Россияне снизили свои зарплатные ожидания. HR-новости

Дайджест HR-новостей прошедшей недели.

  1. Россияне снизили зарплатные ожидания
  2. Россияне негативно восприняли изоляцию
  3. Tripadvisor уволит 25% сотрудников
  4. Tesco нанимает безработных пилотов
  5. Безос вернулся к управлению Amazon
  6. Facebook проведет стажировки онлайн
Россияне снизили зарплатные ожидания

Компания «Сбербанк страхование жизни» провела опрос в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. человек, который показал, что сегодня в среднем россияне считают справедливой и достаточной зарплату в размере 59 тыс. руб. Летом 2019 года справедливой и достаточной россияне считали зарплату 66 тыс. руб. Больше всего снизились зарплатные ожидания россиян в Москве, Тюмени и Владивостоке. Выросли оценки у жителей Рязани и Набережных Челнов.

Россияне негативно восприняли изоляцию

По итогам исследования компании «Рекадро», у 61% россиян высокий уровень тревожности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это состояние характеризуется напряжением, беспокойством и нервозностью. Почти четверть россиян (23%) чаще испытывают плохое настроение, находясь в изоляции дома. Лишь 12% чувствуют себя очень комфортно в сложившихся условиях. 

Tripadvisor уволит 25% сотрудников

Компания Tripadvisor увольняет более 900 сотрудников по всему миру, что составляет примерно четверть от общей численности сотрудников. Увольнения коснутся 600 сотрудников в США и Канаде, а также 300 в других странах. Последние будут отправлены в отпуск за свой счет. Tripadvisor также планирует предложить большинству штатных сотрудников перейти на 4-дневную рабочую неделю, и сократить зарплату на 20% в течение следующих трех месяцев.

Tesco нанимает безработных пилотов

Tesco – крупнейший работодатель частного сектора Великобритании, где работает более 300 тыс. сотрудников. Сеть супермаркетов наняла 45 000 новых временных работников, чтобы компенсировать отсутствие 51 000 временных сотрудников, с которыми компания сотрудничала постоянно до пандемии коронавируса, и которые по разным причинам не могут выйти на работу. Меры социального дистанцирования заставили потребителей делать покупки реже, в результате чего количество сделок в апреле сократилось почти вдвое.

Безос вернулся к управлению Amazon

Ранее глава Amazon – Джефф Безос – передал управление компанией своим заместителям, чтобы сосредоточиться на других важных и долгосрочных проектах. Теперь он вернулся к операционному управлению компанией, которая фактически стала мировым супермаркетом во время глобального карантина. Повседневная работа гендиректора Amazon сейчас представляет собой сочетание операционных решений с общением с медиа. Чтобы справиться с обслуживанием компания наняла около 175 000 дополнительных сотрудников склада.

Facebook проведет стажировки онлайн

Facebook предлагает одну из самых престижных программ стажировок в индустрии высоких технологий. Для многих студентов эта стажировка становится отправной точкой для того, чтобы претендовать на труднодоступные позиции в компании на полный рабочий день. Компания собирается продолжить программу летних стажировок, несмотря на неопределенность из-за пандемии. При этом стажировки из физических офисов перенесутся в онлайн-формат.

Вы довольны своей зарплатой?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Число безработных в России выросло на 23%

Численность безработных в России в апреле 2020 года составила около 4,3 млн человек.

Qiwi оставит сотрудников на удаленке до сентября

В офис 1 июля выйдут только около 10% сотрудников.

У 45% сотрудников зарплата уменьшилась за время эпидемии

Служба исследований hh.ru опросила 4500 соискателей о том, каких перспектив они ждут на своей текущей работе и какие у них самих планы.

Назван самый отвлекающий фактор при удаленной работе

Служба исследований hh.ru провела опрос и узнала, что чаще всего мешает сосредоточиться на работе.