Андрей Краснов

Андрей Краснов

1750000
О себе

Эксперт по сертификации товаров и услуг в России. Экспертиза промышленной безопасности - оформление сертификатов соответствия, деклараций соответствия, сертификатов пожарной безопасности и другой разрешительной документации. Проконсультирую по вопросам декларирования и сертификации.

Опыт работы
Центр сертификации Роспромтест
Эксперт по сертификации
Должностные обязанности:

Экспертиза качества товаров и сертификация.Оформление сертификатов соответствия деклараций о соответствии и других разрешительных документов. Сертификация по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001, оформление сертификатов соответствия. На продукцию не подлежащую обязательной сертификации можно получить так называемое отказное письмо.
Полезные материалы:

Как получить сертификат ИСО 9001 https://www.rospromtest.ru/content.php?id=5

Стоимость отказного письма https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33



Создание Таможенного Союза сделало возможными свободный товарообмен между его участниками и позволило предложить многочисленным покупателям доступный уровень цен на разные виды товаров широкого потребления. Однако одновременно с новыми возможностями для международной торговли возникла опасность попадания на рынок товаров низкого качества, не только неспособных обеспечить удовлетворение потребностей покупателя, но и – причинить ему вред. Чтобы избежать подобного развития событий, на законодательном уровне была установлена сертификация – получение производителем документа, удостоверяющего соответствие его продукции или поставляемых товаров требованиям технических регламентов, принятых в Таможенном Союзе. Основной документ, регламентирующий процедуру проведения сертификации, - это Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования, которому подчиняются страны-участницы: Белоруссия, Россия и Республика Казахстан.

Пройдя процедуру сертификации в одном из государств – участников Союза, продукция допускается к свободном обращению на территории нового экономического пространства без необходимости подтверждения сертификата. Специально для производителей, желающих выйти на рынок Таможенного Союза, был составлен единый перечень продукции, на которую сертификат таможенного союза допускает поставки на территорию других стран-участниц. В случае, если выпускаемый конкретным производителем товар не включен в перечень, для поставок на территорию Таможенного Союза в отношении него должна быть проведена стандартная сертификация, установленная внутренним законодательством страны, где осуществляется его массовый выпуск. Планируется, что, в ближайшее время Единый перечень будет заменен на так называемые технические регламенты. Их вступление в силу означает одновременное исключение продукции из вышеуказанного Перечня.

Желая пройти декларирование соответствия продукции требованиям нормативных документов Таможенного Союза, соискатель должен представить в уполномоченный орган пакет документов, согласно установленному перечню. Сделать это можно как лично производителю либо его полномочному представителю, так и обратиться в специализированную компанию, оказывающую услуги по обязательной и добровольной сертификации выпускаемой продукции.

Получаемый в случае успешного прохождения испытаний сертификат соответствия имеет единую форму и срок действия, не превышающий пяти лет. Товар, поступающий на территорию единого пространства Таможенного Союза при условии наличия сертификата, должен иметь соответствующую маркировку, изображение которой в настоящее время находится на утверждении.

Описание деятельности компании: Сертификация продукции в системе ГОСТ Р и декларирование соответствия. Регистрация нормативной документации, оформление сертификатов соответствия, сертификатов ИСО и гигиенических сертификатов. Проведение экспертизы и сертификационных испытаний товаров. Центр сертификации аккредитовано в системе обязательной сертификации и различных системах добровольной сертификации.
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Правовой консалтинг
Должность: Юрист
Москва
Языки
Английский (Разговорный)
Испанский (Разговорный)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.