Развитие бизнеса – как воспитание детей

Рождение брендаБрайан Смит «Рождение бренда: как выносить плод вашей страсти к предпринимательству». – Мн: «Попурри», 2019.

История Брайана Смита, основателя всемирно известного бренда UGG Australia – это дорожная карта успеха, составленная человеком, чей бизнес-путь складывался из достижений, неудач, счастливых случайностей и катастроф, которых еле-еле удавалось избежать. Для тех, кому еще только предстоит воплотить в жизнь свои мечты, и тех, кто уже продвигается по ухабистому пути к успеху, книга станет откровенным, ярким, достоверным, познавательным рассказом о развитии товара и борьбе за всемирное признание бренда.

Эта история отчасти обо мне и частично о моем товаре – простом, практичном, удобном и по-своему элегантном – о бренде с необычным названием, который сумел заслужить высокую оценку и вызвать доверие у миллионов потребителей. Теперь этот бренд признан во всем мире, но, когда он рождался, я был начинающим бизнесменом, разочаровавшимся присяжным бухгалтером и ужасным продавцом, уповающим на чистую интуицию, на холодок по спине, подтверждающий, что я наткнулся на стопроцентный вариант. Я верил в то, что Вселенная обеспечит меня всем необходимым, и в заверения тихого таинственного Голоса в тех многочисленных случаях, когда цифры в финансовых отчетах говорили, что мое предприятие ждет неминуемый крах.

Правда ли, что бывают прирожденные предприниматели? Возможно. Я знаком с горсткой таких людей, но не смею назвать себя одним из них. Я знаю лишь то, что был открыт и готов, когда Вселенная вложила мне в руки предмет моего вдохновения. И в этом заключается другая часть моей истории: рассказ о том, как я был (и остаюсь до сих пор) открыт и как вы можете быть открытыми для Вселенной в вопросах бизнеса, а значит, можете быть креативными и успешными, сохраняя верность самим себе.

Я точно знаю, что каждый из нас рождается с задатками творца. Но наша планета непрерывно эволюционирует, и ничто, от маленькой букашки до могучего дуба и гигантского океанского лайнера, не появляется на свет полностью сформированным. Я осознал великую истину: «Нельзя родить взрослого человека». Я горжусь тем, что стал родителем двух прекрасных дочерей и основателем успешного бренда. Могу заверить всех начинающих предпринимателей, что стадии развития этих творений удивительно похожи.

Независимо от того, что именно создается – новый вид обуви, новый гаджет, новая религия или новый ситком, – каждое новое начинание проходит через одни и те же этапы становления:

  • Зачатие. Приходит благословенное озарение, после которого мало-помалу идея приобретает форму эмбриона.
  • Рождение. Идею представляют миру, и она притягивает первых «истинных верующих», которые любят ее всем сердцем.
  • Младенчество. Идея «лежит в колыбели», нуждаясь в особом «режиме кормления» и постоянном внимании.
  • Ясельный возраст. Дитя начинает ползать, затем поднимается на ноги и учится ходить, и вы не смеете ни на миг оставить его без внимания.
  • Детство. Проходящие недели и месяцы формируют распорядок, который является более-менее предсказуемым и даже доставляет удовольствие. Здоровый рост ребенка кажется естественным и удивительно легко поддается контролю, но все же за каждым поворотом вас ожидают новые расходы и потребности. Вы с трудом удерживаетесь на ногах.
  • Подростковый возраст. Ваше детище жаждет популярности, желает участвовать во всех вечеринках, находиться повсюду в одно и то же время и раздуть мировой пожар. Правила нарушаются, и, несмотря на ваши отчаянные попытки взять его под контроль, оно отказывается томиться в заключении.
  • Зрелость. Немного удачи и упорный труд позволяют ребенку выжить в реальном мире. Ожидания выглядят реалистичными, и процесс роста становится управляемым и прогнозируемым. Товар начинает себя окупать! Наконец, он обретает способность стоять на собственных ногах. Однако иногда реальные возможности упускаются из виду или игнорируются, потому что зрелая рассудительность подавляет неуемный энтузиазм.

