С чего начинается личный брендинг? С развития личности

Личный брендИгорь Антонов «Личный бренд. Как создать мощнейший бренд, развить его и заработать миллион». – М.: «АСТ», 2020.

Книга предназначена не только для тех, кто решил создать свой личный бренд с нуля, она будет полезна и тем, кто уже предпринял шаги по основанию собственного бренда, но возникли сложности с дальнейшим позиционированием, появились мучительные вопросы, куда двигаться, что делать и многие другие. На страницах книги вы найдете полезные инструменты продвижения, чек-листы по формированию личного бренда и домашние задания, выполняя которые вы найдете все ответы и даже более – у вас появится мотивация самосовершенствоваться и менять себя и свое окружение к лучшему!

В чем разница между личностью и брендом?

Потому что практически никто об этом не задумывается, то есть все ставят акцент на профессиональные качества, на экспертность. На то, чем вы можете быть профессионально полезны для других. Это, конечно, очень круто, но это верхушка айсберга.

Если мы говорим про продукт как бренд, то бренд в маркетинге – это возможность взимать дополнительную плату за одну и ту же группу товаров (пример Apple – мы платим огромные деньги за имя, мы выбираем этот продукт в основном из-за имиджа, а имидж – это имя).

В личном брендинге все немного иначе. Так как основой продукта ЛБ является человек, а отличительной особенностью любого человека является личность с ее индивидуальными качествами и особенностями, из этого следует, что сперва необходимо сформировать свою личность, чтобы появилась возможность выделяться среди других людей, что повлечет признание своей личности за индивидуальность. Люди выбирают тех, кому можно доверять.

К примеру, я уверен, вы сталкивались с мощными предпринимателями, руководителями, профессионалами, но они совершенно не импонируют вам как люди, как личности? Не так ли? Все потому, что их личностные качества, ценности и ориентиры не совпадают с вашими.

Именно поэтому важно сначала сформировать свою личность и позаботиться о том, чтоб она была наполнена правильными ценностями, взглядами, которые будут импонировать вашей аудитории, и эту позицию смогут разделять другие люди, и только после приступить к вопросу о формировании своего личного бренда. В крайнем случае делать это нужно параллельно.

Про какие личные качества я говорю? Про честность, порядочность, верность, преданность, открытость. И, конечно же, нужно развивать харизму. Ведь за такими людьми хочется следовать, с такими людьми хочется быть рядом, такие люди наполняют нашу жизнь правильными позитивными эмоциями. Ведь в конечном счете все делается не ради денег, не ради статуса, а ради правильных эмоций. Я уверен, что всем вам хочется окружать себя теми людьми, которые зажигают, которые наполняют вашу жизнь позитивными эмоциями. Не так ли? А теперь ответьте себе на вопрос: круто же работать с такими людьми, если они являются еще и профессионалами своего дела? Верно?

Так, вам нужно определить свою нынешнюю роль и кем вы хотите быть, каким человеком. Понять роль можно через вопросы к самому себе и вопросы тем людям, которые вас окружают. Еще нужно понимать, что конкретно мы имеем в виду под ролью. Роль в социуме? Роль в семье? Роль в бизнесе, коллективе или спорте?

Нам нужно задать себе ряд вопросов и делать это регулярно. Например: чего я хочу от своей жизни, от того места, где я нахожусь, там ли нахожусь, где я хотел бы быть? Все ли я делаю верно для того, чтобы достичь тех результатов или той жизни, к которой стремлюсь?

Умение задавать правильные вопросы – искусство, которому нужно учиться. Ведь один вопрос, заданный самому себе или нужному человеку в нужное время в нужном месте, способен изменить вашу жизнь до неузнаваемости как в лучшую, так и худшую сторону.

Умею ли я задавать себе правильные вопросы? – Скорее да, чем нет. Как я этому учусь-учусь и продолжаю учиться не прекращая. Для этого я регулярно стараюсь разговаривать с самим собой, задавать себе вопросы по поводу всего, что меня тревожит. Стараюсь моделировать ситуации и ставить себя на позиции всех участников события. Стараюсь понять, как мог бы поступить я на месте того или иного человека, как бы он поступил на моем. Я считаю, что это один из самых сильных приобретенных мною навыков: ставить себя на место другого и другого – на свое, чтобы более объективно посмотреть на ту или иную ситуацию.

Вы должны все время разговаривать с собой, рассуждать – только так у вас будут появляться ответы на вопросы. Вам нужно разбудить свою личность или дать ей еще больший толчок и жажду к чему-то новому, к знаниям, к поиску ответов.

У меня есть старший товарищ, которому я регулярно звоню и обсуждаю с ним то, что меня тревожит или те ситуации, на которые я хочу получить взгляд со стороны. Потому что у этого человека большой жизненный опыт, в багаже – тонны прочитанной литературы и тысячи сложных событий, которые он прошел очень достойно.

Не стесняйтесь разговаривать с людьми, которые умнее вас, успешнее вас. Взгляд со стороны очень важен, так как сложно оценить многие ситуации, которые напрямую имеют отношение к нам. Потому что там, где есть эмоции, теряется объективное восприятие.

Поиск ответов на вопросы – одна из самых важных тем развития личности. Кто-то ищет их самостоятельно, кто-то уезжает к буддистским монахам, кто-то читает книги, кто-то ходит по гвоздям, кто-то прыгает с парашютом. И все это делается для того, чтобы расширить свое сознание, устранить барьеры и ответить на важные жизненные вопросы. Эти действия – поиск смысла жизни, вашего пути. Именно так я когда-то попробовал аяваску. Это отвар из лианы, который готовят перуанские шаманы. Говорят, что это путешествие к духам, предкам. Кто-то говорит, что во время опыта мы готовимся к смерти. В общем, каждый для себя определяет грани реальности. Но могу сказать одно: очень многое поменялось в жизни, и те вещи, на которые ранее не обращал внимания, стали простыми и понятными.

Возвращаясь к своей нынешней ситуации, скажу, что нужно научиться проводить анализ себя, своих возможностей, текущей ситуации, людей, которые рядом, чтобы понять, что происходит в вашей жизни. Далее задать себе вопрос, все ли вас устраивает. Ответив, можно подумать над тем, что поменять, а на что сделать акцент и усилить.

Вопросы:

  • Нахожусь ли я там, где мне хотелось бы в данный момент?
  • Почему я здесь?
  • Все ли меня устраивает? Все ли я делаю правильно?
  • Что я хочу поменять? Что мне нужно сделать для того, чтобы начать что-то менять?
  • Для чего мне это нужно? Что может быть в итоге?

Нужно задать себе задать главный вопрос: все ли вас устраивает сейчас, не хотите ли вы что-то изменить – привычный образ жизни, работу, друзей, человека, с которым находитесь в близкой связи? Если вас что-то не устраивает, нужно постараться понять, что именно, и улучшить это.

Комментарии
Генеральный директор, Хабаровск

А что такое "ЛИЧНЫЙ БРЕНД?"

Бузова это бренд или нет?  

Финансовый директор, Москва

Да. Бузова - это бренд. )))

Но давайте не будем обсуждать качества указанного бренда. )))

Бренд может быть и негативным.

Генеральный директор, Хабаровск

У меня по этой теме возникло много вопросов. Начиная с заголовка. Допускаю, что может быть такое понятие, как личный бренд. Но не могу признать «личный брендинг», как «личный маркетинг» или «личный консалтинг»…  Понятия «бренд» и «брендинг» – не тождественны. Это первое.

Второе. Если Бузова – бренд, то брендами являются Джигурда, Гоген Солнцев, Федор Шаляпин, Шурыгина, Панин, Волочкова, Зверев и прочие «сформированные личности», «взгляды, ценности и ориентиры» которых «импонировали нужной аудитории». .

Генеральный директор, Москва
Александр Жириков пишет:

Если Бузова – бренд, то брендами являются Джигурда, Гоген Солнцев, Федор Шаляпин, Шурыгина, Панин, Волочкова, Зверев и прочие «сформированные личности», «взгляды, ценности и ориентиры» которых «импонировали нужной аудитории». .

Понятие "личный бренд" это надутая самореклама помноженная на нарциссизм. Есть такое слово - репутация. Её можно заработать. Причем, мы все знаем, что хорошую репутацию зарабатывают годами, плохую же практически мгновенно. Так называемый "личный бренд" можно просто созадть. Самому себе. Или при помощи денег с помощью СМИ (Бузова, Джигурда, Панин и др.)

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Автор пишет:

В личном брендинге все немного иначе. Так как основой продукта ЛБ является человек, а отличительной особенностью любого человека является личность с ее индивидуальными качествами и особенностями, из этого следует, что сперва необходимо сформировать свою личность, чтобы появилась возможность выделяться среди других людей, что повлечет признание своей личности за индивидуальность. Люди выбирают тех, кому можно доверять. К примеру, я уверен, вы сталкивались с мощными предпринимателями, руководителями, профессионалами, но они совершенно не импонируют вам как люди, как личности? Не так ли? Все потому, что их личностные качества, ценности и ориентиры не совпадают с вашими. Именно поэтому важно сначала сформировать свою личность и позаботиться о том, чтоб она была наполнена правильными ценностями, взглядами.

Это верно! Однако, здесь автор совсем забыл о делах. Можно говорить и ничего не делать. Можно говорить и в подтверждение этому делать, а можно не говорить о своих делах, а просто умело и правильно исполнять свои обязанности, работать.

Бренд — это комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя. В данном контексте это представление о конкретном человеке. Не о личности, а о человеке, т.е. ментальной оболочке носителя бренда, продукта или услуги. Я может быть не правильно понял посыл автора, но увидел то, что увидел и, прочёл то, что прочёл. Бренд отвечает за образные представления, сохранённые в памяти заинтересованных групп, которые выполняют функции идентификации и определяют поведение потребителей/ приверженцев/последователей при выборе продуктов и услуг. Бренд является абстрактным названием. Это не вещь, продукт, компания или организация. Его не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции. 

Брендинг — это процесс формирования имиджа бренда в течение длительного периода через образование добавочной ценности, эмоционального либо рационального «обещания» , базирующегося на двух основополагающих принципах: соответствие потребностей рынка предложениям, обеспечиваемым субъектами рынка; соответствие качества предлагаемых на рынок продуктов или услуг уровню ожиданий и потребностям социума.

С одной стороны бренд и брендинг это взаимосвязанные понятия, а с другой вполне себе могут существовать сами по себе, отдельно.

Автор предлагает создать образ с положительными ответнымы эмоциями и тут же идёт отсылка к сильным людям. Насколько мы все знаем, всегда человек стремился стать личностью. Это же и основная задача родителей -- воспитать из человека личность. Как? Только конкретными делами. У автора об этом ни слова. Да, мораль, нравственность, духовность -- это основы, но воплощения и проявления их это дела.

Автор:

Нужно задать себе главный вопрос: все ли вас устраивает сейчас, не хотите ли вы что-то изменить – привычный образ жизни, работу, друзей, человека, с которым находитесь в близкой связи? Если вас что-то не устраивает, нужно постараться понять, что именно, и улучшить это.

Это верно. Однако, полноценная личность не только не бежит от возникших сложностей или неудобных ситуаций,а делая своё дело, сама и своими делами , меняет и исправляет эти ситуации, людей. Именно к таким и тянутся. А  красивая обёртка важна только на презентации. А, дальше время дел. И, что? В бренде и брендинге им есть место? В ЛБ им есть место? 

Понятия личности подменяются понятием бренд. Это два разных понятия, с совершенно разными целями и подходами.

