15 книг, которые должен прочитать каждый руководитель

Что значит быть хорошим руководителем? Как нести ответственность за людей и вдохновлять их своей цельностью, авторитетом и энтузиазмом?

Тысячи книг битком набиты размышлениями и советами по лидерству. Тем не менее, найти материал, который был бы интересным, мудрым, практичным – и, к тому же увлекательным – дело не простое.

Мы перечислим здесь 15 бестселлеров, которые непременно помогут вам выработать собственный стиль и отточить необходимые навыки, будь ваше лидерство естественным или вынужденным. От этого чтения вас не должно клонить в сон; но если у вас недостаток кофеина – тут уж ничего не поделаешь.

Вот что находится на нашей книжной полке:

1. Дейл Карнеги. Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Есть веская причина, по которой вы видите этот заголовок на бесчисленных книжных полках: книга содержит вневременные советы, позволяющие развить множество навыков общения, благодаря которым руководитель станет по-настоящему эффективным. Среди них – умение внушить людям чувство своей важности и ценности. Этот классический труд включает рекомендации, следуя которым, вы сможете стать уверенным лидером, эффективным мотиватором и убедительным переговорщиком.

2. «Искусство войны» Сунь-Цзы

Прошло более 2000 лет с тех пор, как военачальник Сунь-Цзы впервые записал свои принципы бесстрашного полководца. Они актуальны до сих пор, и их активно пиарят топ-менеджеры по всему миру. Вы можете выбрать интересующую вас главу и получить вневременное руководство по эффективному лидерству, от стратегии и логистики до разрешения конфликтов и управления ресурсами.

3. Стивен Кови. Семь навыков высокоэффективных людей: мощные инструменты развития личности.

Покойный Кови остается всемирно известным экспертом по лидерству, и эта книга, будучи его самой известной работой, фокусируется как на личной, так и на профессиональной эффективности. Кови советует, что истинное лидерство должно начинаться изнутри; он учит читателя управлять своим внутренним благополучием, создавать личное видение и развивать самоконтроль. Как только вы овладеете собой, вы можете начать расширять свое влияние вовне, чтобы создать реальные отношения с окружающими.

4. Шон Ачор. Преимущество счастья: Семь принципов успеха по результатам исследований компаний из списка Fortune.

Знаете ли вы, что ваш мозг на 30% более продуктивен, когда он счастлив? Книга Шона Ачора содержит увлекательные исследования в области позитивной психологии, объясняет, почему наш мозг работает лучше, когда он счастлив, и описывает практические стратегии, которые вы можете использовать каждый день, чтобы улучшать настроение своей команды и повышать производительность труда. Благодаря фирменному юмору Ачора эта книга обязательно станет одной из ваших любимых.

5. Джон Максвелл. Двадцать один неопровержимый закон искусства руководить: Следуйте им, и люди последуют за вами.

Это исправленное издание классического труда, дополненное двумя новыми законами и свежими примерами успешного руководства. Максвелл предлагает советы по лидерству; истории из реальной жизни; инструменты оценки, позволяющие выявлять ваши сильные и слабые стороны; а также практические упражнения для улучшения навыков лидерства.

6. Стивен Кови. Скорость доверия: То, что меняет все.

Знаете ли вы, что доверие является наиболее значимым фактором достижения успеха в бизнесе? Кови анализирует влияние доверия на нашу личную и профессиональную жизнь; объясняет, как можно создать или разрушить доверие; описывает тринадцать способов поведения настоящих лидеров и приводит практические примеры – как использовать доверие для повышения производительности труда и снижения затрат.

7. Дэниел Гоулман. Эмоциональное лидерство: Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта.

Известный психолог и писатель-бихевиорист Дэниел Гоулман – пионер эмоционального интеллекта. В этой книге собраны его сочинения о лидерстве и «организационном превосходстве», написанные за последние 20 лет. В их числе – статьи о роли эмоций в рабочем процессе и о наиболее эффективных способах вдохновлять других.

8. Керри Паттерсон. Влияние (Влияющий): Новая наука об изменениях в управлении.

Одна великая идея не может привести к изменениям; необходимо влияние, которое стимулировало бы новые взгляды и поведение. Эта книга подробно разбирает науку об изменениях, подкрепляя ее выводы исследованиями и конкретными примерами. Кроме того, читатели узнают, как с помощью этих принципов осуществить реальные преобразования в повседневной жизни.

9. Лиз Уайзман. Вдохновители: Как стать лидером, способным усилить команду.

Вы замечали, как некоторые лидеры истощают производительность и энергию своих коллективов, в то время как другие улучшают мотивацию, умножают способности и успехи всех окружающих? Проанализировав 150 руководителей по всему миру, Уайзман определил пять самых важных свойств тех лидеров, которые взращивают в своих командах лучшие качества. Найдите их между страницами этого бестселлера.

10. Капитан Майкл Абрашофф. Это ваш корабль: Техники менеджмента от лучшего корабля ВМС США.

Когда капитан Абрашофф принял командование американским военным кораблем «Бенфолд», судно было оснащено по последнему слову техники. Однако новейшие технологии с самого начала были неэффективны из-за вялости команды и недостатка мотивации. Абрашофф знал, что ему нужно изменить подход к лидерству, чтобы перевернуть ситуацию и активизировать команду. Он сумел придать людям уверенность и позитивную мотивацию, а также убедил их выбрать из своих рядов новую группу по решению проблем. Раскройте его секреты, изучив этот убедительный труд, сочетающий в себе лучшее из мемуаров и руководства по управлению, вы сможете взять на вооружение его секреты.

11. Саймон Синек. Лидеры едят последними: Как создать команду мечты.

Команда работает лучше всего, когда ее участники чувствуют себя в безопасности. Тогда они более креативны, открыты для обмена новыми идеями и ведут себя более уверенно при сотрудничестве с коллегами. Используя результаты опросов, ссылаясь на научные исследования и приводя практические примеры, Синек показывает, как можно разработать методы укрепления доверия, улучшения сотрудничества и введения инноваций в вашей команде.

12. Адам Грант. Брать или отдавать? Новый взгляд на психологию отношений.

Люди становятся лидерами не только благодаря таланту и тяжкому труду; они должны уметь устанавливать искренние отношения с людьми. Грант исследует три различных менталитета, которые проявляются в рабочей среде: (1) «берущие» просят помощи, не отвечая взаимностью; (2) «обменивающие» вносят свой вклад только тогда, когда ожидают помощи взамен; (3) «дающие» предлагают помощь коллегам безвозмездно. Кто вы – и как это влияет на ваш успех?

13. Чип Хиз и Дэн Хиз. Решения: Как сделать лучший выбор в жизни и работе.

Возможно, вы знакомы с братьями Хиз и их бестселлером «Переключайтесь. Как меняться, когда это непросто». В своей новой книге они исследуют психологию, которая определяет принятие решений. Их понимание научит читателей делать лучший выбор, как самостоятельно, так и в составе группы. Это чтение поможет вам быть выше офисной политики, осознавать возможности и с уверенностью принимать решения.

14. Эд Кэтмалл. Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей.

Что значит хорошее руководство? Как менеджеру выявить лучшие качества в участниках своей команды? Эта книга, написанная соучредителем компании Pixar Animation Studios, приподнимает занавес над повседневной работой одной из самых успешных студий в мире. Автор откровенно описывает общие бизнес-проблемы, с которыми сталкивается его студия, и объясняет, как эффективное руководство привело Pixar к новым высотам. Если вы руководите творческой командой, не пропустите «Корпорацию гениев».

15. Роберт Саттон и Хайягрива Рао. Повышение мастерства: Как добиваться большего и не соглашаться на меньшее.

Вы потратили годы, бережно выращивая небольшую команду звезд, создавая успешные процессы и тщательно развивая групповую динамику. Теперь вы готовы узнать, как можно поддерживать этот успех все время по мере роста вашей компании? Опираясь на свой многолетний опыт работы в Стэнфорде и руководства инновационной программой университета, ориентированной на заказчика, Саттон и Рао показывают некоторые закономерности развития лучших лидеров и команд. Используйте их «Семь измерительных мантр», чтобы пробиться через привычки и отношения, которые ограничивают рост.

Отправляйтесь в свою местную библиотеку, возьмите несколько таких полезных изданий и начните руководить своей командой с мастерством и уверенностью. И не забывайте сообщать в комментариях о других книгах, которые вам понравились!

Источник: Эмили Бонье, wrike.com. Перевела с английского Елена Леонтьева.

Фото: pixabay.com

Комментарии
Консультант, Москва

Все это, конечно, хорошо и замечательно, но...все эти книги написаны для людей, работающих в иной среде и обладающих иным менталитетом, иными традициями. А хотелось бы увидеть книги наших авторов (есть довольно много качественных и полезных). Вот почему к нам приезжают выпускники Гарвародов, Стэнфордов, и прочих Оксфородов...и не находят понимания? Почему у них не получается эффективно руководить бизнесами в России? Со всех сторон только и слышны обиды в стиле: "да я - выпускник (название престижного западного учебного заведения), а меня здесь не ценят, не понимают"...И еще: ну вот почему-то не вижу я каких-то реально прорывных решений от обладателей таких дипломов, ну, по крайней мере, "наши" кадры с проблемами справляются не хуже, а даже лучше. Так не пора ли "вернуться к корням" и понять, что наши наработки и наш, отечественный, опыт не менее, а часто даже более ценен, чем - "их"?

Консультант, Москва

Вы, Елена, абсолютно правы, что эти идеи работают для другого менталитета, традиций. 

Проблема выпускников Гарварда в российских реалиях в том, что они применяют знания напрямую, как их учили. Без поправки на наш менталитет. 

У нас разное понимание лидерства.

Все эти книги говорят о построении отношений в бизнесе на общечеловеческих ценностях - позитивная мотивация к росту всей команды, доверие, поддержка, развитие. Задача - цели моего Бизнеса должны стать целями моей команды. 

В нашем менталитете лидерство - «я тут хозяин». Древний метод «кнута и пряника» до сих пор культивируется. Запретить, наказать, взять. Самое печальное, что персонал уже привык к такому обращению и выработал стойкий пофигизм как средство защиты.

Нововведения «с человеческим лицом» повергают их в шок. Это естественно.

Это наше ложное убеждение, что можно управлять только так. Возможно пора менять менталитет и традиции? 

Коммерческий директор, Москва
Ольга Лоран-Чуватова пишет:
Возможно пора менять менталитет и традиции? 

утопия)

терапия и хирургия тут бессильны

возможно время, способно это сделать

Глава филиала, регион. директор, Екатеринбург

Книги замечательные. Только это не инструкции по применению. Этими знаниями можно и нужно пользоваться с поправкой на нашу культуру, минталитет. Многие инструменты рабочие. 

Генеральный директор, Москва
Елена Басалаева пишет:

Почему у них не получается эффективно руководить бизнесами в России? Со всех сторон только и слышны обиды в стиле: "да я - выпускник (название престижного западного учебного заведения), а меня здесь не ценят, не понимают"...И еще: ну вот почему-то не вижу я каких-то реально прорывных решений от обладателей таких дипломов, ну, по крайней мере, "наши" кадры с проблемами справляются не хуже, а даже лучше. Так не пора ли "вернуться к корням" и понять, что наши наработки и наш, отечественный, опыт не менее, а часто даже более ценен, чем - "их"?

В нашей ментальности сильна личность. В большинстве компаний "не западного" стиля управления люди работают годами лишь по тому, что работодатель к ним привык и ценит их определенные качества. Поговорка "лучшее враг хорошего" как нельзя более подходит в этом случае. И действительно, зачем мне "звезда" которая не обкатана, когда есть рабочая лошадка которая годами тянет свою лямку. В моей практике я сотни раз сталкивался с экспатами имеющими престижное образование, и знаете какой я сделал вывод? Их цель - просто "нарубить бабла". Собственник (совет директоров) ставит цели, а ТОП экспат их достигает любыми путями. При этом в большинстве случаев это вредит бизнесу и в среднесрочной перспективе снижает его доход. Но он же временщик, и долгосрочная перспектива его не интересует. Он свои бонусы и золотой парашют получит точно. Так вот, практически во всех западных книгах по менеджменту которые я имел честь прочитать (а их не мало) огромная часть воды и примеров чьих то успешных решений и лишь маленькая часть текста содержит какие-то практические указания. По этому на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, в большинстве подобных изданий одни и те же мысли завернуты в разную, разноцветную и очень объемную мишуру. А если честно, то лидерство и предпринимательство не приобретаемые навыки, а врожденные. Но это опять же моё СУБЪЕКТИНОЕ мнение :)))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
У ИБДА РАНХиГС выявлен самый высокий индекс поддержки выпускников

Опрос учитывал удовлетворенность обучением на программах МВА и Executive MBA.

Декан WU Executive Academy рассказала о мегатенденциях будущего

Являются ли глобализация и диджитализация изначально чем-то плохим?

В WU Executive Academy стартует новая короткая программа по стратегическому предвидению

В ходе четырехдневной программы участники знакомятся с инструментами динамической стратегии и для вдохновения обращаются к миру стартапов.

В Школе бизнеса МИРБИС действует летнее предложение на программу МВА

До 15 августа на программы МВА или Executive MBA действуют цены 2018/2019 учебного года. Успейте оставить заявку!

Дискуссии
Все дискуссии