Сам себе психолог
1240

Сам себе психолог

Патрик Кинг
Think like a psychologist. How to Analyze Emotions, Read Body Language and Behavior, Understand Motivations, and Decipher Intentions
Москва, 2020
ISBN 978-5-905641-67-1

Как понять характер человека, его эмоции и ценности, просто наблюдая за ним и задавая вопросы? Составить представление о людях в два счета – непростая задача. Но только потому, что вы не владеете инструментами, собранными в этой книге. Этот анализ даст вам колоссальное понимание людей – новых и старых знакомых. Конечно, читать мысли вы не научитесь, но, вооружившись знаниями о поведенческих тенденциях, психологии развития, мотивации и теориях о типах личности, а также о природных и приобретенных особенностях, вы будете понимать людей даже лучше, чем они сами себя. И, разумеется, всегда важно знать, врет вам человек или нет.

Прочитав эту книгу, вы узнаете о самых распространенных методах оценки личности; научитесь анализировать простые ответы на простые вопросы; поймете, как теории мотивации определяют наше поведение; сможете считывать эмоции людей и социальные сигналы, а также язык тела и мимику.

Цитата из книги

Умение глубоко понимать людей – их жизнь, опыт и эмоции – действительно помогает анализировать их как личностей. Допустим, вы спрашиваете человека о его родителях, детстве, прошлых отношениях и насколько он доволен своей работой. Два часа вы задаете ему наводящие вопросы, варьируя свой стиль, – от собеседования до допроса. Вооружившись минимальным пониманием психологии, вы сможете сформулировать вполне обоснованное предположение о том, как он решает проблемы и какие субъективные факторы влияют на его мировоззрение.

Другими словами, вы научитесь считывать особенности людей. Однако этого недостаточно для нашей цели – научиться анализировать и понимать людей за долю секунды, с первого взгляда или на основе одного только наблюдения. Безусловно, эта цель достижима, главное – научиться делать это быстро.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи