Подведены итоги опроса о доходах участников после обучения на тренингах

В опросе Русской Школы Управления (РШУ) приняли участие 500 человек, заинтересованных в обучении: топ-менеджеры, менеджеры среднего звена и линейные специалисты со всей России. Исследование проводилось среди представителей компаний из разных сфер бизнеса и с различной численностью персонала. Большинство участников опроса регулярно проходят обучение: 51,9 % опрошенных учатся минимум 1 раз в год и 28,7 % - 1 раз в 3 года.

Результаты опроса показали, что у абсолютного большинства респондентов (67,8 %) увеличиваются доходы после прохождения обучения. Причем происходит это довольно быстро: большая часть опрошенных обучалась менее 1 года назад (57,8 %) или от 1 года до 3 лет назад (28,7 %).

Однако само по себе обучение в бизнес-школе не может гарантировать рост зарплаты. Успехи после обучения в первую очередь связаны с мотивацией самих участников курсов и возможностями, которые компания готова предоставить отучившемуся сотруднику.

Среди главных причин увеличения дохода участники обучения выделяют выполнение дополнительных задач и ведение новых проектов (49,6 %) и повышение в должности (39,8 %). При этом абсолютное большинство опрошенных уверены, что увеличение их дохода напрямую связано с пройденным обучением (54,2 %).

Подробные результаты опроса доступны по ссылке.

Компания: Русская Школа Управления
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
72% руководителей живут с ощущением, что не имеют права на ошибку

Управленцы перегружены, испытывают давление и не чувствуют достаточной поддержки со стороны собственников и топ-менеджмента.

Более 40% россиян преуменьшают свою зарплату в разговоре с окружающими

Значительная часть россиян склонна искажать восприятие своего дохода, что следует учитывать бизнесу в работе с клиентами.

Каждый третий профессионал после отпуска задумывался об увольнении

У 28% дело ограничилось только мыслями, а 6% уволились в течение 1-2 месяцев после выхода на работу.

Цифровой разрыв — главная проблема многопоколенческих команд

Несмотря на разговоры о ценностях и мотивации, главная проблема взаимодействия сотрудников разного поколения — в технологиях.