Студенты ВШЭ и «Яндекса» выиграли международную олимпиаду по программированию

Студенты факультета компьютерных наук (ФКН), основанного совместно «Яндексом» и НИУ ВШЭ, стали абсолютными чемпионами 47-го финала ICPC (International Collegiate Programming Contest) и получили золотые медали в 46-м финале. Это лучший результат среди всех российских вузов. Финалы олимпиады прошли 14-19 апреля в Луксоре (Египет).

Команда ФКН выиграла финал 2023 года, опередив Пекинский университет, который в свою очередь выиграл финал 2022. В 46-ом и 47-ом финале приняло участие более 840 участников из более чем 170 университетов и 50 стран.

Команда FFTilted (47-й финал) в составе Фёдора Ромашова, Александра Бабина и Кирилла Кудряшова заняла абсолютное первое место и получила золотые медали. Команда Undertrained+Overpressured (46-й финал)  Максим Гороховский, Иван Сафонов и Тимофей Федосеев заняла третье место и получила золотые медали. Иван Сафонов стал единственным в истории трёхкратным медалистом ICPC.

Каждой команде было предложено решить 11 задач за пять часов. В последний час соревнования онлайн-таблица результатов была заморожена. Всего на каждом из финалов ICPC было вручено 12 комплектов медалей, по четыре каждого достоинства. Среди участников других российских вузов медали также получили студенты МФТИ, занявшие 3 место в 47 финале и 5 место в 46 финале чемпионата.

ICPC — это одно из крупнейших и наиболее престижных соревнований по программированию в мире. Команды из трех человек, представляющие свой университет, работают над решением задач, показывая такие навыки как работа в команде, креативность, инновационность решений и способность работать под давлением конкуренции в ограниченное время.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
На какую зарплату рассчитывают представители поколения Z

Среднее зарплатное ожидание зумеров составляет 58,1 тыс.рублей, при этом уровень желаемого заработка за год увеличился на 19%.

«Работа на производстве» вызывает негативные ассоциации у молодых соискателей

По мнению рабочей молодежи, антирейтинг производственных проблем возглавляют плохая транспортная доступность предприятий и унылая серая обстановка.

Большинство работодателей не считают беременность помехой в карьере

Каждый пятый работодатель готов подождать декретницу от 6 месяцев до года, каждый третий — 1-2 года, а 24% готовы ждать 2 года и более.