Технологии профайлинга: проверка «на вшивость»

ПсиходиагностикаАлексей Филатов «Психодиагностика. Как разбираться в людях и прогнозировать их поведение». – М.: «АСТ», 2019.

Умение разбираться в людях и выстраивать с ними эффективную взаимовыгодную коммуникацию – востребованный жизненный навык. Большинство жизненных сложностей, неприятностей и конфликтов возникает на фоне взаимного непонимания между партнерами. Способность услышать и понять друг друга позволяет не только решать межличностные проблемы и настроить эффективное взаимодействие, но и заранее прогнозировать и предотвращать возможные сложности.

Профайлинг: первое знакомство

Профайлинг – это практичная методика «чтения людей», позволяющая быстро считать с человека его личностные характеристики и привычки, ценности, мотивы и убеждения, а также спрогнозировать его поведение в интересующем вас контексте или ситуации.

Инструменты профайлинга впервые стали использоваться специальными службами для решения задач составления психологического портрета преступника и прогностики его дальнейшего поведения. Однако в настоящее время профайлинг стал использоваться более широко и активно применяется в тех случаях, когда требуется быстрая оценка личности и ее основных характеристик для прикладного использования этих знаний в целях построения эффективной коммуникации.

Профилирование человека осуществляется на основе комплексной оценки его вербального и невербального поведения, что при правильной подготовке позволяет составить подробный психологический портрет человека, полностью отражающий все важнейшие аспекты его личности. Эта книга и посвящена тому, как научиться правильно создавать такой портрет, понимать людей, прогнозировать их поведение и умело использовать эти знания в коммуникации с ними. Для ваших целей.

Прикладные технологии профайлинга успешно применяются там, где мы сталкиваемся с «человеческим фактором» – в кадровой работе: консалтинге, управлении, оценке, обучении и развитии персонала; в деловой коммуникации – продажах, переговорах и презентациях; в связях с общественностью и массовых коммуникациях, в создании отношений и семейной жизни.

Знание психологического профиля позволяет найти индивидуальный подход к каждому человеку и предоставляет инструменты для влияния на его поведение, мотивацию и приоритеты. Профайлинг оказывает существенную помощь в оценке деловых и личностных качеств партнеров, их благонадежности и лояльности, истинных мотивов и планов. Важность такой информации невозможно переоценить, поскольку она позволит не только избежать ненужных ошибок и разочарований, но и в самом начале четко понимать перспективы сотрудничества с тем или иным партнером. Успех в бизнесе во многом зависит от того, насколько вы умеете устанавливать партнерский контакт с интересующим вас человеком. Согласитесь, что деловой человек, хорошо разбирающийся в людях и умеющий наперед понимать и прогнозировать их поступки, безусловно, в своей практической работе будет иметь весомые преимущества перед остальными.

Не менее важным является направление профайлинга, ориентированное на изучение индивидуальной психологической совместимости людей и целых коллективов. Дружеские или более близкие отношения между людьми всегда нуждаются в особом внимании и понимании, ведь именно они порой доставляют так много хлопот и удовольствия. При этом близкие отношения неизбежно завершатся, если их стороны перестанут слышать и понимать друг друга. С помощью инструментов профайлинга вы сможете не только сохранить ваши личные отношения от ссор и недопонимания, но и получать от них гораздо больше удовлетворения, чем раньше.

Технологии профайлинга также могут быть направлены не только на окружающих вас людей, но и на самого себя. За годы практики мы сотни раз сталкивались с людьми, которые совершенно не могли понять самих себя! Это означает не только, что они не знают своих сильных и слабых сторон, но и то, что порой они даже не понимают причины своих поступков, а значит – собственных жизненных приоритетов. Психология говорит, что в какой-то момент это приведет к личностному кризису, потере интереса к жизни и разочарованию во всем.

С другой стороны, – умение понять себя, свой характер, привычки, приоритеты и цели, а также знать, как на это повлиять, может быть весомым подспорьем в формировании собственных правильных и эффективных жизненных стратегий.

Подводя итоги, мы еще раз подчеркнем широкую точку приложения профайлинга в деловой коммуникации. Знания профайлинга помогут увеличить эффективность деловой коммуникации с партнерами, личного общения с близкими людьми, но и лучше понимать собственные мотивы и отличия.

Таким образом, мировоззренческие установки профайлинга великолепно описываются бессмертной фразой великого китайского полководца Сунь-Цзы: «Если ты знаешь своих врагов и знаешь себя, ты можешь победить в сотнях сражений без единого поражения. Если ты только знаешь себя, но не знаешь своего оппонента, ты можешь как победить, так и получить поражение. Если ты не знаешь ни себя, ни своего врага, ты всегда будешь создавать для себя опасности».

А теперь пришло время познакомиться поближе.

Инструментарий профайлинга

Профайлинг является хорошо структурированной дисциплиной с собственным инструментарием и технологиями. Качество использования этих инструментов во многом зависит от двух моментов – наблюдательности и умения делать выводы из собранной информации.

Поскольку в профайлинге информация о человеке чаще всего собирается в ходе непосредственного общения с ним, профайлер – человек, осуществляющий профайлинг, должен быть очень внимательным к внешним проявлениям и действиям своих партнеров по общению. Однако, сами по себе сведения о том, как интересующий вас человек ведет себя там, где вы уже с ним общаетесь, мало что могут вам дать, если вы не умеете на основе этой информации строить прогнозы на его поведение в интересующей вас ситуации.

Итак, обобщенно весь инструментарий профайлинга можно разделить на три составляющих:

  • Оценка невербального поведения человека.
  • Оценка вербального поведения человека.
  • Оценка особенностей контекста, в котором происходит; профилирование и факторов, оказывающих влияние на него.

Чтобы составить профиль человека, профайлеру будет вполне достаточно анализа вербального и невербального поведения исследуемого человека. Полный профиль раскрывает информацию практически обо всех аспектах жизни и содержит в себе следующие сведения:

  • Индивидуальные привычки мышления, поведения и восприятия информации с прогностикой его поведения в значимых контекстах и ситуациях.
  • Список базовых личностных качеств и актуальных для него ценностей.
  • Эмоциональный профиль личности – какие события будут его эмоционально задевать, а какие – нет. Что его «цепляет» и «раскачивает» на эмоции? В какие эмоциональные переживания он больше склонен погружаться? Какие его «рабочие» эмоциональные состояния?
  • Развернутое описание картины мира человека и его убеждений. Во что он верит, и в чем сомневается? Основные верования и предрассудки, которые влияют на его ежедневную деятельность и интересы.
  • Его актуальные цели и привычные способы их достижения. Какие у него истинные цели и отличаются ли они от заявленных?
  • Привычные стратегии лжи и сокрытия информации. Как человек обманывает других и не обманывает ли он вас?
  • Особенности характера человека, его основные и второстепенные свойства. Какой он на самом деле и как представляется в обществе? Его основные внутриличностные конфликты и комплексы, а также как и где они проявляются.
  • Привычные способы принятия решений, обучения, самомотивации и творчества. Как он будет вести себя в конфликтных ситуациях?
  • Ведущие стратегии создания и поддержания личных и профессиональных отношений.
  • Уровень лояльности и факторы риска. Насколько он лоялен системе, в которой существует, и что нужно сделать, чтобы он из нее ушел?
  • Перспективы его профессиональной деятельности в интересующей вас области. Профессиональный потенциал и карьерные перспективы.

Как мы видим, список достаточно длинный и отражает широкий спектр вопросов, которые могут интересовать человека. Тем не менее, думая о своих близких, практически каждый задавал себе вопросы из этого списка и отвечал на них в силу собственного опыта и компетенции. Теперь, с технологиями профайлинга, ваши ответы на эти вопросы будут полными и точными.

Фото: proprofiling.com

Комментарии
Инженер-конструктор, Санкт-Петербург

Привычные стратегии лжи и сокрытия информации. Как человек обманывает других и не обманывает ли он вас?

Вот всегда считал, что самая лучшая стратегия сокрытия информации - это не врать, а отвечать честно - "А твое какое дело?!"

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Работает, но не на всех. Дивергентов, в частности, не вписывающихся в простую и ограниченную знаниями автора стратегии/телрии, людей хватает. И, все эти подходы и схемки сразу рушатся на фоне настоящего проявления личности. Однако, может вполне подойти и работать , но в качестве первого общего сита.

Консультант, Москва

"Эмоциональный профиль личности – какие события будут его эмоционально задевать, а какие – нет. Что его «цепляет» и «раскачивает» на эмоции? В какие эмоциональные переживания он больше склонен погружаться? Какие его «рабочие» эмоциональные состояния?" - пишет автор.

Серьезная заявка! Любопытно бы почитать как автор все эти эмоциональные качества личности выявляет. Какими способами?

Всему миру известен только один способ открытия внутреннего мира  человека. И способ этот разработал американский психолог Саул Розенцвейг, он придумал любопытную методику  выманивания из людей  фундоменталтных основ их душевного базиса.  Основная идея  взятия в человеке пробы это создание различных ситуаций "потрясения": гнетущего напряжения, тревожности, гнева, отчаяния, то есть по научному - фрустраций. 

Хотелось бы дополнительно  почитать отрывок из книги, касающегося именно этого вопроса. Можно его опубликовать в этой теме?

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Валентина Путилина пишет:
Любопытно бы почитать как автор все эти эмоциональные качества личности выявляет. Какими способами? Всему миру известен только один способ открытия внутреннего мира  человека

Любыми эмоциями можно научиться управлять. Вот, например опытный кандидат зная и понимая общие и частные вопросы и интересы нанимателя  подготовились, приходит на собеседование.  И, встречается ему, пусть и опытный психолог-профайлер. Вы думаете, что здесь будет что-то новое? Опытный кандидат ответит так, как надо и захотят услышать. Опыт. Ему же нужна работа. Все эти психобеседы могут выяснить склонен ли кандидат к воздействию или нет. А, если да, то с ним можно уже и "работать". Но это уже сфера высокая, а не психоэйчаров уровня отдела кадров, где рабочие инструменты -- скачанные из интернета тесты.

.

Консультант, Москва
Валерий Андреев пишет:
Любыми эмоциями можно научиться управлять. Вот, например опытный кандидат зная и понимая общие и частные вопросы и интересы нанимателя  подготовились, приходит на собеседование.  И, встречается ему, пусть и опытный психолог-профайлер. Вы думаете, что здесь будет что-то новое? Опытный кандидат ответит так, как надо и захотят услышать. Опыт. Ему же нужна работа. Все эти психобеседы могут выяснить склонен ли кандидат к воздействию или нет. А, если да, то с ним можно уже и "работать". Но это уже сфера высокая, а не психоэйчаров уровня отдела кадров, где рабочие инструменты -- скачанные из интернета тесты.

Вы правы, если соискатель ЗНАЕТ, что его на собеседовании ждет проверка на выявление эмоционального профиля( по версии автора темы - на вшивость), то он подготовится к любым  стессовым способом выманивания его внутренней сути.. Сейчас даже специалисты есть по такой подготовке. Анти - профайлеры!

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Валентина Путилина пишет:
если соискатель ЗНАЕТ, что его на собеседовании ждет проверка на выявление эмоционального профиля

Думаю, что в 99% случаев уж точно не удивится такой процедуре.

IT-консультант, Украина

Психология и разные тесты типа IQ служат одной цели - насколько предсказуемым будет сотрудник.

Опытный человек может легко подстроить свои ответы под требуемый результат.

 

Консультант, Москва
Валерий Андреев пишет:
Думаю, что в 99% случаев уж точно не удивится такой процедуре.

На деломом языке это называется проверка на стрессоустойчивость - все кандидаты об этом знают и готовятся.

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Валентина Путилина пишет:
это называется проверка на стрессоустойчивость

Не всегда. На первом этапе выясняют не дебил ли ты? Потом, способен ли мыслить? Мыслить не ординарно или предсказуемо? Лоялен ли ты компании( вот это меня всегда забавляло)?))) Потом уже на стрессоустойчивость и в конце на вшивость. Последие три можно, в общем-то и в один объединить, но для расширения понимания, лучше отдельно.

Все эти этапы, подразумевают, в основном, только тесты. Как правило там одни и теже вопросы. Ответы на них, для опытного кандидата -- не проблема. Единственное, что требует серьёзной подготовки, так это полиграф и именитый психолог-провокатор. А, после, уже как приняли, во время испытательного срока, не терять бдительности, соблюдать политику партии и быть готовым к контрольной закупке.

Консультант, Москва
Валерий Андреев пишет:
Все эти этапы, подразумевают, в основном, только тесты. Как правило там одни и теже вопросы. Ответы на них, для опытного кандидата -- не проблема. Единственное, что требует серьёзной подготовки, так это полиграф и именитый психолог-провокатор. А, после, уже как приняли, во время испытательного срока, не терять бдительности, соблюдать политику партии и быть готовым к контрольной закупке.

Стериотип создан и отработан.

Тогда автор рекомендуемой книги  новатор в этой области, он предлагает выявить 11 свойств личности  только  таким путем: "Чтобы составить профиль человека, профайлеру будет вполне достаточно анализа вербального и невербального поведения исследуемого человека" 

Настолько просто, что прочитать книгу всем  менеджерам по отбору персонала необходимо в срочном  и обязательном порядке! И вообще подобные знания и навыки никому из руководящего состава не помешают.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy рассказали об Одиссее и стратегическом предвидении

Как развивались бы события «Одиссеи», если бы в распоряжении главного героя уже были современные инструменты стратегического управления?

В WU Executive Academy рассказали о 10 главных навыках руководителей

Почему специалистов с необходимыми навыками находить все сложнее? 

Видео эксклюзивного мастер-класса Бена Нельсона

Американский предприниматель и основатель университета Minerva провел мастер-класс «Революция рынка труда: как современные технологии изменят лицо образования».

Новая группа МВА начнет обучение в школе бизнеса МИРБИС 7 ноября

Вечерний формат обучения по программе МВА подойдет тем менеджерам, которые не любят долгих перерывов в обучении, а выходные хотят посвящать своим увлечениям или семье

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.