Зачем вы здесь?

Почти 400 тысяч человек включено в перечень «лица сообщества». Зачем это вам?

Когда-то (как только появилось сообщество) пытался найти здесь полезное или с девушкой познакомиться. Не получилось.
Сейчас, рекламой зазванный, захожу иногда вместо перекура, отвлечься от дела. Оправдываю это якобы надеждой наскочить на полезное или интересное.

Но регистрировался вновь не за этим.
Хотел с почином выступить, поддержку найти, дружную силу разбудить. Чтобы важное защитить.
Хотел тему проработать, частями предъявляя тезисы на обсуждение.
Хотел статью обсудить, очень на мой взгляд показательную. В качестве кейса (такое вот словцо) ее явить для разбора — что там хорошо, а что плохо. Так, для досуга.
Хотел премию какую-нибудь получить, приз за знаменательный клик мышкой.

Услышал гомон толпы (пардон, это зовется краудсорсингом). Встретили нелогичные, неприемлемые правила. Неудобный и невежливый сервис. Непонятные цели разговоров. Реки слов ни о чем. Слова ради слов. Сообщения без информации. Если это сливки, то очень разбавленные грязной водой.

Статью на объявленных условиях писать не хочу. Даже с хорошим редактором не соглашусь на правки без моего ведома. А здесь вижу редактора безграмотного, с неприемлемым для меня стилем, с сомнительной квалификацией.

Нашел (и вижу, что не первый) лазейку что-нибудь написать. Через дискуссию и комментарии. Но не знаю — проскочит ли весточка, сколько слов можно написать.
При объявлении дискуссии ни доводам, ни деталям места нет. Их потом в комментариях писать придется. Такое вот почесывание правого уха левой рукой.

Щелкаю по заголовкам почти наугад. И диву даюсь. Что здесь? Зачем это?
Откройте мне глаза, пожалуйста.
Зачем явно грамотный человек спорит с явно безграмотным? Не учит (тот не намерен учиться, сам с усами). Но тратит время на спор, подобный спору с телевизором.
Зачем пишут люди толковое в комментариях к бестолковому?
Зачем пишут статьи толковые специалисты? К кому обращены эти статьи?
Что это даст в результате? На что повлияет? Что сформирует? Зачем это?

И второе.
Каким должен быть сервис для вас? Чего вы от него хотите? В чем он должен помочь и как?

Теги: Вопрос
Комментарии
Рук. службы допечатной подготовки, Москва

Я вот периодически сюда захожу лет 10 с чем-то (если не 20) где-то раз в неделю-две... Вижу - одни и те же лица. "Костяк", такскать... Статьи уже по 20 кругу об одном и том же. Комментарии лениво неинтересны. А зачем этот портал? Ну, наверное, "значит это кому-нибудь нужно".

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Ну, что уж тут скажешь? Правдоруб. Однако, не вы первый...этоине оценка и характеристика,  а всего лишь данность без каких-либо квалификаций. Да, всё выше описанное есть. И, снова, Однако. Вы лучше напишите то, что хотели. А, те кому это действительно важно и интересно,  откликнутся. Остальное, не важно. А, что у вас за важный проект, который вы хотели выставить на обсуждение? И, последнее. Правду здесь не ищите. Поиск правды здесь -- всего лишь сотрясание воздуха. Правила не ваши и вы здесь, как и многие, в роли подчинённых. Пользуйтесь тем, чем можно, берите своё. В крайнем случае, никто не неволит, встал и пошёл. 

Директор по продажам, Санкт-Петербург

И, кстати, Сергей, почему вы не пишите в профиле НИОКР, а написали иностранное обозначение R&D? В чём по-вашему принципиальная разница?

Инженер, Санкт-Петербург
Валерий Андреев пишет:

И, кстати, Сергей, почему вы не пишите в профиле НИОКР, а написали иностранное обозначение R&D? В чём по-вашему принципиальная разница?

