства от рака? Или станете спонсором ребенка из неблагополучной страны? Эти ответы совершенно по-разному характеризуют людей.

Возможно, у вас был личный опыт решения той или иной проблемы. В любом случае это показывает, что важно для людей, когда они начинают думать не только о себе. Вы увидите, какие проблемы этого мира их заботят и, следовательно, как они воспринимают собственное место в мире. Другими словами, чьи интересы являются их приоритетом и мотивацией. Как всегда, обратите внимание на эмоции, которые лежат в основе ответов.

Эти вопросы выстраивают глубокую связь с ценностями, идеями и восприятием людей. Их цель – исследовать поведение. Они стимулируют размышления о самых актуальных аспектах нашего характера. А также позволяют выйти за рамки предсказуемых утверждений. Важен не только ответ, научитесь читать между строк. Критическое мышление, оценка и рефлексия – ключевые навыки в данном случае.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программы EMBA

Программа акцентирует внимание на стратегии жизни руководителя и на лидерстве как стиле жизни.

В WU рассказали, как стать более эффективным Agile-менеджером всего за 4 недели

WU Executive Academy разработала новую 4-недельную онлайн-программу, на которой расскажут, как эффективно использовать силу Agile на практике.

 
ИБДА РАНХиГС проведет День открытых дверей программ MBA и профпереподготовки

Программы профпереподготовки рассчитаны на директоров, заместителей директоров и руководителей функциональных подразделений компаний.

В ИБДА РАНХиГС пройдет инфосессия европейских программ МВА и ЕМВА

Вы сможете узнать за один вечер о двух европейских программах ЕМВА Antwerp Management School и MBA Grenoble Ecole De Management.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько офисные работники в России тратят на дорогу, еду и одежду

В опросе приняли участие 3824 офисных работника из 8 городов-миллионников.