Оценка качества госуправления (в период пандемии)

Я не хотел бы, чтобы участники в этой ветке занимались политикой (запрещено правилами Е-хе), а также юридическими аспектами (для этого есть профильные ресурсы). Предлагаю нейтральную, по этой части, но бескомпромиссную оценку госменеджмента в период коронавируса.

Комментарии
Генеральный директор, Нижний Новгород

Самая простая оценка начинается с анализа функции контроля, что включает: стандарт - измерение - сравнение - коррекцию.

Был ли стандарт в госуправлении на случай  пандемии. И если нет, то, спрашивается, почему? 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
Был ли стандарт в госуправлении на случай  пандемии.

Целесообразнее для начала ввести определения, предпосылки и факторы к таким процедурам, как эпидемия и пандения. Если обратиться к первому критерию, % от общего кол-ва населения, то явно , чтоинет никакой пандемии, тем более эпидемии. Есть  психоз от раздумий истерии относительно нового вируса. Да, как любой вирус он страшен, мы безпомощны, толком не вооружены и вынуждены сопротивляться, как умеем. Уверен, чтоирешение придёт, но это время. Но, обращаясь к статистике, это не пандемия. Следовательно,  действия правительства должны носить некий иной характер по сравнению с теперешней подачей инф-ии. Одно могу сказать точно, что внутри страна должна была работать. Можно было бы сделать так, чтобы и внешне ввести жёсткий контроль и внутри своих же обезопасить. Ресурсы есть. Страшно то, что если возьмут и продлят ещё на неопределённое время.скорее всего, возможно, что я и не прав, но без геополитики и экономики не обойтись и здесь, а они тесно связаны, идёт опробация новых форм атаки с целью подчинения целых стран и народов чьей-то злой воле. Чьей? Очевидно, что нашегоиглавеого врага - США.  Можно сколько угодно брызгать слюной с бацилами свобод, но провал в России на неделю и потери в ВВП страны, общего психического состояния, нагнетание общего страха, говорят о том, что это нам "благодетели" из добрых побуждений на советовали. Всех их лесом!!!!! Нужна понятная и внятная инф-я от президента,  с оазъяснением и прочным восстановлением работы и деятельности в стране. Да, есть много хороших трэш-тестов , как внутри страны, так и на международном уровне.  Их надо правильно оформит , осознать и внести нужные коррективы в наши реалии: МЧС, ВС, минздрав, МФ, МИД и т.д  но, граждане и страна в приоритете, международное потом.

Для сравнения и понимания эпидемий и пандений, сравните официальные эпидемии и пандемии в прошлом. Так же, сколько в год абортов, т.е. трупов? Сколько в год погибает в ДТП? Сколько погибает от ежегодного гриппа? Сколько погибает от рака? Сколько погибыло в прошлом году от той же пневмонии? 

К уму , товарищи! К уму!

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Андреев пишет:
Целесообразнее для начала ввести определения, предпосылки и факторы к таким процедурам, как эпидемия и пандения.

Я не возражаю, но мое мнение - это не главный приоритет в теме. 

Я должен посмотреть что там было по Эболе с участием русских  - https://rg.ru/2015/01/14/reg-ufo/lihoradka.html

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
Я должен посмотреть что там было по Эболе с участием русских  -

Целесообразнее, посмотреть историю эпидемий в России, хотя бы за последние 50 лет. Как развивались, как боролись, какие сделаны выводы, были ли повторы?

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Андреев пишет:
Целесообразнее, посмотреть историю эпидемий в России, хотя бы за последние 50 лет

У меня иное мнение. Потому возникает первый вопрос - был ли разработан стандарт на случай эпидемии, подобной Эбола, после оказания нашими врачами  помощи в борьбе с этой эпидемией? Варианты ответов:

1. Нет. Сразу резонный вопрос - Почему? Даже на уровне санаториев проводятся противопожарные учения по эвакуации. Не говоря о  кризисных ситуациях на таких объектах, как атомные станции. 

2. Да, но этот стандарт не стали использовать. Почему?

3. Да,  и стали использовать этот стандарт, но он оказался не эффективным, потому видим потоянную смену декораций. 

Далее сбор фактов по крупицам, так как руководство страны нам (обычным людям)  не дало ответы на эти очевидные  в области регулярного менеджмента вопросы. 

Нач. отдела, зам. руководителя, Литва

спасибо за начало интересной дисскуссии. В принципе похоже что только немцы имели и быстро создали какой то стандарт. Другие правительства копиуруя от других. То есть карантин, закрытие границ, торговых центров и т.д. Кто то меньше, кто то больше. Пока в зависимости от диффузии инфекции правительства переходят на более строгие средства. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
У меня иное мнение. Потому возникает первый вопрос - был ли разработан стандарт на случай эпидемии, подобной Эбола, после оказания нашими врачами  помощи в борьбе с этой эпидемией?