На это отвечу сразу (на первый вопрос - позже). Написал лишь что инженер. Остальное родил сервис. Пытался убрать эту абракадабру. Не смог. 

Инженер, Омск

"Если это сливки, то что же молоко". Ещё же Тургенев писал эти слова, но мы сегодня же не русскую классику обсуждать собрались. 

Хороший вопрос задаёте. Я уверен, что для каждого E-xe явно или неявно несёт в себе полезное, в противном случае последнего здесь уже бы не было. Знаете, ведь когда я сюда только пришёл и из инженеров на портале мало кто высказывался, практически единицы из средних специальностей. Я не знаю совпадение или нет, но в последствие люди научились просто высказываться, а не только читать тексты и комментарии, мало кто, наверное, обратил бы внимание насколько изменилось отношение к консультантам и в целом, как вышли из закрытых кулуаров кейсы. 

Для меня как был E-xe бизнес-журналом с функцией социальной сети, так и осталься. Чему-то учится, где-то что-то читаешь, что-то кому-то советуешь, мы же живём в век анонсов и коротких загаловков - сейчас мало кто, пользуется поиском, и то скорее уже привычка с опытом. Люди научились выбирать информацию, для них выбирать стала базовой привычкой, они уже не покупаются на первые дешёвые заголовки, они тщательно выбирают и делятся друг с другом избранными источниками.

Почему так происходит? Эволюция интернета и сознания в интернете. Скептик вырос в критика, а простые скептики в соц. сетях редко встречаются, или заклюют наповал, или отправит в пермамомент очередной неадекватный модератор (к большому счастью, администраторам как правило абсолютно плевать с высокой колокольни на все разборки в комментариях), или столкнётесь в жесткую перепалку, как это время от времени и здесь случается. 

В интернете жанр жарких дискуссий в принципе нормальное и здоровое явление, когда обе стороны сохраняют какие-то рамки приличия. Но мне лично, времена не хватает серьёзных экспериментов, в десятилетие анонсов и наглого копирайта социальные сети сделали ветки форумов, чисто приклодной материал и архивы творческих экспериментов невидимыми. Может мы сами просто должны стать теми авторами, экспериментаторами-первооткрыватели, серьёзными технарями и дальновидными гумманитариями, чтобы снова могли увидеть подобный контент. 

Создало ли это проблему? Скорее естественный отбор. Только этот процесс может сделать справочники и академические издания по настоящему ценными, приучить техника работать со спецификациями, а гумманитария оформлять и собирать вместе написанное ранее. 

Генеральный директор, Великобритания

Здравствуйте, Сергей! 
Здесь есть очень интересные и грамотные специалисты, умные интересные  люди, с огромным опытом и практикой. Я захожу, чтобы с ними пообщаться. Но это ещё нужно ухитриться, потому что в основном пространство заполнено пустословием и самовосхвалением определённых господ. 
Статьи - это способ обобщить свой личный опыт, поделиться мыслями, видением проблемы и получить обратную связь. Поэтому иногда и пишу. 

Директор по продажам, Тольятти

#ЗАЧЕМВЫЗДЕСЬ?

Уважаемый Сергей,

Отвечаю - я здесь, чтобы послушать умных людей и немного "себя показать", ибо льщу себя надеждой, что не бесполезен мой опыт и кому-то сгодятся мои знания и советы.

Ну и иногда местные дискуссии бывают забавны и веселят неиллюзорно.

Да и за 15+ лет я как-то привык к соо.

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Моя цель - общение (с элементами легко троллинга иногда)

Все здесь такие серьёзные, бывает забавно иногда внести сумятицу.. Но, конечно, публика стала более "живой", появилось много людей, которые не пытаются продавать свои услуги и не пишут шаблонным "мёртвым" слогом... Лет 8 назад с этим была просто беда... Одни рекламные статьи и сплошной продакт-плейсмент...

А сейчас - общение, шутки, мысли...

