Самоизоляция негативно сказалась на психоэмоциональном состоянии почти 2/3 россиян

По итогам исследования компании «Рекадро», у 61% россиян высокий уровень тревожности в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это состояние характеризуется напряжением, беспокойством и нервозностью. 

То, как часто россияне следят за новостями, влияет на оценку текущей ситуации. Практически половина граждан (47%), которые постоянно следят за новостями, в большей степени оценивают ситуацию как тяжелую. Те же, кто не интересуется событиями целенаправленно, смотрят на ситуацию более позитивно (25%). 

Почти четверть россиян (23%) чаще испытывают плохое настроение, находясь в изоляции дома.  Плохое настроение и высокая тревожность влияет на качество сна – подолгу не удается заснуть или мучает бессонница. Лишь 12% чувствуют себя очень комфортно в сложившихся условиях. 

Тажке компания «Рекадро» провела исследование о том, как меняет привичный ритм переход на дистанционную работу и режим самоизоляции. Выяснилось, что: 

  • Четверть россиян (26%) заметили ухудшение качества сна – тревожный сон, трудности с засыпанием и бессонница. 25% граждан отмечают, что привычное количество сна стало недостаточным для полноценного отдыха. 
  • Мужчины (14%) стали чаще употреблять спиртные напитки/табачные изделия.  
  • Почти четверть россиян (22%) отмечают, что стали более раздражительными и даже грубыми, в том числе по отношению к близким людям. 
  • Практически половина женщин (43%) стали меньше заботиться о своей внешности.  
  • Чуть больше трети россиян (34%) начали есть больше. 
  • Россияне стали больше смотреть фильмов/сериалов, убираться дома и проводить время в социальных сетях.  
Компания: Рекадро
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии