Как располагать к себе людей: аспекты харизмы

Харизма

Патрик Кинг, «Харизма. Как выстроить раппорт, нравиться людям и производить незабываемое впечатление». – М.: «Библос», 2019.

Вы держите в руках книгу, которая может кардинально изменить ваши взаимоотношения с людьми – знакомыми и незнакомыми. Ведь вам еще никогда не доводилось заглядывать за кулисы харизматичного поведения и мышления. Чтобы люди пошли за вами, нужно вести себя определенным образом – вы узнаете, как именно и почему, – и найдете множество наглядных примеров. Принято считать, что навыки межличностного общения – ключ к счастью, и это правда. Практические советы, методики и инструменты, собранные в этой книге, помогут вам развивать личный магнетизм и харизму.

Стопроцентное внимание

Один из аспектов харизмы – способность уделять человеку полное и безраздельное внимание. Именно в этой сфере такие люди, как Билл Клинтон, парадоксальным образом превосходят остальных, потому что никогда не ждешь, что личность подобного масштаба проявит такое внимание и интерес к тебе.

Основные элементы внимания – присутствие и включенность в общение с человеком и во все, что происходит вокруг вас. Это никак не связано с вашей внешностью или одеждой. Это даже не связано с вашей личностью. На первый взгляд, все просто: если вы сможете поставить на паузу «внутренние голоса», вы мгновенно станете более приятным и харизматичным. Однако что это означает? Отложить телефон и чаще кивать головой? Не совсем.

Каждый обладает способностью проявлять полное присутствие. Проблема не в этом, а в том, как направить безраздельное внимание на человека и каким принципам следовать.

Возьмем, к примеру, ведущего вашего любимого ток-шоу. Я фанат Конана О’Брайена. С таким именем у него была только одна дорога – комедийный бизнес. Причина, по которой Конан и другие ведущие проявляют стопроцентное внимание к собеседнику, заключается в том, что это их непосредственная работа. Конан ведет шоу в просторной студии с довольно большой аудиторией, но как только гость садится в кресло напротив него, все остальное исчезает, и они будто попадают в свой отдельный мир. Этот гость становится центром вселенной Конана, и в течение десяти минут все направлено исключительно на него – чтобы он чувствовал радушный прием, комфорт и спокойствие. Более того, Конан проявляет бесконечное любопытство к историям своих героев и реагирует так, словно это самое смешное, что он когда-либо слышал. Он выманивает людей из скорлупы и превращает замкнутых, сдержанных гостей в настоящих рассказчиков – благодаря своему интересу к ним и вовлеченности в беседу.

Понятно, что интенсивное, безраздельное внимание – это не только когда вы откладываете мобильник. Будь-то напускное или искреннее любопытство, уделяя человеку внимание, вы помогаете ему открыться и наслаждаться вашим обществом. Если совсем просто, ему кажется, что он не безразличен вам, а ведь все мы рады общаться с теми, кто интересуется нами.

Покажите свою реакцию

Теперь, когда мы понимаем, что стопроцентное внимание необходимо для харизмы, научимся демонстрировать его. Покажите невербально, что на вас произвели впечатление слова собеседника.

1. Грамотно и уместно используйте зрительный контакт

Когда человек говорит, смотрите ему в глаза 80% времени, а когда говорите вы, смотрите ему в глаза 50% времени. Это идеальное соотношение, чтобы продемонстрировать интерес и при этом не показаться навязчивым или отстраненным. Длительный зрительный контакт не всегда полезен. Чем дольше вы смотрите в глаза человеку неотрывно, тем больше ему становится не по себе.

Исследования показывают, что существуют от четырех до шести различных человеческих эмоций: счастье, грусть, страх, гнев, удивление и отвращение. Ваш взгляд не изменяется, когда вы стараетесь проявить одну из этих эмоций? Встаньте перед зеркалом и проверьте. Если выражение лица остается неизменным, не передает различные эмоции, то наверняка окружающие считают, что вы не слушаете или не понимаете их.

К примеру, у вас одинаковый взгляд, когда вы видите аварию на дороге и смотрите, как щенки возятся в траве? Теперь представьте взгляд телеведущего, когда он читает новости, и ваш собственный взгляд, когда вы рыдаете над романтической мелодрамой.

Зрительный контакт – любопытное явление; как показывают исследования, те, кто использует его, считаются более уверенными, достойными доверия и честными. Но мы знаем, что это не всегда верно, во всяком случае, это не тот признак, которому можно доверять на 100%.

Если вы уклоняетесь от зрительного контакта и оглядываете комнату во время разговора, то собеседник поймет, что вы присутствуете лишь наполовину и ищете вариант поинтереснее.