Пару месяцев назад искал выпрямитель тока с непростым характеристиками, звоню в одну компанию и попадаю на участника сообщества. Он меня узнал, я его тоже. Было очень приятно. По сути, ехе - это социальная сеть для относительно узкого круга людей. И уровень интеллекта и образования в данной социальной сети - очень высокий. Такого больше нигде в сети не встретить. 

Генеральный директор, Нижний Новгород
Сергей Анисимов пишет:
Почти 400 тысяч человек включено в перечень «лица сообщества». Зачем это вам?
...Хотел премию какую-нибудь получить, приз 

1. Тема полезная. Будет интересно почитать. Свое мнение я подробно описал в ветке - https://www.e-xecutive.ru/quorums/1059-nedootsenennye-uslugi-e-he-dlya-svoih-uchastnikov?page=4

2. Что касается приза - то здесь бывают спонсоры. Пример - раз стал призером (не победителем) конкурса по кейсу одной БШ. Мог выбрать на 20 000 рублей любой курс этой БШ,  выбрал, прошел курс, получил сертификат, мне было полезно.

3. Подробно про главные призы написано по ссылке - https://www.e-xecutive.ru/community/history/1987697-kak-rabotaet-reiting-executive-ru

Пользуюсь  описанной по этой ссылке  возможностью уже третий раз. В первой редакции было описано, что главный приз (чем пользуюсь) оценивается в денежном выражении в 200 тыс. рублей каждый год, сейчас эту цифру убрали, но сам ценный приз остался. 

PS. Что касается пожеланий, то сожалею, что был удален сервис блогов. Сейчас веду блог на "Эхе Москвы" и кроме удовольствия получил за 1 месяц более 100 000 просмотров, много больше, чем здесь. 

К слову, на Эхе убрали антилайки и это хорошо. Так как стали появляться очевидные боты на Е-хе, я бы рекомендовал тоже  убрать антилайки. Мне они по барабану, но  новеньким может быть некомфортно. 

Начальник участка, Волгоград

Вопрос не простой. Он имеет по крайней мере 2 ответа. Возьмем к примеру Вас. Вы на этом портале находитесь что бы "приземлять особенно завравшихся" и "откровенно гонящих пургу". Если Вы не будете делать это здесь, тогда Вам придется воплощать эти проявления в реальной жизни, с не очень хорошими последствиями. 
А в рацио логике. Все мы тут потому что в реальной жизни мало людей способных дать нам качественную обратную связь. То есть уровень посетителей портала выше среднего. Соответственно всем нам необходимо локализовываться на какой то площадке для общения. 
Ну и обо мне любимом отвечает видеоролик.

Адм. директор, Санкт-Петербург

Лет десять назад зашёл сюда по рекламной ссылке, зарегистрировался. Привлекло название "сообщество эффективных менеджеров", в реальной жизни вокруг тогда была толпа менеджеров неэффективных и несколько штучных - тех, на ком держались направления деятельности...

Шесть лет назад была надежда, что с помощью этого ресурса смогу найти для себя "управленческую" работу - не нашёл...

Сейчас захожу сюда периодически - посмотреть, что "набрасывают", на что-то откликаюсь.

Сам пока ничего не написал (как и книгу по своей тематике - написал оглавление и пару разделов, и отложил в архив, со временем и это придётся переписать).

Тем не менее - данный ресурс всё-таки (ИМХО) позволяет расширять собственный кругозор, да и в качестве "перекура" для некурящего, но пьющего кофе, подходит...

Аналитик, Москва

"А других менеджеров у нас для Вас нет", сказал один известный хозяин одному известному генеральному. И хотя уровень интеллекта на сайте в целом повыше чем в реальности, все равно это хороший тренажер для отрабатывания навыков убеждения в специфической среде общения.

Researcher, Москва
Владимир Токарев пишет:
Сейчас веду блог на "Эхе Москвы" и кроме удовольствия получил за 1 месяц более 100 000 просмотров, много больше, чем здесь. 

