Какие люди должны быть в вашей команде

Я сделаю вам предложениеМайкл Францезе «Я сделаю вам предложение, от которого нельзя отказаться». – Мн: «Попурри», 2019.

Пытаетесь зарабатывать деньги как дилетант? Зачем? Учитесь у профессионала! Майкл Францезе знает о бизнесе и о больших деньгах все! Причем не только с лицевой стороны, но и с «изнанки». Этот человек был самым молодым из списка 50 влиятельнейших боссов мафии по рейтингу Fortune. Его нелегальные предприятия приносили по несколько миллионов в неделю. Теперь он передает свой уникальный опыт и учит предпринимателей максимально использовать потенциал своего бизнеса.

Вам нужна команда

Есть такая поговорка: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Есть и другая: «С кем поведешься, от того и наберешься». Для успеха в бизнесе обязательно нужно собрать надежную команду, чтобы объединить усилия и вместе добиваться общих целей. Баффет не смог бы сделать того, что делает, без своей команды. И вы не сможете. Из этого правила исключений нет.

Благодаря своим подчиненным руководитель может казаться гораздо умнее, чем он есть на самом деле, или, наоборот, совершенно некомпетентным человеком. И дело не во внешности. Надежная команда — лучшее доказательство того, что вы умны и разбираетесь в людях; она многократно увеличивает шансы на успешное приведение плана в действие. Неудачно подобранный персонал, в свою очередь, практически сводит шансы к нулю.

Запомните несколько важных моментов. Рядом с вами должны быть способные, надежные и, что самое важное, честные люди.

Честность

Заниматься оптовой продажей бензина я начал с подачи парня по имени Лоренс Йориццо. Это был настоящий гигант, ростом под метр девяносто, весом в двести килограммов. Как неотъемлемая часть моей команды в этом бизнесе, «большой парень» без труда удовлетворял двум требованиям. Он был очень способным и очень надежным. Мы с ним зарабатывали миллионы долларов, торгуя контрабандным бензином.

С честностью было сложнее. Много лет спустя я узнал, что Ларри вел учет моей незаконной деятельности на протяжении всех восьми лет совместной работы. Учитывая, каким лакомым куском я был для федеральной полиции, досье на меня стало бы для него пропуском на волю, если бы возник конфликт с законом. Впоследствии он все-таки использовал компромат именно с этой целью. И хотя тот пункт, по которому он выступал свидетелем, был единственным, по которому меня признали невиновным, он все равно умудрился выгодно договориться с копами. Разумеется, если бы я занимался бизнесом законно, записи Ларри не имели бы никакой ценности. Их просто не было бы. Разве кто-нибудь фиксирует в памяти все ваши деловые операции?

Честность имеет огромное значение в бизнесе, даже среди воров.

Способность

В начале 1970-х годов я купил автосалон «Mazda» в Хемпстеде на Лонг-Айленде. Чтобы добиться процветания салона, брошенного на произвол судьбы после падения продаж фирменной роторной версии «Mazda» из-за топливного кризиса, мне понадобилось несколько лет упорного труда. Но со вступлением в «семью» Коломбо у меня появились новые обязательства, и я уже не мог все время посвящать управлению автосалоном. В мафии, когда тебя вызывает босс, ты все бросаешь и мчишься на вызов. Клиенты, поставщики, подчиненные — ничто по сравнению с недовольным боссом. Поскольку в «семье» я никого не мог послать вместо себя, пришлось искать подходящую замену для управления автосалоном. И тогда на сцене появился талантливый менеджер Дэвид Эдрейх. Хотя по наиболее важным вопросам он всегда советовался со мной, я передал ему все полномочия по руководству.

Он не только расширил бизнес благодаря инновационным маркетинговым идеям, но и выиграл для меня десятидневную поездку в Японию, когда наш салон победил в конкурсе среди региональных дилеров, организованном головным офисом «Mazda».

Окружите себя умными и талантливыми людьми: они не только помогут заработать больше денег, но и улучшат вашу репутацию. Делайте то, что у вас лучше всего получается, а остальное перепоручите соответствующим специалистам.

Надежность

Расскажу вам кое-что о надежности. Когда-то в моей команде был парень по кличке Фрэнки Гангстер. Прозвали его так исключительно из-за его пламенной любви к криминальному образу жизни. (В мафии не особенно-то фантазируют по поводу кличек). Когда в 1984 году Джулиани обвинил меня и некоторых моих ребят в рэкете, Фрэнки Гангстера в списке обвиняемых не оказалось. В тот день, когда я вышел из тюрьмы, он появился на пороге моего дома на Лонг-Айленде с выражением крайней обеспокоенности на лице.

«Слушай, шеф, — сказал он, — а почему меня не арестовали вместе со всеми?». Фрэнки искренне огорчился, что его не посадили. Он чувствовал себя изгоем. Вот это преданность! Вряд ли я вспомню хоть одного другого бандита, который расстроился бы из-за того, что его не посадили, особенно если бы речь шла об обвинении в рэкете.

Хотя у Фрэнки были свои странности, он был надежным мафиози и ему можно было со спокойной душой доверить основную долю организационных хлопот, связанных с моей должностью капо в «семье». Я поручал ему то, что, на мой взгляд, он умел лучше всего.

Надежность — ключевое качество любого продуктивного члена команды. Фрэнки брал на себя массу повседневных мелочей, которыми приходится заниматься руководителю бандитской группы, например, выколачивал долги из злостных неплательщиков и игроков, не желавших расставаться с деньгами после крупного проигрыша. Я даже доверил ему найти мне дом во Флориде, и он отыскал настоящее сокровище на побережье в Делрэй-Бич. Дом был настолько великолепен, что я дал Фрэнки указание сделать владельцам предложение, от которого они не смогут отказаться.

Я хотел получить этот дом вместе со всем содержимым, включая тостер. Сначала владельцы отказывались продавать, но наличные сделали свое дело, и через два дня они уже плыли на Багамы, где на полученное состояние открыли свой ресторан. Фрэнки Гангстер был надежным мафиози.

Фото: berks.psu.edu

Комментарии
Программист, Москва

А причем тут мафия? Это обычные нужные качества.

Нач. отдела, зам. руководителя, Томск

Кому-то срочно потребовалось открыть окно овертона? 

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Неплохая книга и, возможно, как сценарий для одного из многих фильмов про мафию. Однако, что нового? Работа и усердие, правильное исполнение своих обязанностей, успешный труд, отсутствие воровства и подвигов. И, вы нужный человек в любой команде.

Лучше бы написал не о честности вора ( аксюмарон какой-то -  честный вор))), а о том, как он лично выкрутился и стал успешным легальным бизнесменом. Тоже ведь, поди  кого-то сдал, кому-то слил, кого-то подогрел...честный вор))

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy стартует новая короткая программа по стратегическому предвидению

В ходе четырехдневной программы участники знакомятся с инструментами динамической стратегии и для вдохновения обращаются к миру стартапов.

В Школе бизнеса МИРБИС действует летнее предложение на программу МВА

До 15 августа на программы МВА или Executive MBA действуют цены 2018/2019 учебного года. Успейте оставить заявку!

Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD

Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. 

WU Executive Academy разработала 4-дневную программу по нефтегазовой отрасли

Цель программы – объединить заинтересованные стороны из энергетической отрасли по всему миру для обсуждения и совместной разработки новых стратегий и решений.

Дискуссии
Все дискуссии