 

Директор по рекламе, Москва

давайте разбираться - сначала. что такое "бренд" из вики

Бренд это имя, термин, дизайн, символ или любая другая функция , которая идентифицирует одного продавца, товар или услугу в отличие от других продавцов. Бренды используются в бизнесе , маркетинге и рекламе .
Считается, что практика брендинга началась с древних египтян , которые, как известно, занимались брендингом скота еще в 2700 году до нашей эры. Брендинг использовался, чтобы отличать скот одного человека от другого посредством отличительного символа, вживленного в кожу животного с помощью горячего утюга. Если человек украл какой-либо крупный рогатый скот, любой, кто видел символ, мог вывести фактического владельца. Тем не менее, термин был расширен, чтобы обозначить стратегическую индивидуальность для продукта или компании, так что «бренд» теперь предлагает те ценности и обещания, которые потребитель может воспринимать и покупать. Со временем практика брендинга объектов распространилась на более широкий ассортимент упаковки и товаров, предлагаемых к продаже, включая масло, вино, косметику и рыбный соус. Брендинг с точки зрения окраски коровы символами или цветами на блошиных рынках считался одной из древнейших форм практики.

какова структура объекта "бренд" - бренд это символ а значит состоит из знака и конвенции принятой обществом идеи, ценностей, понятий, представления

конвенция прививается обществу коммуникацией - рассказом, показом всеми видами коммуникации, после того как коммуникация убедила хотя бы часть общества убеждение стало привычкой - общество начинает конвертировать узнаваемый знак (знак + конвенция) в конвенцию и оперировать знаком как конвенцией

если знак до степени смешения похож с другими знаками - то их конвенции путают, людей сложнее перепутать мозг четко отличает человека от других людей даже узнает фальшь в двойнике, но диференцирующие особенности упростят распознавание знака

что нужно для личного бренда

1. выбрать конвенцию, которую будет обращать общество, что оно будет знать из коммуникации устанавливающей единую и простую конвенцию за счет множества повторов

2. повысить себе отличаемость среди людей за счет любых средств не разрушающих смысл конвенции

3. получить в распоряжение коммуникацию с обществом для приживления в общество конвенции

уважаемый Автор пишет, что нужно готовится к смерти и не стесняться разговаривать с людьми которые умнее вас, что странно, зачем это все делать?

Директор по рекламе, Москва
Валерий Андреев пишет:
Насколько мы все знаем, всегда человек стремился стать личностью.

Эрвинг Гоффман описывает ЛБ как личную драматургию, взгляд на свою личность как на драму, рассматривая свои действия как актера в пьесе приобретающего поклонников и сторонников (сегодня - подписчиков инстаграм и ютуб каналов)

IT-консультант, Украина

Бренд сформировать не сложно, но вот заработать на нем уже сложнее

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Дмитрий Федоров пишет:
Эрвинг Гоффман описывает ЛБ как личную драматургию,

При создании театра будущего его вдохновители и создатели Немирович-Данченко и Станиславский вообще хотели создать святой театр. В смысле того, что все актёры, техники, администраторы, вплоть до посетителей должны быть "святыми" и посвящены этим местом -- театром. Понятно,  то театр должен был стать новым храмом и новой религией. Однако, суть в том, что два лица театра трагедия и комедия -- две стороны одного страдания. И, каждая сторона есть сторона личности -- пафос и падение.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В МИРБИСе стартует программа МВА в удобных форматах обучения

Удобный график обучения позволит сохранить энергию для усвоения новых знаний, участия в дискуссиях и разборе кейсов.

Обучение на программе MBA в ИБДА РАНХиГС стало главным призом Бизнес Баттла в Калининграде

Финальный этап Баттла назывался «Убеди инвестора». 

Впервые в истории россиянин проведет европейскую конференцию ассоциации AACSB

Директор ИБДА РАНХиГС проведет конференцию ассоциации AACSB по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Стартовал набор на программу МВА в ИБДА РАНХиГС

Идет набор на форматы: вечерний и blended (очно+онлайн).

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
ИИ спрогнозирует увольнение

«Сбербанк» начал оценивать соискателей при найме консультантов с помощью ИИ.

Безработица-2020 останется прежней

Министерство труда и социальной защиты России спрогнозировало стабильность.

Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.