По поводу "Эхо Москвы". Услышал кулуарную фразу, якобы от Венедиктова, о блогерах "Эха..." :
"Ничего что идиот, он для Эха... - патриот".

P.S. Ничего личного и никого не имею в виду...

Аналитик, Москва

Хороших дискуссионных площадок крайне мало. Почти нет. Есть ещё один форум глобал сио, но он совсем в коммерцию ушёл, а уровень участников там был очень высок. Напимер, СИО олимпийской стройки. Я перестал там участвовать. 

Так что ехе - кажется последняя площадка для дискуссий. Если не брать хабр, но там своя специфика, на мой взгляд, очень неудобен, неприятные ограничения. Так что там я не участвую, но читаю. 

Ох, сколько же замечательных форумов ушло в небытие! 

Конечно, довольно часто не нравится непримиримый тон спорщиков, но это везде так, на всех форумах - народ стал нетерпим, непримирим и готов отстаивать свои заблуждения до конца. Есть закрытые форумы учёных, вот там просто красота. Там и правда дискуссия, а не срач. Я был на форуме астрофизиков. Читал, учился красоте доказательств. ))

А здесь я для того, чтобы понимать других людей, знать молодую точку зрения, понимать их ошибки, поболтать за жизнь с единомышленниками. У меня нет здесь никакого ни карьерного, ни коммерческого интереса. Нет задачи переубедить кого-то, скорее наоборот - хочу уловить тренды.

 

Но вот если нужна жёсткая, но полезная критика статьи, то это сюда. Это, кстати, большой плюс! В пух и прах, со всеми достоинствами и недостатками, от женщин и мужчин, от молодых и старых, Из России и из-за границы.

 

 

Генеральный директор, Москва

Среди безусловных плюсов:

- действительно много участников с самым разным опытом и знаниями, которые смотрят на обсуждаемые проблемы и готовы говорить о них корректно, по сути и - главное - аргументированно.

- Многообразие тем и приемлемых для меня форматов ... могу просто читать и следить за комментариями. Могу подумать, обратиться к первоисточникам и проверить, что там было на самом деле. Если что-то интересно - могу задать вопрос и даже иногда получить ответ (заранее благодарен!), а если считаю (возможно, ошибочно), что мне есть, что сказать - думаю над формулировками и примерами в ответе, всегда полезно.

Как я понял, многие участники просто следят за происходящим, и это их вполне  устраивает.

- Непредсказуемость: никогда не знаю заранее, какие темы будут предложены на следующий день, при этом они могут быть никак не связаны с обсуждавшимися ранее. Часто бывает интересно, начиная с новых слов и названий. 

Что можно было бы улучшить:

- не понимаю смысл правила "10 сообщений в сутки". Много интересных тем, а культура дискуссии предполагает необходимость отвечать, если тебе задали вопрос. Часто это невозможно сделать в тот же день, интерес ослабевает. 

- некоторые тексты, публикуемые на сайте как статьи, насколько я понял, было бы неплохо хоть как-то редактировать. Слишком много Copy/Paste без ссылок на первоисточники и других понятных проблем, Чуть более высокие требования к публикациям сделали бы этот сайт только лучше.

- уровень дискуссии зависит только о нас. По моим ощущениям: личные нападки, выход далеко за рамки темы, самореклама, не имеющие отношение к обсуждаемому примеры и пр. - это не доблесть, а наша общая проблема. Можно все это не читать и пропускать, но лучше было бы просто оставаться в рамках и высказываться по делу. 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Трудоспособное население в возрасте 20-24 лет за десятилетие сократилось вдвое

Сказываются последствия невысокой рождаемости 1990-х годов.

В каких регионах РФ больше всего жителей занимаются малым бизнесом

На первом месте – Санкт-Петербург.

По специальности, полученной в вузе, работают 4 из 10 россиян

Работать по специальности, полученной в вузе, в последние годы стало больше россиян.

Большинство россиян не довольны своей зарплатой

Четверть опрошенных хочет добиться повышения на сумму более 50 тыс. руб.