Анна Воробьева

Анна Воробьева

1630400
О себе

Работаю не спеша..

Опыт работы
ВМ консатлтинг
Специалист по налоговому планированию
июня 2016
Должностные обязанности:

Налоговое планирование согласно налоговому кодексу РФ


Согласно налоговому кодексу РФ, прибыли — это положительный результат разницы между всеми доходами определенного предприятия, полученными в следствии сбыта продукции, оказания услуг и расходами, представленными в виде затрат на их производство или предоставление соответственно.

Размер прибыли напрямую строго зависит от таких пунктов:

Качества производства продукции, услуг, их себестоимости;

Эффективности работы рекламной кампании;

Расширенности ассортимента;

Рационального вклада капитала;

Не следует путать её с выручкой, это два, на первый взгляд схожих, но, после детального рассмотрения налогового кодекса, разных понятия.

Значение прибыли по налоговому кодексу РФ


Прибыль — основная часть работы любого предприятия. Если же его деятельность осуществляется без получения доходов, то такое положение дел вполне может привести к истощению налоговых ресурсов. Одна из важнейших функций прибыли — стимуляция развития бизнеса, его дальнейшей модернизации. Кроме того, она сама по себе является капиталом, который, к примеру, можно использовать для повышения зарплаты сотрудникам, дабы существенно увеличить качество их работы. От этого зависит также налоговая нагрузка. Кстати, как и планировалось правительством, налоговое право сейчас находится в стадии модернизации, в частности изменился налоговый кодекс, в налоговое законодательство внесен ряд поправок.

Как можно определить по названию, это понятие основывается на балансе предприятия за конкретный фрагмент времени. Балансовую прибыль используют для аналитики труда управленческих структур организации. Она невероятно полезна, если нужно выявить недочёты в работе, что привели к увеличению количества убытков, снижению качества предоставленных услуг и продукции.

Валовой прибылью называют общую, суммарную прибыль, зафиксированную за определённый период в результате всех видов деятельности предприятия. Кроме того, так называют сумму, полученную в итоге разницы между выручкой и налогами.

Этот вид прибыли является частью балансовой, так как означает денежные средства, что остались после выплаты всех налогов, оплаты труда сотрудникам и обязательных взносов или платежей в бюджет, организации, стоящие выше, и банки. Чистая прибыль определяет насколько эффективно работать в той или иной сфере, нужно ли развивать и вести бизнес дальше или же стоит прекратить. А также она главный источник всех денежных накоплений любого предприятия, а также из этого складывается налоговая база.

Нормальная прибыль подразумевает то, что после выплаты всех налогов, согласно налоговому кодексу РФ, а также покрытия полных затрат обязательно остаётся доход. В том случае, когда предприятие работает без получения доходов, то есть его прибыль нельзя считать нормальной, можно понять, что дальнейшее развитие не представляется допустимым.

Описание деятельности компании: Налоговове планирование, налоговая отчетность.
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Финансы
Должность: Аналитик
в браке
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.