А, у меня тоже другая оценка вашей реакции. Вы уводите тему в другую сторону. Речь не о том, чтотгде-то там. Пусть и с участием наших спецов. Речь о том, что здесь, на территории Союза, России. Предлагаю, всё-таки сконцентрироваться на нашей территории и событиях на ней. Вы же в своём заголовке к нашему правительству обращаетесь? Или к госуправлению вообще, к мировой практике?

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Ярослав Дворак пишет:
Другие правительства копиуруя от других. То есть карантин, закрытие границ,

Карантин, т.е. кааранте -- сорок дней по итальянски, был придуман и введён ими в средние века. Эта норма распространялась на прибывшие иностранные суда. Они были обязаны 40 дней стоять на рейде не заходя в порт и все ждали, будет ли проявление болезни, чумы. 

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Андреев пишет:
А, у меня тоже другая оценка вашей реакции. Вы уводите тему в другую сторону. Речь не о том, чтотгде-то там. Пусть и с участием наших спецов. Речь о том, что здесь, на территории Союза, России. Предлагаю, всё-таки сконцентрироваться на нашей территории и событиях на ней. Вы же в своём заголовке к нашему правительству обращаетесь? Или к госуправлению вообще, к мировой практике?

У меня иная оценка  "увода". Я пишу строго по теме.

Рассматриваю исключительно Россию и менеджмент  - госуправления - у нас. 

Я не  против узнать - что было до в России, но по сути ответов на вопросы:

был ли разработан стандарт?

Был ли он применен сейчас?

Или все делалось на коленке в спешке?

И почему - то то и то то. Буду признателен, если у Вас по прошлому (был ли разработан стандарт, который нужно было применить) есть ответы эти на вопросы. 

Я могу пока только высказать гипотезу (фактов никаких, пока):

1. Стандарта не было, хотя его можно было разработать на основе борьбы с Эболой.

2. Начали рисовать стандарт на ходу. 

3. Цели были странные - сначала - как бы не сорвалось голосование по выборам. 

Потом, под воздействие общественного мнения (излагаемого разными СМИ),  начались поправки в целях (полностью поправки  по конституции не ушли из поля зрения), в частности возможный  перенос 9 мая и пр. 

4. Если моя гипотеза верна - госменеджмент отвратительный. Результат - больше погибших людей, чем могло бы быть при наличии стандарта, строгого  его соблюдения и коррекции при необходимости.

Но это только предположение, фактов нет. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
Я не  против узнать - что было до в России, но по сути ответов на вопросы: был ли разработан стандарт? Был ли он применен сейчас?

В таком случае, вам целесообразно обратиться к профильным специалистам и прямым адресатам в лице МЧС, МО, Минздрава. Уверен, что и стандарты есть и регламенты и всё делается и система работает.. Система была и есть, иначе, не смогли бы победить и купировать неоднократные эпидемии гриппа, чумы, холеры и т.п. дряни. Нам это рассказывали и преподавали по ГО в школах и училищах. Думаю, что здесь будут и факты, но не узкоспециализированные, а из общих открытых источников,  к которым и вы также имеете доступ. 

Владимир Токарев пишет:
. Цели были странные - сначала - как бы не сорвалось голосование по выборам. 

Ничего странного. Спланированная атака по нескольким направлениям. Притормозить и опустить Китай и Россию, в экономическом и политическом плане. А общий страх и психоз на фоне мировой заразы -- отличное поле для управления ситуацией.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Андреев пишет:
Ничего странного. Спланированная атака по нескольким направлениям. Притормозить и опустить Китай и Россию, в экономическом и политическом плане.

Я в этой сфере не специалист, но Майкл Бом приводит в своей последней публикации на Эхе достаточные доказательства, чтобы здравый человек увидел, что это фейк (по поводу американского следа). 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
но Майкл Бом приводит в своей последней публикации на Эхе достаточные доказательства,

Это тот, который т страховым агентом не стал, и как писатель о Росси не состоялся и  как журналист международик полный ноль? И, вы его считаете специалистом,  мнение которого важно и актуально? Могу представить его доводы в рамках его постоянного выгораживания Америки и несостоятельности России. По крайне мере, в телеэфиоах он показывает себя полным профаном.

Владимир Токарев пишет:
достаточные доказательства, чтобы здравый человек увидел, что это фейк (по поводу американского следа). 

Т.е. вы верите? А, по-вашему, как? Как вы его доказательства прокомментируете?

Управляющий директор, Москва

Я пытался вспомнить своё. Ведь заканчивал военное училище. Мы там изучали много спецфических дисциплин. Но я помню только как бороться с техногенными катастроами, защищаться при радиоактивном или имическом заражении. Курс бактериологической защиты вообще обрывками. Практической отработки не было.

В системе управления субъектов и муниципалитетов я не встречал специалистов именно по распространению бактерий или вирусов и организации безопасности.

Скудный поток информации из Китая не позволяет принять максимально верные решения. Поэтому у нас принята своя стратегия. Сейчас рано судить о правильности решений. Но есть запрос на более полное раскрытие информации как для жителей, так и для руководителей организаций. Например, адреса заболевших. Чтобы максимально оградить своих сотрудников.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Андреев пишет:
Это тот, который т страховым агентом не стал, и как писатель о Росси не состоялся и  как журналист международик полный ноль? И, вы его считаете специалистом,  мнение которого важно и актуально?

Позвольте, Валерий, я Ваше мнение сравню с мнением Ленина (Ульянова). 

В.И. написал про Богданова труд по философии (мы его конспектировали в вузе, а мой "дядя" - муж сестры моей матери) даже по нему защищал кандидатскую по философии) - Материализм и эмпириокритицизм. Там Ленин много уделил внимание критике идеалиста Богданова (полощет его и в хвост  и в гриву). 

Но как-то (этот разговор известен, я там не присутствовал, но читал) Бухарин говорит Ильичу - В.И., у Богданова (Малиновского) есть работа (Тектология), которую вы не читали а доверились некому критику (который топит Богданова по Тектологии). В.И. - Не читал, но уверен, что все тоже. 

А это было не тоже, Ленина скоро забудут, а теория о системах (первых такой труд на тему в мире) - Тектоология  общепризнана.

Наплевать что там Бом говорил на ТВ (но, замекчу,  он знает русский язык, его глубину,  лучше большинства россиян, постоянно  к  месту приводит поговорки), но нужно прочитать его статью на Эхе, где он просто приводит факты - даты, которые названную вами конспирологическую теорию разрушают до основания. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
Позвольте, Валерий, я Ваше мнение сравню с мнением Ленина (Ульянова). 

Не позволю. Дело, конечно же ваше,. Однако, к чему здесь этот персонаж? Он, какое имеет отношение к короновирусу и действиям российского правительства?

Владимир Токарев пишет:
В.И. - Не читал, но уверен, что все тоже. 

Такого же мнения, согласен с формой ответа ильича. Не читал, не стремлюсь и не интересно!

Владимир Токарев пишет:
Наплевать что там Бом говорил на ТВ

Ан нет! Вы же его мнением руководствуютесь!

Владимир Токарев пишет:
он знает русский язык, его глубину,  лучше большинства россиян

О , как! И, чему вы у него научились по русскому-то языку-то? Какие фонетические и лингвистические глубины достигли слушая его сладкоречие?

Владимир Токарев пишет:
нужно прочитать его статью на Эхе, где он просто приводит факты - даты, которые названную вами конспирологическую теорию разрушают до основания. 

Откуда они у него?! Кто ему такого уровня инф-ю даст?! Он, кто? Майкл Коэн, хотя бы(первое имя а американца, которое пришло в голову из тех, кто светится в телеэфирах)? Тот хотя бы обладает какой-то инф-ей, аргументами, ссылками, именами, доводами. Он, по крайне мере выглядит более информированным на фоне Бома. А, то что Америка лучше всех -- это не довод и не аргумент. И, уж его даже и разрушать уже не надо. Они сами сделали всё для этого.

Владимир Токарев пишет:
Тектоология  общепризнана

Да, признана, забыта, гонима и снова признана. Но в этом ли суть?  О, ней ли речь? Думаю, что применительно к теме конкретной дискуссии имеет очень далёкое отношение. 

Владимир Токарев пишет:
Но как-то (этот разговор известен, я там не присутствовал, но читал) Бухарин говорит Ильичу -

Наверное, жаль...что не присутствовали...очень уж интересно послушать живого свидетеля, какой он -- Ильич?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В Москве с 13 июля откроются аттракционы, а с 1 августа – кинотеатры

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений для бизнеса и горожан.

PayPal прекратит переводы по России с 31 июля

Сервис будет поддерживать только международные платежи.

Джеффф Безос стал богатейшим человеком мира за последние 40 лет

Состояние главы Amazon превысило 180 миллиардов долларов.

Nielsen сократит 3,5 тыс. работников

Холдинг могут разделить на две организации.