Как располагать к себе людей: аспекты харизмы

Харизма

Патрик Кинг, «Харизма. Как выстроить раппорт, нравиться людям и производить незабываемое впечатление». – М.: «Библос», 2019.

Вы держите в руках книгу, которая может кардинально изменить ваши взаимоотношения с людьми – знакомыми и незнакомыми. Ведь вам еще никогда не доводилось заглядывать за кулисы харизматичного поведения и мышления. Чтобы люди пошли за вами, нужно вести себя определенным образом – вы узнаете, как именно и почему, – и найдете множество наглядных примеров. Принято считать, что навыки межличностного общения – ключ к счастью, и это правда. Практические советы, методики и инструменты, собранные в этой книге, помогут вам развивать личный магнетизм и харизму.

Стопроцентное внимание

Один из аспектов харизмы – способность уделять человеку полное и безраздельное внимание. Именно в этой сфере такие люди, как Билл Клинтон, парадоксальным образом превосходят остальных, потому что никогда не ждешь, что личность подобного масштаба проявит такое внимание и интерес к тебе.

Основные элементы внимания – присутствие и включенность в общение с человеком и во все, что происходит вокруг вас. Это никак не связано с вашей внешностью или одеждой. Это даже не связано с вашей личностью. На первый взгляд, все просто: если вы сможете поставить на паузу «внутренние голоса», вы мгновенно станете более приятным и харизматичным. Однако что это означает? Отложить телефон и чаще кивать головой? Не совсем.

Каждый обладает способностью проявлять полное присутствие. Проблема не в этом, а в том, как направить безраздельное внимание на человека и каким принципам следовать.

Возьмем, к примеру, ведущего вашего любимого ток-шоу. Я фанат Конана О’Брайена. С таким именем у него была только одна дорога – комедийный бизнес. Причина, по которой Конан и другие ведущие проявляют стопроцентное внимание к собеседнику, заключается в том, что это их непосредственная работа. Конан ведет шоу в просторной студии с довольно большой аудиторией, но как только гость садится в кресло напротив него, все остальное исчезает, и они будто попадают в свой отдельный мир. Этот гость становится центром вселенной Конана, и в течение десяти минут все направлено исключительно на него – чтобы он чувствовал радушный прием, комфорт и спокойствие. Более того, Конан проявляет бесконечное любопытство к историям своих героев и реагирует так, словно это самое смешное, что он когда-либо слышал. Он выманивает людей из скорлупы и превращает замкнутых, сдержанных гостей в настоящих рассказчиков – благодаря своему интересу к ним и вовлеченности в беседу.

Понятно, что интенсивное, безраздельное внимание – это не только когда вы откладываете мобильник. Будь-то напускное или искреннее любопытство, уделяя человеку внимание, вы помогаете ему открыться и наслаждаться вашим обществом. Если совсем просто, ему кажется, что он не безразличен вам, а ведь все мы рады общаться с теми, кто интересуется нами.

Покажите свою реакцию

Теперь, когда мы понимаем, что стопроцентное внимание необходимо для харизмы, научимся демонстрировать его. Покажите невербально, что на вас произвели впечатление слова собеседника.

1. Грамотно и уместно используйте зрительный контакт

Когда человек говорит, смотрите ему в глаза 80% времени, а когда говорите вы, смотрите ему в глаза 50% времени. Это идеальное соотношение, чтобы продемонстрировать интерес и при этом не показаться навязчивым или отстраненным. Длительный зрительный контакт не всегда полезен. Чем дольше вы смотрите в глаза человеку неотрывно, тем больше ему становится не по себе.

Исследования показывают, что существуют от четырех до шести различных человеческих эмоций: счастье, грусть, страх, гнев, удивление и отвращение. Ваш взгляд не изменяется, когда вы стараетесь проявить одну из этих эмоций? Встаньте перед зеркалом и проверьте. Если выражение лица остается неизменным, не передает различные эмоции, то наверняка окружающие считают, что вы не слушаете или не понимаете их.

К примеру, у вас одинаковый взгляд, когда вы видите аварию на дороге и смотрите, как щенки возятся в траве? Теперь представьте взгляд телеведущего, когда он читает новости, и ваш собственный взгляд, когда вы рыдаете над романтической мелодрамой.

