Куда и как иммигрировать по работе или релоцироваться в другую страну

Лучшие страны для иммиграции по работе

Список стран, в которые лучше всего переезжать представителям перспективных сфер деятельности, таких как менеджмент, маркетинг, финансы и IT, а также бизнесменам, немного изменился со времен начала пандемии коронавируса. 

Австрия

Из очевидных плюсов: высокий уровень жизни, востребованность специалистов из указанных областей, возможность работать на весь европейский рынок, получая зарплату, которая позволит и снимать жилье, и не отказывать себе в покупках, и путешествовать.

Австрия подходит для специалистов middle- и senior-класса, которых часто ищут местные работодатели. Особенно востребованы профессионалы, владеющие несколькими европейскими языками. Процедура переезда для представителей бизнеса мало чем отличается от того же процесса, относящегося к другим странам. Вам нужно будет предоставить бизнес-план, даже если проект уже успешно функционирует, объяснить, в чем ваше преимущество и отличие от австрийских конкурентов, и подтвердить, что на вашем счету есть достаточная для жизни в стране сумма.

Зарплаты для специалистов с опытом работы от трех лет стартуют от 3 тыс. евро. Больше опыт и ярче достижения – выше заработная плата. 

Испания

Здесь ждут и начинающих специалистов, и выпускников университетов, только-только закончивших вузы. В последнее время Испания предоставляет льготы для работодателей, что позволяет снизить безработицу, и спокойнее относится к найму специалистов из-за рубежа.

Компании, которая станет вашим работодателем, предстоит доказать, что специалистов со схожими знаниями и компетенциями среди испанцев, подавших заявки на вакансию, не нашлось. Благо, сделать это проще, чем, к примеру, в Великобритании.

Бизнесмены могут переехать через вложение средств в экономику страны, либо через перенос своего проекта в Испанию, который должен работать, а не существовать в виде идеи на бумаге. Причем процедура переезда вместе с бизнесом весьма муторная и долгосрочная. Однако это того стоит – вас ждут недорогое жилье, отличный климат и высокое качество образования, как первого высшего, так и того же МВА.

Германия

Германия все еще держится в топах рейтингов лучших стран для иммиграции из СНГ. Специалистам из указанных выше сфер здесь будет особенно комфортно. В стране высокий спрос на талантливых менеджеров, маркетологов с хорошими компетенциями, специалистов по экономике и IT.

Страна экономически стабильна, она привлекает множество бизнесов со всех концов Европы, однако получить местный вид на жительство достаточно сложно. Тем не менее, местный рынок труда нуждается в узкоквалифицированных специалистах, которым предлагаются конкурентные зарплаты. Например, сейчас иностранцы могут найти вакансии с оплатой труда от 55 тыс. евро в год. Владельцам бизнеса, как и во многих других странах, для иммиграции в Германию придется доказать, что проект необходим экономике страны, и что он не станет банкротом сразу после запуска. 

Италия 

Эта страна привлекает иммигрантов высоким уровнем жизни, качественным образованием и бесплатной медициной, что в современных обстоятельствах является большим плюсом. А еще она предлагает льготы и выгодные налоговые режимы для бизнесменов, перевозящих сюда свои проекты. Так, в отличие от Германии, где налог на прибыль равен 29%, и Франции, где он составляет 34%, в Италии налоговая нагрузка не превышает 22,5%.

Местные компании активно нанимают иностранцев, знающих несколько языков и обладающих внушительным опытом работы по специальности, и иностранных студентов, которые выпускаются из итальянских университетов. Бизнесмены переезжают так же, как и обычно: рассказывают о своем проекте, объясняют, что он привнесет в экономику страны, и дают гарантию на его успешное функционирование.

Чехия

Очень многие выходцы из стран СНГ сейчас обосновались в Чехии. Уровень жизни здесь выше, чем в России, а менталитет населения очень схож с русским.

Из плюсов жизни в Чехии: традиционно высокие для профессионалов зарплаты, недорогое жилье, бесплатное образование на чешском языке, множество вакансий для представителей названных выше областей. Для перевоза бизнеса действуют те же правила, что и в других европейских странах, однако требуется меньше накоплений на жизнь владельца проекта и функционирование компании. 

Как построить карьеру после переезда

Главный совет – начинать поиск вакансий, если вы переезжаете не с бизнес-проектом,  еще до момента пересечения границы с другой страной. Но, как строить карьеру, если вы уже переехали?

