Джефф Безос вернулся к операционному управлению Amazon

Компания фактически стала мировым супермаркетом во время глобального карантина. Повседневная работа генерального директора Amazon сейчас представляет собой сочетание операционных решений с общением с медиа.

Безос ранее делегировал большую часть повседневных задач и решений своим заместителям и был сосредоточен на высокоэффективных и долгосрочных проектах, таких как разработка голосового помощника Alexa или магазинов Amazon Go с автоматической оплатой, где нет касс:  зашел, взял продукты и пошел по своим делам.  

The Times написала, что Безос ежедневно общается с сотрудниками, помогая принимать решения о запасах и тестировании, принимает активное участие в решение вопросов, как реагировать на общественную критику, общается с правительственными чиновниками и впервые за много лет посетил склад компании в апреле.

Amazon стал одним из основных бенефициаров глобальных карантинных мер,  поскольку люди, застрявшие дома, активно переключаются на закупку продуктов и товаров в интернет. Компания сравнивает показатели спроса в течение первых двух кварталов 2020 года  со спросом в пиковые периоды в канун новогодних праздников. Чтобы справиться с обслуживанием компания наняла около 175 000 дополнительных сотрудников склада.

Несмотря на хорошее положение дел, в то время как другие бизнесы испытывают сложности, компания сталкивается с негативной реакцией со стороны жизненно важных для бизнеса работников на своих складах, которые считают, что они рискуют своим здоровьем, продолжая работать во времена пандемии, и не получают должных гарантий безопасности.

Десятки складских работников заявили изданию Business Insider, что они недовольны политикой оплаты больничных и мерами безопасности, применяемыми в компании, заявив, что они не чувствуют себя должным образом защищенными. Сотни людей планировали выйти в знак протеста на прошлой неделе. Amazon считает утверждение о том, что компания не воспринимает безопасность всерьез, необоснованным.

Amazon также сталкивается с многочисленными проверками со стороны регулирующих органов в отношении сотрудников, которые негативно высказывались о мерах безопасности принятых со стороны компании по отношению к персоналу,  после того как были уволены несколько человек.

The Seattle Times сообщает, что компания пыталась прекратить одно из  виртуальных мероприятий, на котором рабочие высказывались об условиях работы на с кладе компании.

В попытках успокоить критиков Amazon повысила минимальную  ставка и сверхурочные выплаты,  а также построила собственную лабораторию для тестирования сотрудников первой линии на вирус.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии