Эксперты YB Case назвали топ-3 страны для регистрации бизнеса в 2021 году

Список стран, в которых лучше зарегистрировать компанию, ежегодно публикуется Всемирным Банком. Рейтинг составляется на основании комплексного исследования экономики стран и условий для ведения предпринимательской деятельности.  Компания YB Case подготовила анализ топ-3 стран для регистрации компании в 2021 году.

1. Регистрация компании в США

Экономика Штатов считается одной из самых сильных в мире, о чем свидетельствует растущий уровень ВВП. Кроме того, среди преимуществ создания компании в Соединенных Штатах Америки можно выделить: 

  • прозрачность ведения бизнеса;
  • относительно короткие сроки регистрации американского предприятия;
  • зарегистрировать компанию в США может  нерезидент;
  • поощрение ПИИ;
  • развитая инфраструктура;
  • перспективная площадка для запуска стартапа в Америке;
  • надежный финансовый сектор.

Стоит отметить, что требования в отношении учреждения бизнеса, а также правила налогообложения могут варьироваться в зависимости от выбранного штата. 

2. Регистрация сингапурской компании

Инкорпорация компании в Сингапуре в 2021 году считается выгодным решением, поскольку страна входит в тройку лидеров в рейтинге The World Bank. Государство является одним из четырех «Азиатских Тигров», что свидетельствует о высоком уровне развития экономики. Возможна достаточно быстрая регистрация фирмы в Республике Сингапур при условии подачи всех необходимых документов. Страна характеризуется комфортной налоговой средой: если предприниматель ведет деятельность на территории страны корпоративный налог составляет 17%, а новые фирмы могут воспользоваться некоторыми налоговыми льготами в течение 3 лет. 

3. Регистрация компании в Гонконге

Открытие гонконгской компании также может стать перспективным вариантом для иностранных инвесторов. Наравне с Сингапуром, специальный административный район Сянган является лидером азиатского региона. Простая процедура создания юридического лица в Гонконге, благоприятная бизнес-среда, возможность запуска бизнеса нерезидентом и ряд налоговых льгот – основные преимущества данной юрисдикции. Корпоративный подоходный налог в Сянгане на первые 2 000 000 HKD оценочной прибыли взимается по ставке 8,25%, а оставшаяся оценочная прибыль облагается налогом в 16,5%.

Важно отметить, что вышеуказанный список стран не является исчерпывающим. Среди стран, в которых выгодно зарегистрировать бизнес в 2021 году, находятся также Новая Зеландия, Великобритания, Австралия, Грузия, Южная Корея, Литва и ОАЭ.

Специалисты компании YB Case  предоставляют  консультацию по регистрации компании за границей и помогут с выбором наиболее подходящей юрисдикции для нового бизнеса.

Компания: Simple
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Что раздражает россиян при поиске работы: исследование Kelly Services

Самыми раздражающими факторами для большинства работников стали молчание работодателя после отклика на вакансию и отсутствие обратной связи.