Строительство бизнеса, точно так же как воспитание детей, требует усилий и решительности. Это не новость. За первые 17 лет построения бренда UGG и наблюдения за другими бизнесами я заметил несколько общих моментов: большие надежды на жалкие бюджеты, непоколебимый оптимизм и бесконечная выносливость в случаях непредвиденных неудач. Я не сомневаюсь в том, что именно эти характеристики определяли степень успешности предпринимателей с начала времен. Эти же качества жизненно необходимы каждому родителю, желающему гордиться собой.

В этой книге

Далее последуют моя собственная история и рассказ о становлении UGG. Я опишу каждый год: потоки денежных средств, серьезные неудачи и выдающиеся успехи, постоянные изменения структуры компании и моменты, когда Вселенная разговаривала со мной посредством озарений, озноба по спине или даже неодолимого интуитивного страха.

На всем протяжении моего повествования расположены врезки, в которых объясняются нюансы бизнеса: ключевые термины, описания финансовых операций и общие схемы розничной торговли. Надеюсь, они будут полезны всем, кто желает узнать больше о бизнесе, но не знаком с терминологией или просто интересуется розничными продажами.

Кроме того, в некоторых местах книги вы увидите то, что я называю «Крупицами мудрости». В каждой из них разъясняется конкретный философский принцип, который я усвоил в какой-то конкретный момент или который сформировался сам и помог мне не только в бизнесе, но и в личном плане. Некоторые из них были почерпнуты мной из многочисленных книг о бизнесе и позаимствованы у авторов, чьи работы я прочел за эти годы, а также у наставников, с которыми мне повезло познакомиться на моем пути. В результате всего этого я понял, что каков человек в жизни, таков он и в бизнесе. И поэтому если вы будете относиться ко всем с элементарным уважением, то добьетесь успеха и, что самое главное, найдете свое счастье.

Было бы приятно думать, что можно свалить в одну кастрюлю бизнес-план, персонал, деньги и предварительные подсчеты, собрать в конференц-зале достаточное количество юристов и управленцев с дипломами MBA для контроля за процессом и запустить успешный и полностью сформированный бренд.

Но всем известно, что девять женщин не могут родить ребенка за один месяц, не так ли? Это так не работает. Достижение узнаваемости бренда – это медленный, часто обескураживающий процесс, требующий воображения, постоянного мониторинга и обратной связи, коррекций курса и, что самое главное, терпения. Для успеха любой концепции нужно привести все рынки сбыта и широкие слои общества к новому видению. Построение бренда, как любой естественный процесс, – дело постепенное, тонкое и в высшей степени непредсказуемое.

Что касается создания собственной философии, то это будет происходить само собой во время построения вашего бренда – хотите вы этого или нет. Вот почему я хочу сказать начинающим предпринимателям, которые читают эту историю: «Приветствую и желаю успеха! Пристегните ремни. Поездка будет интересной».

Фото: facebook.com

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В WU Executive Academy рассказали об Одиссее и стратегическом предвидении

Как развивались бы события «Одиссеи», если бы в распоряжении главного героя уже были современные инструменты стратегического управления?

В WU Executive Academy рассказали о 10 главных навыках руководителей

Почему специалистов с необходимыми навыками находить все сложнее? 

Видео эксклюзивного мастер-класса Бена Нельсона

Американский предприниматель и основатель университета Minerva провел мастер-класс «Революция рынка труда: как современные технологии изменят лицо образования».

Новая группа МВА начнет обучение в школе бизнеса МИРБИС 7 ноября

Вечерний формат обучения по программе МВА подойдет тем менеджерам, которые не любят долгих перерывов в обучении, а выходные хотят посвящать своим увлечениям или семье

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.