2. Кивайте намного чаще

Если смотреть человеку в глаза, этого вполне достаточно, чтобы между вами установился более глубокий уровень близости. Однако это умение не может существовать в вакууме. Харизматичное присутствие – сочетание разнообразных последовательных сигналов, которые исходят от вас.

Один из самых ярких сигналов, указывающих на внимание, – частые кивки. Кивайте, пока люди говорят, и после того, как они закончат. Продемонстрируйте полную сосредоточенность на их информации, будто вы впитываете ее и обдумываете.

Как и со зрительным контактом, есть удачные и неудачные способы применять такой простой метод, как кивание. Если кивать слишком быстро и часто, то создастся впечатление суетливости и нетерпения, словно вы болванчик на приборной доске автомобиля. Кивание в данном случае – не реакция на слова собеседника, а привычка, и люди точно поймут разницу. Кивать слишком часто нехорошо, потому что это полностью лишает действие его изначального смысла. Это то же самое, что слишком часто и вольно использовать слово «любовь» – оно значит намного меньше, если бросаться им налево и направо, вместо того чтобы приберечь для исключительных случаев.

Представьте, что кивки – невербальная пунктуация, и используйте ее следующим образом:

  1. Кивайте медленно, так как ваша цель – создать впечатление, что информация буквально входит в ваш мозг.
  2. Кивайте только тогда, когда это уместно во время разговора.

К примеру, если вы киваете не спеша, в то время как ваш собеседник с жаром доказывает свою точку зрения, ждет поддержки, объясняет что-то или выражает определенную эмоцию, то вы невербально говорите: «Да, я понимаю вас!». Пусть он знает, что вы на одной волне.

Комментарии
Председатель совета директоров, Минск

Офигеть. Какие открытия! Кто-то платит за эту книгу? А потом еще и тратит время на чтение таких банальностей?

И кстати. Как 50%, так и тем более 80% - это очень-очень чрезмерный eye contact. Уж не знаю, как у американских китайцев, но европеец в жизни не сможет смотреть кому-то в глаза более полуминуты в минуту. Даже самым близким людям.

Копирайтер, Калуга

"Главы" из новой книги - скорее, аргумент против чтения и приобретения. Набор банальностей и стереотипов

Бренд-менеджер, Москва

Книги есть в сети достаточно давно и то, что автор хорошо продается на Амазоне - скорее, является иллюстрацией "чем проще, тем лучше". Никаких сверхоткрытий, могу добавить: в наше время, если собеседник не лезет в свой мобильный - уже большой плюс.

Директор по производству, Украина

А что нового в статье (и, наверняка, в книге) по сравнению с содержанием книг Дэйла Карнеги?

Менеджер по компенсациям , Москва

У меня складывается мнение, что типичный карьерный путь американских консультантов таков:

1. Не системное узкоспециализированное образование;

2. Несколько неудачных попыток работы по найму, затем несколько неудачных попыток ведения бизнеса;

3. Удачное нахождение ниши в сфере "создай компанию по окучиванию лохов";

4. Написание мемуаров про неудачи и достигнутый успех ("истории Золушки");

5. Периодическое переписывание своей истории и своей стратегии с незначительными изменениями и дополнениями, но под другими наименованиями...

Ценность таких книг можно описать просто: есть другие книги на эту тему, которые намного лучше.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В Казани стартует классический курс Mini MBA

23 ноября 2018 в Казани стартует обучение по программе Mini MBA. Организатором обучения станет Русская Школа Управления.

МИРБИС запускает интенсивный курс переподготовки руководителей

Курс с акцентом на стратегии и финансах компании, проектами и стажировкой стартует 22 ноября.

WU Executive Academy расширила направления стажировок в странах Азии и Америки

Для студентов Global Executive MBA открыта новая возможность – побывать в рамках международных стажировок в Буэнос-Айресе и Гонконге.

В МИРБИСе стартуют программы МВА в модульном формате обучения

Обучение по программам МВА начнется 12 и 16 ноября. Программы подойдут менеджерам из регионов РФ и стран СНГ.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Нефть дешевеет

Тренд дня: Мировые цены на нефть рухнули.

Израиль атаковали 460 ракет

Атака дня: 460 ракет выпущено по Израилю из сектора Газа.

Радиоходинги хотят в интернет

Факт дня: Радиохолдинги договорились о разработке единого радиоплеера.

ЦБ: кредитование как в 2013 году

Тренд дня: Ситуация в розничном кредитовании все больше напоминает предкризисный 2013 год.