1. Ищите вакансии на сайтах-агрегаторах. Например, вакансии для немецкоязычных стран можно найти на indeed.de, stepstone.de и monster.de, испанские предложения публикуются на Infojobs.com и Infoempleo.com, итальянские – на ticonsiglio.com и adecco.it. Чешские вакансии выкладываются на Profesia.cz и Jobs.cz.

Отредактируйте аппликационные документы – они должны отражать ваш богатый опыт работы, подчеркивать проактивность, прямо говорить о навыках и soft skills. Не лишним будет указать пройденные курсы повышения квалификации и знание нескольких иностранных языков. 

2. Подавайте заявки на стажировки и onboarding-программы. Они будут полезны даже опытному специалисту, а еще значительно увеличат шансы быть принятыми на работу как в компанию, в которой вы будете интерном, так и в другую организацию из той же сферы.

Обычно все европейские стажировки оплачиваются, поэтому без средств к существованию при экономном их распределении вы не останетесь. Отличным вариантом могут стать онлайн-стажировки; их можно совмещать с фрилансом, работой full-time и другими программами.

3. Уточните о возможностях релокации. Релокация – это переезд сотрудника компании из одной страны в другую без потери должности. Иными словами, из московского офиса вас могут перевести в берлинский. Или в любой другой. Если вы работаете онлайн, но офис вашей организации есть в новой стране пребывания, релоцироваться будет еще проще – сообщите работодателю, что вы находитесь в процессе переезда, и попросите его познакомить вас с новыми коллегами.

Что проще, релокация или иммиграция и трудоустройство?

Релокация в целом проще, чем иммиграция и трудоустройство на новом месте. Специалистам в областях экономики, маркетинга, менеджмента и IT релоцироваться порой быстрее, чем иммигрировать самостоятельно. Не стоит забывать и про возможность иммиграции через предложение о работе от зарубежного работодателя – этот вариант лучше, чем самостоятельный поиск работы в другой стране уже после переезда. Если вы вообще не рассматриваете релокацию, выходом может стать именно предложение о работе от зарубежного работодателя. Он позволит без проблем получить визу и переехать на уже готовое к вашему приему рабочее место.

Как подойти к вопросу построения карьеры за рубежом

Присмотритесь к вакансиям еще «на берегу». Убедитесь, что ваши навыки позволяют говорить о международной карьере, а опыт работы внушает уважение. В случае, если вы пока что «не дотягиваете», займитесь прокачкой личного бренда: участвуйте в профессиональных конференциях, проходите курсы повышения квалификации, расширяйте свою зону ответственности, не бойтесь брать на себя новые обязанности.

Если вы только начинаете карьеру: постройте волатильную карьерную стратегию на 3, 5 и 10 лет вперед, активно проходите стажировки, onboarding-программы от крупных компаний, не бойтесь начинать работу на джуниор-позициях.

Если вы уже считаете себя специалистом, кроме прокачки навыков и набора профессиональных достижений, занимайтесь изучением иностранных языков. При построении международной карьеры, будь то релокация в офис вашей компании в другой стране либо самостоятельный поиск работы «с нуля», они очень и очень помогут. 

За границу могут переехать и фрилансеры, и выпускники университетов с минимальным опытом работы, и специалисты, которые хотят перейти в новую нишу. Изучайте как можно больше информации по иммиграции в интересующую вас страну и прокачивайте скиллы – эти два правила всегда являются залогом успешного переезда.

Читайте также:

Комментарии
Участники дискуссии: Святослав Иванов
Исполнительный директор, Санкт-Петербург

Вам не хватает навыков- не беда, прокачайте личный бренд. А как на счет получить необходимые навыки? Иначе Вы занимаетесь самообманом, и на собеседовании Вашу пыль в глаза вычислят на раз. Как в старом анекдоте, машина сломалась, надо выйти и зайти, или фары протереть. Вместо скилов - личный бренд.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий в августе от Работа.ру

Сколько может зарабатывать генеральный директор, стоматолог и разработчик?

Трудовые книжки нового образца начнут использоваться 1 января 2023 года

При этом работники смогут без ограничений пользоваться прежними трудовыми.

В Москве разрешили не носить перчатки в общественных местах

Использование масок остается обязательным.