Он врет! Как распознать обманщика

Чтобы понять, что вас обманывают, необходимо определить нормальное поведение человека в привычной для него ситуации. На что обратить внимание, прежде всего, чтобы уловить разницу в поведении? Держите в уме эти 11 признаков, которые просигнализируют, что ваш собеседник лжет.

1. Движение головы

Вы задали прямой вопрос, в ответ ваш собеседник внезапно и быстро изменил положение головы: втянул или вытянул ее, одернул назад, опустил вперед, наклонил набок. Как правило, эти манипуляции происходят непосредственно перед самым ответом. Скорее всего, вы услышите неправду. Люди, склонные лгать, часто двигают головой.

2. Изменения в дыхании

Следите за дыханием собеседника. Когда он начинает врать, он может начать тяжело дышать, плечи будут подниматься, а голос станет неглубоким, плоским. Это рефлекторное действие. По сути, он начнет задыхаться, из-за пульса и давления, которые резко изменятся. Как правило, это происходит, когда мы нервничаем или испытываем напряженность.

3. Жесткая поза

Обычно, когда мы нервничаем, мы начинаем ерзать и суетиться. Поэтому обратите внимание на тех, кто совершенно неподвижен. Почему?

Когда мы общаемся в привычной жизни, язык тела дополняет нашу коммуникацию. Поддерживая беседу, все мы совершаем мягкие, расслабленные и бессознательные движения. Это норма. Если ваш собеседник занял жесткую позу, лишенную какого-либо движения, это сигнал – что-то не так. Скорее всего, у него внутри идет примитивная неврологическая «борьба». Его тело занимает позицию и готовится к ответному «удару».

4. Повторения слов

«Лжецы» могут «поставить на повтор» какие-то слова и даже фразы. Эта реакция – попытка убедить вас и себя в этих словах. Они пытаются привыкнуть к этой лжи и официально одобрить и утвердить ее в своей голове. Например, произнося и повторяя снова и снова фразу: «Я не делал…». Повторение может быть также способом выиграть время.

5. Лишние детали

Они закидывают вас деталями и подробностями, сообщают слишком много ненужной информации. Обманщики всегда много говорят, потому что надеются, что их болтовня, открытость и готовность делиться информацией заставит вас поверить в их искренность.

6. Прикрытый рот

Они могут касаться или вовсе прикрыть рот рукой. Это общеизвестный признак лжи. Если человек не хочет говорить на заданную вами тему или отвечать на вопрос, он автоматически закроет рот рукой, будто бессознательно отвечая: «ничего не скажу или скажу, но неправду».

7. Защита уязвимых мест

К уязвимым местам мы относим горло, грудь, голову и живот. Человек склонен инстинктивно закрывать уязвимые части тела, когда начинает обманывать. Так что следите за руками, возможно, ваш собеседник выдаст себя этим движением.

8. Движения ног

Если у вас есть возможность, обратите внимание на ноги собеседника. Как правило, тот, кто врет, склонен часто менять позы ног, ерзая. Это говорит о том, что человек испытывает дискомфорт и нервничает. Суетливые ноги также сигнализируют о том, что собеседник был бы рад оставить эту тему или вовсе уйти.

9. Трудности в речи

Иногда лжецам становится очень трудно говорить. Речь идет именно о физиологических трудностях. Если вы когда-нибудь видели видеозапись допроса подозреваемого, который действительно виноват, то могли бы заметить, что с каждым словом ему все сложнее говорить. Почему? Нервная система автоматически снижает выработку слюны во время стресса, что приводит к тому, что слизистые оболочки рта становятся сухими, другими словами «в горле пересохло». Говорить становится дискомфортно, трудно. Также наблюдайте за губами. Верный признак обмана со стороны собеседника – прикусывать или поджимать губы.

10. Движения глаз

Когда люди врут, они бессознательно прерывают зрительный контакт. Но опытные лжецы могут выдержать эту проверку, задержать свой взгляд на вас чуть дольше, не обрывая контакта глаза в глаза, чтобы держать вас под контролем и попытаться манипулировать. Они могут долго на вас смотреть, не моргая. С другой стороны, остерегайтесь, когда человек очень часто моргает.

11. Движения указательного пальца

Если вы столкнетесь с неправдой, лжец может предпринять агрессивные жесты, такие как указание. Да, лжецы склонны «тыкать» в вас пальцем. Это происходит, когда им приходится занимать оборонительную позицию или атаковать. Указывая на вас при свидетелях, они оттягивают внимание от себя и направляют его на вас.

А как вы определяете, что вас обманывают?

Фото: freepik.com

Источник: businessinsider.com. Перевела с английского Алина Прудских.

Комментарии
Руководитель, Москва

Статья очень поверхностная. Например, движение глаз в зависимости от направления - говорит как о вранье, так и о мыслительном процессе.

Различные движения - могут быть привычкой человека, и он может их совершать, когда нервничает, но не обязательно в этот момент врет.

Автору советую посмотреть хотя бы сериал "Обмани меня"

Директор по продажам, Уфа

"Они могут долго на вас смотреть, не моргая" - я это замечала неоднократно. Я такой взгляд называю взглядом змеи, которая как-бы гипнотизирует жертву перед тем, как её укусить.

Член совета директоров, Томск

Хорошая статья. Кратко и по делу. Все основные паттерны поведения человека говорящего неправду перечислены. Если кому хочется глубины, то есть много материалов в сети, тем более, что путь указан достаточно подробно.

Есть способ которым лжец может избежать раскрытия, и паттерны не будут проявляться. Этот метод "создание игровой ситуации" человек сознательно вводит себя в состоянии игры и вымышленной игровой реальности, разыгрывает спектакль, действуя из посыла "а если все это правда..." Конечно это потребует от него существенных ментальных и эмоциональных затрат. Опытный переговорщик может очень правдоподобно врать по поводу переменных торга, особенно если переговоры развиваются по какому-либо из отработанных вариантов развития событий, которые были предусмотрены и отработаны в процессе подготовки к переговорам. А вот на конгруэнтный экспромт способны далеко не все. Переговоры не выигрывают, к ним готовятся!

Консультант, Москва

Все верно, теоретически верно, но люди практикующие искусство правдиво лгать, очень хорошо изучили свои собственные жесты, выдающие ложь, поэтому наблюдателю лучше всего отслеживать признаки нервозности , которые с головой выдают напряжение, невольно появляющееся при необходимости лгать, к примеру принужденное прочищение горла, покашливание, верчение в руках посторонних предметов.

О многом может сказать поза оппонента за столом - локти ставятся на поверхность стола, образуя пирамиду, верхушка которой - сплетенные кисти рук, находится прямо перед ртом. Эта защитная поза указывает на то, что партнер играет с вами в "кошки - мышки", заведомо недоговаривает правду - а недоговоренная правда это самая искусная ложь, а то и откровенно лжет. Если собеседник поверит его словам и откроет свои намерения, то руки опускаются на стол ладонями вниз. Жест удовлетворения переговорами.

Руководитель проекта, Москва

Очень "плоская" статья. Все данные признаки могут говорить не столько о том, что ваш собеседник лжет, сколько о том, что ему некомфортно. Человек может вполне искренне отвечать на неудобный вопрос, пересказывать неприятный опыт и при этом закономерно ерзать, бегать глазами, отклонять голову и т.д.

К тому же есть немало людей, от природы имеющих не вполне типичные манеры общения.

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Олег Страхов пишет:
Очень "плоская" статья. Все данные признаки могут говорить не столько о том, что ваш собеседник лжет, сколько о том, что ему некомфортно. Человек может вполне искренне отвечать на неудобный вопрос, пересказывать неприятный опыт и при этом закономерно ерзать, бегать глазами, отклонять голову и т.д.К тому же есть немало людей, от природы имеющих не вполне типичные манеры общения.

А мне понравилась, статья, именно поэтому автор профессионально и говорит, что нельзя делать выводы по одному признаку, надо смотреть в комплексе.

Чаще смотрите в глаза, они практически не обманывают, но этому надо учиться, недаром, все восточные единоборства на этом построены.

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Ох уж эти доморощенные психологи! Все это может быть, конечно, признаком вранья, а может быть - признаком дискомфорта, озабоченности не связанными с темой разговора вопросами, боязни опоздать на следующую встречу или на вечернее свидание, необходимости срочно сходить в туалет :-), и т.д. , и т.п. Не нужно понимать язык тела так буквально, иногда банан - это просто банан.

Юрист, Санкт-Петербург
Олег Страхов пишет:
Очень "плоская" статья. Все данные признаки могут говорить не столько о том, что ваш собеседник лжет, сколько о том, что ему некомфортно. Человек может вполне искренне отвечать на неудобный вопрос, пересказывать неприятный опыт и при этом закономерно ерзать, бегать глазами, отклонять голову и т.д.
К тому же есть немало людей, от природы имеющих не вполне типичные манеры общения.

Согласна полностью ! Поверить в эту псевдо-психологию могут только совсем неопытные или не очень далекие люди.

Например, у меня горловые спазмы возникают в минуты гнева, возмущения, обиды (то есть эмоционально негативных переживаний, которые при этом надо сдерживать во время беседы, например, с работодателем). Со стороны внезапно охрипший голос вполне может сойти за признак лжи.

У моей коллеги, долгое время работавшей под сильным давлением, в минуты волнения начинается частое "моргание" глазами ...я знаю, что это просто на нервной почве. Другие - нет.

Вообще настоящий лжец - это манипулятор, обладающий отсутствием совести и стыда, помноженными на высокую стрессоустойчивость. Такие люди подобны хорошим актерам - они сами верят в то, что говорят. И уверены в собственной правоте. Никаких признаков нервозности Вы у них не увидите - железное хладнокровие и спокойствие.


Руководитель управления, Казань
Ксения Михайлова пишет:
Согласна полностью ! Поверить в эту псевдо-психологию могут только совсем неопытные или не очень далекие люди.

А что такое "Врет"? А кто на собеседованиях не врет и не приукрашивает? А кто в жизни не врал? А цель лжи - получить работу,?

Случай из практики:

Нам демонстрировали работу полиграфа (детектор лжи). Нашего коллегу, на (добровольных началах) попросили быть подопытным для демонстрации данного "чудо-аппарата". Результаты выводились на большой экран для всей аудитории, как водится с начала, задали стандартные вопросы на оценку реакций организма, настроились, поехали:

Вопрос: - На улице зима?

Ответ: - осень

Экран показывает, что "подопытный" говорит правду! Демонстратор, в возмущении его опровергает: - "что вы мне голову морочите, посмотрите в окно". Всей аудиторией смотрим в большие окна, а там ветви берез согнулись под тяжестью снега, сугробы!

На календаре было 29 ноября...

Аналитик, Москва

А зачем всё это? Если не в разведку, конечно, нанимаете, где человек будет абсолютно удалён от контроля. Можно довольно простыми вопросами выстроить беседу так, что человек будет понятен.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Саудовская Аравия признала убийство

Аравийский генпрокурор подтвердил, что журналист Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве в Стамбуле.

Бюджетный прогноз изменен

Цифра дня: Минфин повысил прогноз профицита бюджета в 4,4 раза.

​«Тинькофф» создал свою биометрию

Банк дня: «Тинькофф банк» предоставит свой алгоритм распознавания голоса.

​Uber: сервис временных работ

Компания дня: Uber тестирует новый сервис Uber Works.