Зрительный контакт – любопытное явление; как показывают исследования, те, кто использует его, считаются более уверенными, достойными доверия и честными. Но мы знаем, что это не всегда верно, во всяком случае, это не тот признак, которому можно доверять на 100%.

Если вы уклоняетесь от зрительного контакта и оглядываете комнату во время разговора, то собеседник поймет, что вы присутствуете лишь наполовину и ищете вариант поинтереснее.

2. Кивайте намного чаще

Если смотреть человеку в глаза, этого вполне достаточно, чтобы между вами установился более глубокий уровень близости. Однако это умение не может существовать в вакууме. Харизматичное присутствие – сочетание разнообразных последовательных сигналов, которые исходят от вас.

Один из самых ярких сигналов, указывающих на внимание, – частые кивки. Кивайте, пока люди говорят, и после того, как они закончат. Продемонстрируйте полную сосредоточенность на их информации, будто вы впитываете ее и обдумываете.

Как и со зрительным контактом, есть удачные и неудачные способы применять такой простой метод, как кивание. Если кивать слишком быстро и часто, то создастся впечатление суетливости и нетерпения, словно вы болванчик на приборной доске автомобиля. Кивание в данном случае – не реакция на слова собеседника, а привычка, и люди точно поймут разницу. Кивать слишком часто нехорошо, потому что это полностью лишает действие его изначального смысла. Это то же самое, что слишком часто и вольно использовать слово «любовь» – оно значит намного меньше, если бросаться им налево и направо, вместо того чтобы приберечь для исключительных случаев.

Представьте, что кивки – невербальная пунктуация, и используйте ее следующим образом:

  1. Кивайте медленно, так как ваша цель – создать впечатление, что информация буквально входит в ваш мозг.
  2. Кивайте только тогда, когда это уместно во время разговора.

К примеру, если вы киваете не спеша, в то время как ваш собеседник с жаром доказывает свою точку зрения, ждет поддержки, объясняет что-то или выражает определенную эмоцию, то вы невербально говорите: «Да, я понимаю вас!». Пусть он знает, что вы на одной волне.

Комментарии
Председатель совета директоров, Минск

Офигеть. Какие открытия! Кто-то платит за эту книгу? А потом еще и тратит время на чтение таких банальностей?

И кстати. Как 50%, так и тем более 80% - это очень-очень чрезмерный eye contact. Уж не знаю, как у американских китайцев, но европеец в жизни не сможет смотреть кому-то в глаза более полуминуты в минуту. Даже самым близким людям.

Копирайтер, Калуга

"Главы" из новой книги - скорее, аргумент против чтения и приобретения. Набор банальностей и стереотипов

Бренд-менеджер, Москва

Книги есть в сети достаточно давно и то, что автор хорошо продается на Амазоне - скорее, является иллюстрацией "чем проще, тем лучше". Никаких сверхоткрытий, могу добавить: в наше время, если собеседник не лезет в свой мобильный - уже большой плюс.

Директор по производству, Украина

А что нового в статье (и, наверняка, в книге) по сравнению с содержанием книг Дэйла Карнеги?

Менеджер по компенсациям , Москва

У меня складывается мнение, что типичный карьерный путь американских консультантов таков:

1. Не системное узкоспециализированное образование;

2. Несколько неудачных попыток работы по найму, затем несколько неудачных попыток ведения бизнеса;

3. Удачное нахождение ниши в сфере "создай компанию по окучиванию лохов";

4. Написание мемуаров про неудачи и достигнутый успех ("истории Золушки");

5. Периодическое переписывание своей истории и своей стратегии с незначительными изменениями и дополнениями, но под другими наименованиями...

Ценность таких книг можно описать просто: есть другие книги на эту тему, которые намного лучше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Школа бизнеса МИРБИС запустила спецпредложение на программы бизнес-образования

Акция на программы «Эффективный руководитель», МВА и Executive МВА в период с 2 декабря 2019 по 27 января 2020 года.

В WU рассказали о перспективах применения блокчейн-технологии в будущем

Как криптовалюты изменят нашу жизнь в ближайшие несколько лет? 

Опубликован рейтинг Financial Times по программам Executive MBA 2019

Рейтинг программ Executive MBA от Financial Times на протяжении многих лет считается своего рода Лигой Чемпионов ведущих бизнес-школ мира.

Программе Global Executive MBA в WU исполняется 20 лет

Что изменилось за 20 лет?

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.