Как проводят каникулы суперпродуктивные люди

В каникулы вы, наверняка, получите множество приглашений повеселиться с родственниками и друзьями. В это время трудно выкроить время не то что для работы, но даже для того, чтобы побыть одному и полистать книгу. Большинство людей просто пытаются пережить первую декаду января, не заботясь о бездумно потраченном времени. Самые умные извлекают из этого периода пользу. Вот лучшие практики.

1. Составьте список дел

В праздники высвобождается более 60 часов свободного времени. Это может выбить из колеи тех, кто не подготовится заранее. Продуктивные люди знают, что необходимо расставить приоритеты. Они акцентируются на самых важных задачах и ожиданиях других людей. Так проще сохранять благоразумие среди всеобщего сумасшествия.

2. Установите реальные цели

Не стоит заполнять каникулы только вечеринками или тратить время на обычную рутину. Целеустремленные люди ставят конкретные цели для всех видов деятельности. Они планируют события заранее, прогнозируют результат и работают для его достижения. А если видят, что цели не стоят усилий или наоборот требуют чрезмерных затрат, то переключаются на что-то более стоящее или реалистичное.

3. Увеличьте социальный капитал

Нелегко быть заметным для окружающих в ежедневной рутине. Суперпродуктивные люди используют свободное время, чтобы выйти из тени. Есть масса способов привлечь к себе внимание — от организации вечеринки до участия в благотворительной акции. Чем выше самоотверженность, тем большего признания такой акт заслуживает.

4. Будьте избирательны

Большинство людей под бой часов и брызги шампанского дают себе и окружающим грандиозные обещания и делятся великолепными идеями о том, что они сделают в новом году. Настоящие лидеры думают о том, как сделать насыщенным каждый момент настоящего. Суперпродуктивные люди понимают, что от многих грандиозных задумок, о которых заявлено в новогоднюю ночь, не останется и следа. Они не принимаются за новые проекты, пока не будет окончательно ясна их ценность и необходимость. Они берегут ресурсы, признавая, что идея хороша в данный момент, но возможно, лучше спокойно ее обдумать уже в следующем году.

5. Демонстрируйте благодарность

Мы часто недооцениваем вклад других людей в наши проекты, работу. Суперпродуктивные люди используют сезон дарения подарков, чтобы продемонстрировать коллегам и друзьям благодарность. Правильный жест может быть теплым напоминанием в течение многих месяцев.

6. Снимите напряжение

В течение года нас сопровождает множество стрессов, во время праздников напряжение может даже усилиться. Суперпродуктивные люди знают, как контролировать эмоции. Они планируют чередования работы и отдыха, поддерживают давление в норме, а дух на высоте. Только так и можно по-настоящему насладиться праздниками.

7. Потратьте время на изучение чего-либо нового

Для поддержания продуктивности бывает полезно переключиться. Используйте отпуск, чтобы посетить интересные места в вашем городе или за границей. Изучение истории, культуры помогает расти как интеллектуально, так и в моральном плане. Устройте себе настоящее приключение. Если вы отправились на каникулы в страну у теплого моря – займитесь дайвингом. Если вы остались в России – пройдите курс выживания в зимнем лесу. Встряхните себя захватывающими событиями. Наконец, отправьтесь в паломническую поездку – вернетесь другим человеком!

8. Творите

Все люди творчески одарены – посмотрите на детей. Однако с возрастом желание творить пропадает. При этом многие из нас думают, что могли бы неплохо рисовать, петь, шить, играть на рояле. Не отказывайтесь от мечты! И не ждите какого-то особого повода, чтобы запланировать в новом году поход в класс рисования. Просто пойдите, дайте себе шанс.

9. Проведите время в одиночестве

Останьтесь на некоторое время наедине с собой, чтобы вернуться к событиям своей жизни, оценить свои поступки, мысли, пересмотреть взгляды и подумать. Или попытайтесь узнать нечто новое о себе. Каникулы – лучшее время, чтобы зарядиться энергией позитивных мыслей!

Перевод с английского. Источники: inc.com, superperformance.com, lifeprobabilities.com

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг лучших работодателей 2022 года по версии HeadHunte

За год список HeadHunter увеличился на 28%, финалистами рейтинга стали 1082 организации.

Россияне стали чаще конфликтовать на работе

По сравнению с 2019 годом, вдвое увеличилось число респондентов, когда-либо ссорившихся с коллегами и начальством начальством.

Две трети россиян думают о смене места работы в 2023 году

Больше всего хотят сменить работу респонденты из таких сфер, как маркетинг и управление персоналом.

Исследование: как сфера eCommerce отреагировала на 2022 год

Компании в кризис заморозили исследования, выпускали меньше новых функций и отказались от неэффективных подрядчиков.