«Лига экспертов»: как поделиться знаниями с Сообществом

Проект «генетически» очень близок изначальному замыслу Executive.ru – в основе портала лежит идея самообучающегося краудсорсингового сообщества.

Зачем нужна «Лига экспертов»?

Вы наверняка замечали: порой участники дискуссии высказывают идеи, которые вполне могли бы лечь в основу самостоятельной публикации. В форумах Executive.ru вы можете найти оценки: «Дискуссия интереснее самой статьи».

В подобных случаях редакторы Executive.ru предлагают авторам ярких, содержательных комментариев подготовить статью на тему, затронутую в реплике, однако авторы редко принимают предложение, ссылаясь на то, что для подготовки развернутой статьи нет времени.

Какой вывод можно сделать из этого? Надо изменить формат и предложить экспертам возможность высказываться в лаконичной форме. Именно это и планирует сделать редакция летом 2019 года. На портале стартует проект «Лига экспертов», который позволит участникам Сообщества делиться экспертизой в формате коротких комментариев.

Как она будет устроена?

«Лига экспертов» будет работать так: редакция публикует запрос, эксперты присылают ответы на этот запрос. Редакция принимает или не принимает ответы к публикации. Принятые ответы публикуются. 

Любой вопрос в «Лиге экспертов» будет принадлежать к одной из 10 категорий:

  1. Менеджмент
  2. Маркетинг
  3. Продажи
  4. HR & Карьера
  5. Бизнес-образование
  6. Риск-менеджмент
  7. Корпоративные финансы
  8. Личные финансы
  9. Цифровизация, IT
  10. Инвестиции

Каждый участник Сообщества может отправить заявку о вступлении в «Лигу экспертов», указав, в каких областях он готов делиться экспертизой с коллегами. Если участник Сообщества обладает экспертизой не в одной, а в двух сферах, например, в маркетинге и продажах, либо в инвестициях и риск-менеджменте, он может указать две области. Однако в составе Executive.ru нет Леонардо да Винчи, поэтому претендовать на десять категорий будет невозможно.

Все заявки в «Лигу экспертов» будут рассмотрены, но это не значит, что все желающие будут приняты. При рассмотрении заявок редакция будет обращать внимание на образование, опыт работы, занимаемую позицию кандидата. Если в профайле на Executive.ru этой информации нет, такой кандидат, скорее всего, получит отказ. Если нет фото в профайле, заявитель также получит отказ. Возможно, кого-то из участников Сообщества редакция пригласит персонально. Также возможна ситуация, когда участник Сообщества потеряет членство в «Лиге» – такое может произойти, если редакция будет получать бессодержательные комментарии.

Если редакция решит задать вопрос по теме маркетинга, все эксперты в категории «Маркетинг» получат уведомления «Поступил новый запрос». У экспертов будет несколько дней для того, чтобы сформулировать короткие (до 2000 знаков) ответы на поставленный вопрос. После наступления дедлайна редакция принимать ответы не будет. Все полученные ответы будут собраны в обзор, который будет опубликован на страницах Executive.ru.

Такое высказывание будет интересно эксперту в плане продвижения его персонального бренда: его комментарий будет опубликован не «где-то там, в форуме, на десятой странице дискуссии», а в виде статьи в контентном блоке. Он будет проиндексирован поисковиками, отправлен в email-рассылку Executive.ru и анонсирован в наших пабликах в социальных сетях. На Executive.ru автор заработает 5 баллов в персональном рейтинге за каждый комментарий.


Возможно, на следующем этапе «Лига экспертов» будет работать и в другом формате: компания или участник Сообщества задает вопрос экспертам и получает в ответ консультацию. Об этом редакция расскажет в свое время.

Комментарии
Директор по качеству , Хабаровск

Леонардо да Винчи точно в нашем сообществе нет, поскольку его здесь зовут как нибудь по другому. Например Иванов, Петров, Сидоров, и т.д......

Генеральный директор, Хабаровск

Андрей Геннадьевич, просьба привести пример вопроса редакции, к примеру, по теме "Инвестиции". Или иной. Спасибо!

Журналист, Москва
Александр Жириков пишет:
Андрей Геннадьевич, просьба привести пример вопроса редакции, к примеру, по теме "Инвестиции". Или иной. Спасибо!

Не знаю, какие темы сформулирует жизнь в будущем. Если вспомнить недавние публикации Ехе, то к теме инвестиций (или рисков) мог относиться вопрос "Почему в 2018 году в России не было ни одного IPO?".

Журналист, Москва

Поступили первые заявки в Лигу. Аркадий Теплухин принят в число экспертов. Поздравляю! Остальные заявки редакция рассмотрит сегодня.

Генеральный директор, Нижний Новгород

**** При рассмотрении заявок редакция будет обращать внимание на образование, опыт работы, занимаемую позицию кандидата. Если в профайле на Executive.ru этой информации нет ...***

Андрей, добрый день. А как в профиль загрузить сканы дипломов и сертификатов? Без них, как я понимаю, подавать заявку смысла нет

Менеджер, Москва
Елена Рыжкова пишет:
как в профиль загрузить сканы дипломов и сертификатов? Без них, как я понимаю, подавать заявку смысла нет

Здравствуйте,

На странице своего профиля во вкладке "Профиль" есть возможность загружать посты, изображения. Это Ваша "лента", подобная странице в соц.сетях.

Директор по производству, Украина
Елена Рыжкова пишет:
А как в профиль загрузить сканы дипломов и сертификатов? Без них, как я понимаю, подавать заявку смысла нет

(Прошу извинения, что вмешиваюсь в диалог).

Елена,

в Е-хе-сообществе Вы – не новичок. По Вашим комментариям (в Вашем профиле) нетрудно понять, сколь высок уровень Вашей квалификации. Так что, для Вас упомянутые Вами сканы вряд ли нужны.

(Разве что, кто-то захочет понять, как Вы дошли до жизни такой). :)

Генеральный директор, Нижний Новгород
Владимир Зонзов пишет:
(Разве что, кто-то захочет понять, как Вы дошли до жизни такой).

Кстати да, спасибо за подсказку! Пойду видео самопрезентацию в профиль засуну) В ней и все дипломы-сертификаты  есть)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
КОНТР-дискуссия
Михаил Лурье
Мы возвращаемся к вопросу, какова цель, чьи действия представляются нежелательными? Если это вн...
Все дискуссии
HR-новости
У 60% менеджеров не хватает времени на саморазвитие

В опросе приняли участие более 2400 человек из всех регионов России.

90% россиян сталкивались с переработками

Среда — самый загруженный день недели, когда сотрудники перерабатывают чаще всего.