Опубликован рейтинг лучших магистерских программ в области инноваций и управления проектами

Новости бизнес-образования в России и за рубежом: факты, тенденции, результаты исследований.

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, best-masters.com, mba.com, mba.su, habr.com, rb.ru, rg.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

  1. Рейтинг магистерских программ Вост. Европы
  2. Студентов РАНХиГС подключили к платформе BGA
  3. Стартовала новая программа по поддержке вузов
  4. В России могут создать сетевые вузы
  5. В Госдуме призвали вузы отказаться от Zoom
  6. Итоги запуска программы EMBA от Mail.ru
  7. В НИУ ВШЭ открылась школа факторинга
Рейтинг магистерских программ Вост. Европы

Eduniversal опубликовал рейтинг 10 лучших магистерских программ Восточной Европы в области инноваций и управления проектами. В десятку попали 6 российских вузов. На первом месте – «Управление проектами и программами» ИГСУ РАНХиГС. На 4 месте – программа МИРБИС «Стратегический менеджмент и инновации», на 5 – «Управление проектами» НИУ ВШЭ, последние 3 места в десятке заняли программы УрФУ, РЭУ имени Плеханова и ВШКУ РАНХиГС. Остальные места в десятке заняли бизнес-школы Литвы, Латвии и Польши.

Студентов РАНХиГС подключили к платформе BGA

В феврале ВШКУ РАНХиГС присоединилась к британской ассоциации выпускников бизнес-школ BGA (Business Graduates Association), которая объединяет более 150 ведущих бизнес-школ со всего мира. Один из бонусов работы с BGA – расширение сотрудничества бизнес-школ, а также студенческого сообщества. Теперь студенты и выпускники ВШКУ РАНХиГС могут бесплатно подключиться к онлайн-платформе BGA и получить доступ ко всем материалам платформы, в том числе семинарам, воркшопам и онлайн-сессиям с участием ведущих спикеров в сфере бизнеса.

Стартовала новая программа по поддержке вузов

Минобрнауки сообщило о старте программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030», направленной на развитие и поддержку российской академической среды. В рамках программы вузы-участники будут получать ежегодный грант в размере 100 млн руб. на проекты по социально-экономическому развитию региона, а также смогут претендовать на специальные гранты для развития исследовательского, территориального и отраслевого лидерства. Участвовать в программе смогут в том числе и отраслевые вузы (медицинские, транспортные, педагогические).

В России могут создать сетевые вузы

В регионах могут появиться сетевые университеты, подходящие для подготовки высококлассных специалистов по узкой специальности. О такой возможности заявил президент РФ на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Это необходимо для подготовки конкурентноспособных кадров в субъектах России. Программа сетевых вузов станет следующим этапом модернизации системы образования после создания сети обновленных кампусов, которую глава государства ранее распорядился создать до 2030 года.

В Госдуме призвали вузы отказаться от Zoom

Российским вузам следует отказаться от использования Zoom, заявил председатель комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов. Он предложил скорее перейти на отечественные аналоги, поскольку Zoom может отключить российских пользователей от своей платформы. Ранее СМИ сообщали, что Zoom забрал у российских партнеров право на продажу лицензий сервиса видеосвязи российским госорганам и компаниям с госучастием. В Госдуме уточнили, что пока не собираются законодательно запрещать использование сервиса в России.

Итоги запуска программы EMBA от Mail.ru

Осенью 2020 года Mail.ru Group запустила бесплатную онлайн-программу Executive Digital MBA для помощи топ-менеджерам, знакомым с инновациями, но не имевшим опыта работы с ними. 50 менеджеров на протяжении 2,5 месяцев изучали вопросы внедрения цифровых решений и эффективного перестраивания бизнес-процессов. Итоги показали, что большинство участников не имели комплексного представления о цифровой трансформации бизнеса и инструментах бизнес-автоматизации. Обучение второго потока начнется в апреле 2021 года.

В НИУ ВШЭ открылась школа факторинга

ВТБ Факторинг, Ассоциация корпоративных казначеев и НИУ ВШЭ объявили о первом наборе слушателей на программу «Школа факторинга». Курс состоит из 20 часов и проходит в формате интенсива, рассчитанном на 3 дня. Обучение включает в себя подробный разбор аспектов риска факторинговых операций и цифровизации факторингового финансирования и другие знания, необходимые для эффективного управления оборотным капиталом компаний. Программа предназначена для специалистов и руководителей финансовых служб.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Слушатели программы MBA ВШБ ВШЭ прошли двухдневную деловую симуляцию

Такой формат обучения отражает реальную сложность стратегического управления в компаниях.

В ВШБ ВШЭ завершилась программа для лидеров в сфере управления HR

Слушатели программы «HR 3.0: управление человеческим капиталом» получили системные знания, практические инструменты и новое видение своей роли в бизнесе.

Проект ВШБ ВШЭ признан одним из лучших ESG-проектов России

В этом году на участие в конкурсе поступило более 670 заявок, из которых была отобрана 61 наиболее значимая инициатива.

Альфа-Банк и ВШБ НИУ ВШЭ расширили партнерство в сфере бизнес-образования

Сотрудничество направленно на развитие образовательных программ в сфере бизнес-информатики.

Дискуссии
Все дискуссии