Tripadvisor уволит 25% сотрудников

Увольнения коснутся 600 сотрудников в США и Канаде, а также 300 в других странах. Последние будут отправлены в отпуск за свой счет.

«Мы надеялись, что сокращения дискреционных расходов и временные отпуска за свой счет будет достаточной мерой, чтобы выправить ситуацию. Но пандемия лишь обостряет наше положение, и становится ясно, что компании необходимо принимать дополнительные меры по экономии затрат. Это самые трудные решения по экономии средств, которые мне когда-либо приходилось принимать. Но и я и управленческая команда твердо убеждены, что они необходимы и релевантны той реальности, с которой мы сталкиваемся как бизнес и как отрасль», – сказал в своем заявлении генеральный директор Стив Кауфер.

Tripadvisor также планирует предложить большинству штатных сотрудников перейти на 4-дневную рабочую неделю, и сократить зарплату на 20% в течение следующих трех месяцев. Компания надеется, что эти меры помогут сохранить около 100 рабочих мест. Офисы компании в Сан-Франциско и центре Бостона будут постоянно закрыты, сотрудники этих офисов продолжат работать в удаленном режиме.

По сообщениям Bloomberg, еще до начала пандемии коронавируса в январе Tripadvisor принял меры по сокращению расходов, уволив в январе 200 сотрудников.

Новые вспышки болезни по всему миру привели к тому, что количество полетов резко сократилось, отели и рестораны опустели, что приводит к уничтожению туристической индустрии в целом. Компания пытается справиться с экономическими последствиями, принимая все более агрессивные меры экономии. В марте Tripadvisor отозвал свой финансовый прогноз на 2020 год, сославшись на усиление последствий пандемии и связанную с этим неопределенность в отношении глобальных путешествий.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии