Facebook проведет программу летних стажировок в виртуальном формате

Во вторник на минувшей неделе Faebook объявил, что собирается продолжить программу летних стажировок, несмотря на неопределенность из-за пандемии. При этом стажировки из физических офисов перенесутся в онлайн-формат.

Вице-президент по глобальному рекрутменту, Миранда Калиновски: «Мы учитываем сложности и последствия для здоровья и безопасности сотрудников, возникшие из-за COVID-19, поэтому в Facebook приняли решение не отказываться от программы стажировок Summer 2020, а полностью перенести ее в виртуальный формат. Мы с нетерпением ждем начала программы, чтобы поприветствовать новых стажеров».

Пандемия вынудила компании по всему миру перейти на удаленную работу или приостановить операции. Facebook выбрал первый вариант, и сотрудники компании уже более месяца работают удаленно. Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор компании, недавно заявил, что большинство сотрудников не вернется в офис до конца мая, а также, что все основные мероприятия, которые требуют личного присутствия, отменены до июня 2021 года.

Facebook предлагает одну из самых престижных программ стажировок в индустрии высоких технологий. Для многих студентов эта стажировка становится отправной точкой для того, чтобы претендовать на труднодоступные позиции в компании на полный рабочий день.

«Данная программа стажировки является ключевой частью нашей стратегии подбора персонала, поэтому, несмотря на трудности, связанные с удаленным форматом, сохранение этой инициативы важно как для студентов, для которых это является ключевым опытом обучения, так и для самой компании», - написано в блоге Facebook.

Компания Google также объявила о переходе на виртуальную программу стажировки. К сожалению, не все технологичные гиганты кремниевой долины смогут позволить себе принять новобранцев этим летом, так компания Airbnb, отменила все свои летние стажерские программы.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии