Новый год – новый я. И новая работа?

К концу года мысли по поводу смены работы посещают самых разных людей. Предновогодняя суета, накопленная усталость, зимний авитаминоз, да и популярные постулаты из серии «New Year – New Me» способствуют появлению дополнительных мыслей на эту тему. Давайте разбираться, всегда ли необходимо менять работу, когда вы начинаете чувствовать себя дискомфортно? Что указывает на необходимость перемен и как правильно подготовиться к ответственному решению?

Начнем с не самой приятной новости: иногда желанием сменить работу управляет хандра, и решение нельзя назвать рациональным и осознанным. Если вы стали быстрее уставать, скучать, особенно когда делаете нелюбимую часть работы – это повод задуматься. Но, если при переключении на другие виды работ такое состояние быстро проходит – это перестает быть поводом убегать к новому работодателю, громко хлопая дверью старой жизни.

Также не стоит спешить, если вы все с большим удовольствием и все чаще готовы сходить попить с коллегами кофе, отвлечься, лишь бы не заниматься текущими задачами. Или, просыпаясь утром, вы очень расстраиваетесь, что еще только вторник, среда и далее по списку и нужно идти на работу. Это все говорит только о временных перепадах в настроении, например, такое часто случается в период осенне-зимней хандры.

Три сигнала о том, что есть проблема

Конечно, желание перейти в другую компанию зависит не только от настроения. В той же ситуации с выполнением нелюбимой части работы могут быть нюансы. Например, если вы стали быстрее уставать, когда делаете любые виды даже привычных и понятных вам заданий, и при переключении на другие задачи это ощущение не проходит, а иногда и усиливается. Это «первый звонок» задуматься о смене места работы. Но сначала необходимо правильно интерпретировать свои ощущения относительно сложившейся ситуации.

Если походы с коллегами за кофе, на обед, вообще не вызывают энтузиазма, и вам кажется, что все разговоры об одном и том же и ничего нового не происходит – это еще один повод задуматься. Возможно, причины подавленного состояния кроются в отсутствии вашего развития в данный момент. Это наиболее распространенная проблема, но столкнувшись с такой ситуацией, можно запутаться и неправильно трактовать свои ощущения.

Третий потенциальный показатель для формирования более четких мыслей о смене работы: вам постоянно кажется, что вас недооценивают, не понимают, что руководство делает все не так, как надо. Если вы стали замечать ухудшение в этом направлении – с большей вероятностью это ощущение будет только возрастать.

Разобрались. Что дальше?

Для начала, вместо заявления на стол в конце года и «здравствуй, новая жизнь», лучше воспользоваться новогодними каникулами как передышкой и обязательно куда-то съездить для смены обстановки, пусть и ненадолго. Даже если вам кажется, что вы уже все решили, необходимо дать себе время на обдумывание надвигающихся перемен и осознать – насколько вы к ним готовы.

Лучше всего для отдыха выбрать не самое людное место, например, выбраться на природу. Первые два-три дня лучше не просто отстраниться от рабочих дел, но и вообще ни о чем не думать, просто отдыхать, разгрузить мозг. Потом, постепенно восстанавливаясь, вы сможете проанализировать причины накопившейся усталости и неудовлетворенности в спокойной обстановке и уже потом принять решение, взвесив все плюсы и минусы. Лучше, кстати, их записать на листке бумаги и посмотреть, что перевешивает.

Как не совершить ошибку?

Вам предстоит постараться быть честным с самим собой: послушайте себя, найдите внешние и внутренние причины. Важно осознать, что внешние почти всегда можно изменить. Что можно отнести к внешним причинам? Руководитель не дает долгожданного повышения, и это меня постоянно демотивирует и отравляет настроение – это один из примеров.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией, то необходимо обязательно поговорить с руководителем, получить обратную связь по своей работе и рекомендации по дальнейшим шагам. То, что можно решить, не прибегая к стрессу смены работы и адаптации к новому месту, необходимо стараться уладить минимальными жертвами.

Если же причины внутренние (например, не нравится функционал на рабочем месте, давно хочется заняться другим, и это невозможно в рамках этой компании), возможно, вам пора в путь, на поиски новой работы! Конечно, в этом случае предстоит достаточно много сложностей, но это действительно верный путь, который, возможно, поможет вам найти более удачный карьерный поворот и предохранить себя от эмоционального выгорания.

Однако не стоит считать, что смена работы решает все возникающие проблемы с отношением к жизни и окружающему миру. Еще один важнейший индикатор: если после отличного отдыха вашей батарейки хватает на несколько дней, а дальше снова апатия и тоска, это уже серьезные симптомы. И возможно, дело не только в желании сменить работу, а причины поглубже.

Я всегда рекомендую встречи и общение с друзьями, близкими людьми, чтобы лучше разобраться, а в некоторых случаях и визит к психологу, это также поможет лучше понять, что именно с вами происходит. Также полезны встречи с не самыми близкими, но с успешными и, самое главное, позитивными людьми, общение с которыми всегда дает новые мысли и импульсы к развитию. Поиск новой работы – это энергетически затратный процесс, и если вы будете ходить по интервью уставшим и подавленным, то маловероятно, что будете кому-то интересны.

Лично для меня новогодние каникулы – это очень желанное и плодотворное время для осмысления многих моментов и дальнейших путей для построения различных профессиональных сценариев для себя и своей команды.

Пусть слоган «Новый год – Новый Я» не вводит вас в заблуждение, вы не обновитесь вместе с новой цифрой на календаре, магии цифр здесь точно недостаточно, а вот мечтать, строить планы и воплощать их в новом году обязательно того стоит!

Комментарии
Генеральный директор, Санкт-Петербург

если у вас прекрасный руководитель, Вы ни за что не смените работу в этой компании..

Руководитель проекта, Москва
Павел Кузовников пишет:
если у вас прекрасный руководитель, Вы ни за что не смените работу в этой компании..

Очень точно. В противном случае все проводимые мероприятия по отдыху во время Новогодних каникул просто позволят Вам не сойти с ума от сознания того, что со второй декады января снова наступит " день сурка " :)

Консультант, Уфа

Правильно замечено, что наиболее распространённая проблема - это отсутствие вашего развития в данный момент. В эту же причину можно закинуть и руководителя, который ставит "палки в колёса". Он тормозит ваше развитие. Тогда смело меняйте работу))

Адм. директор, Санкт-Петербург

Много об этом и без меня говорится, но почему же все так охотно привязывают любые изменения к понедельнику или новому году?

Тем более - в столь серьёзном вопросе?

Для меня новогодние каникулы уже долгие годы - это проведение времени в режиме "всегда на связи" с готовностью спасения (на выбор - ситуации, объекта, мира...)

Руководитель конструкторского бюро, Смоленск
Павел Кузовников пишет:
если у вас прекрасный руководитель, Вы ни за что не смените работу в этой компании..

Даже получая зарплату меньше чем за те же обязанности, но в другой организации?

Руководитель проекта, Пенза

В статье не озвучен вариант-- если перейти некуда и не откуда? ))


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
​YouTube расширяет контент

Факт дня: YouTube поможет создателям контента.

​«Мегафон» продаст свои башни

Тренд дня: «Мегафон» готовит к продаже башенный бизнес.

Онлайн-платежи переходят в маркеплейсы

Тренд дня:Число площадок, принимающих онлайн-платежи, уменьшается.

За «Касперского» вступились эксперты

Тренд дня: Международная аналитическая компания IDC вступилась за «Лабораторию Касперского».