Отец-молодец: как мужчины уходят в отпуск по отцовству в разных странах

Для многих людей рождение ребенка – серьезное испытание в жизни. Переход от уютных вечеринок на двоих к формату «мама, папа, я – дружная семья» – это драматическая трансформация образа жизни пары, их отношений и карьеры. К тому же для подавляющего количества семей, чтобы свести концы с концами, требуются два работающих на полную ставку родителя. И женщинам, и мужчинам при этом приходится проводить бессонные ночи, погружаться в вопросы ухода за детьми и приспосабливаться к новым нормам жизни, которые ощущаются как угодно, но не так, как было запланировано.

В США женщина имеет право уйти в отпуск по беременности и родам только на шесть недель для естественных родов и на восемь, если запланировано кесарево сечение. Отпуск по беременности и родам для женщин до сих пор считается «кратковременной нетрудоспособностью».

Для новоиспеченных отцов в США вообще нет никакой политики в этом отношении. Не существует федерального закона, который предписывал бы какой-либо отпуск мужчинам, которые хотят поддержать жену, разделить с ней новые заботы и хлопоты. Как мамам, так и отцам нужно время, чтобы приспособиться к новому составу растущей семьи. Мужчины вынуждены  как можно скорее возвращаться на работу, чтобы обеспечивать семью.  

Продвинутые страны во всем мире предпринимают шаги по изменению идеологии, переходя от карьерных приоритетов к семейным ценностям. Они понимают, что люди станут более лояльными к своей работе, смогут лучше сосредоточиться и быть более продуктивными, если у них будет достаточно времени на адаптацию к новой жизни.

Вот страны, в которых уже подумали о ценности отцовства и сделали так, чтобы мужчины могли поддержать женщин после рождения детей и вместе пройти трансформацию к новому образу жизни.

Россия: до 3 лет

В России после рождения ребенка можно уйти в трехгодичный отпуск, сохранив при этом часть зарплаты. Пока ребенку не исполнится 1,5 года, платят 40% от средней зарплаты за два года, но не более 27 984,66 руб (с 1 января 2020 года). Минимальный размер пособия зависит от минимального размера оплаты труда. Безработный отец или ИП тоже может получать пособие по уходу за ребенком, но минимальное: 3120 руб. за первого ребенка и 6131,37 руб. за второго.

Отпуск по уходу за ребенком могут взять любые работающие родственники: мама, папа, отчим, бабушка или дедушка. Работодатель не вправе отказать или уволить и обязан сохранить за работником его место и должность.

Южная Корея: 53 недели

С 2016 года отцы в Южной Корее имеют право уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком сроком до 53 недель. Потребовалось время для того, чтобы концепция отпуска по отцовству завоевала популярность среди местного населения.

По данным статистики за 2018 год, 17% от всех отвечающих критериям мужчин воспользовались этой опцией, и это на 66% больше, чем в 2017 году. Для сравнения, в 2010 году только 800 мужчин взяли отпуск. Положительная динамика показателей говорит о том, как меняется менталитет людей относительно отцовства. Чтобы продвигать этот образ мышления, одна из крупнейших корейских компаний Lotte Group принудительно отправляла мужчин в отпуск по уходу за ребенком как минимум на один месяц в 2016 году. Тем не менее опросы родителей показывают, что 60% испытывают дискомфорт и боятся брать это время на уход за ребенком.

Швеция: до 480 дней

Скандинавские страны наиболее продвинутые в продвижении work-life-balance концепции. Швеция предлагает до 480 дней отпуска в зависимости от дохода. Родители могут разделить эти дни по своему усмотрению. 390 из них оплачиваются благодаря налогам, но не полностью, а только 80% от размера зарплаты. Рабочие места гарантированно сохраняются за родителями, пока они ухаживают за ребенком. Новоиспеченные отцы часто используют это время, поскольку правительство обязывает выделять три месяца на одного родителя по принципу «используй» или «потеряй». Эта концепция действует с 1971 года.

Исландия: 10 месяцев

Несмотря на то, что население всей страны составляет всего более 350 тыс. человек, государство активно продвигает семейные ценности и создает условия, чтобы семьи могли проводить время вместе. Здесь отец и мать имеют равные права на 10 месяцев отпуска, которые они распределяют между друг другом.

Тем не менее в стране посчитали, что этого недостаточно, чтобы адаптироваться к реалиям родительства, поэтому, начиная с января 2021 года, период отпуска будет продлен до одного года. Как и в Швеции, в Исландии оплачивают отпуск из расчета 80% от размера дохода родителя. Некоторые компании предлагают дополнительное время или другие опции или для сохранения талантов.

Норвегия: 46 недель

Еще одна страна, которая верит в равенство между полами. Родители в Норвегии могут уйти в полностью оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на 46 недель, разделив этот период между собой. Если они посчитают, что этого времени недостаточно, то можно воспользоваться другой альтернативой – уйти в отпуск до 56 недель, но при этом он будет оплачиваться из расчета 80% от размера зарплаты.

Есть один важный нюанс: если отец решает не использовать свою часть полностью оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, то государство сокращает период отпуска в целом для семьи. Такой подход является реальной мотивацией для многих отцов задержаться дома и проводить время с малышом.

Финляндия: 14 месяцев

В вопросе отпуска по рождению и  уходу за ребенком в этой стране произошло два важных события. Первое – уравняли права мужчин и женщин на оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Второе – планируют увеличить период отпуска с 11,5 до 14 месяцев. Первое событие означает, что каждый из родителей будет иметь право на 164 дня оплачиваемых выходных. Они также имеют право зарезервировать до 69 дней из этого количества  для того, чтобы использовать их в первые годы жизни ребенка для встреч с врачом, посещения школьных собраний, путешествий и других событий, связанных с ребенком. Изменения вступят в силу до 2021 года и это шаг к тому, чтобы побудить отцов не торопиться на работу.

Япония: 12 месяцев

Как и Южная Корея, Япония изо всех сил старается поощрять отцов проводить время дома с семьей после рождения ребенка. Несмотря на то, что мужчины имеют такое же право на отпуск по уходу за ребенком, как и женщины, они очень редко пользуются этой опцией. По статистике, 82% молодых мам и только 6% новоиспеченных отцов используют возможность уйти в отпуск. Несмотря на то, что 30 недель отпуска оплачиваются в полном объеме, правительство продолжает работать над тем, чтобы изменить взгляды мужского населения об отпуске по отцовству. Они всегда ставят карьеру выше семьи.

По материалам theladders.com, перевела с английского Алина Прудских

Читайте также:

Считаете ли вы, что отпуск по уходу за ребенком для отцов – хорошая идея?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Участники дискуссии: Олег Шурин
Генеральный директор, Москва

У моей соседки, дочь замужем за испанцем и живут они с ним в Испании. Когда недавно, после долгих мытарств, она наконец родила ребенка, муж частично воспользовался этим своим правом.

Он договорился в своей компании, что он будет работать только полдня.

Для нашего менталитета, как правило это странно т.к. при рождении ребенка начинает требоваться больше денег и мужчины обычно наооборот начинают более интенсивно работать.

Но муж-испанец рассуждал иначе. Он сказал

Я так долго ждал этого ребенка и я хочу, как можно больше времени проводить с дочкой, чтобы прекрасные моменты первых месяцев ее жизни, у меня лучше отложились в памяти!

И в принципе он действительно прав!

И надо признать, что мы - российские мужчины с этой суетой-сует, многое пропускаем и упускаем!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии