Что такое квалификационная яма, и чем она опасна

«Почему вы хотите работать у нас?», ‒ спрашивает эйчар. Соискатель придумывает тысячу и одну причину, но не говорит правду: «Потому что мне нравится зарплата».

Мы провели в 2020 году много опросов о работе и теперь можем сказать точно:

  • работу в России любят прежде всего за зарплату (39% опрошенных);
  • платят слишком мало (71%);
  • на работе можно стерпеть все, потому что другую работу не найти (34%).

Выглядит не очень оптимистично.

Консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) считает, что в России высокий уровень «трудовой бедности» ‒ когда денег мало не потому, что не работаешь, а потому, что зарплата низкая. BCG объясняет и причину ‒ это «низкая социальная и профессиональная мобильность работников. Россия занимает 81 место в международном индексе социальной мобильности и 106 ‒ географической».

По данным последнего отчета BCG, 45% работающих россиян находятся в квалификационной яме ‒ почти у половины работников квалификация не соответствует должности.

Что такое квалификационная яма, и чем она опасна

«Квалификационная яма» в оригинале звучит как «skills mismatch», то есть несоответствие навыков. Работает в обе стороны ‒ есть работники с недостаточной квалификацией и работники со слишком высокой квалификацией для занимаемой должности.

В первом случае работник вредит компании, во втором ‒ самому себе. И в обоих случаях ‒ экономике страны. По оценкам BCG, квалификационная яма создает «скрытый налог» на мировую экономику ‒ производительность труда снижается.

В разных странах доля работников с квалификацией, не соответствующей должности, ‒ от 17% до 52% работающих.

Квалификационная яма влияет не только на экономику. Она тянет вниз и науку, и самосознание общества. Вспомним нашумевшую рекламу Delivery Club ‒ «ваш заказ доставит учитель литературы», «ваш заказ доставит заслуженный артист России», «ваш заказ доставит репортер».

Медицина, образование, наука, сельское хозяйство, производство ‒ важнейшие для страны сферы, но зарплаты в них ниже средней.

Вот средняя зарплата в российских вакансиях за декабрь 2020 по данным GorodRabot.ru:

  • наука, образование ‒ 22 957 рублей в месяц;
  • медицина, фармацевтика ‒ 35 772 рубля в месяц;
  • производство ‒ 39 130 рублей в месяц.

При этом средняя зарплата по России за декабрь 2020 года ‒ 40 494 рубля.

Специалисты, потратившие от 3 до 6 лет на обучение, работают курьерами, водителями, охранниками, кассирами, продавцами, менеджерами по продажам. 

Средняя зарплата медсестры в поликлинике ‒ 21 569 рублей, воспитателя в детском саду ‒ 19 073 рубля, а курьерам в вакансиях обещают платить 38 805 рублей.

Мы проанализировали резюме охранников на GorodRabot.ru ‒ 19% соискателей имеют высшее образование. Среди кандидатов на должность охранника без лицензии ‒ юрист, учитель истории, экономист, техник по самолетостроению, токарь, техник газоснабжения, технолог ЧПУ, слесарь-судоремонтник, инженер-механик, энергетик, ремонтник горного оборудования.

Проблема в том, что технолог может работать охранником, а вот охранник вряд ли справится с обязанностями технолога. Сегодня в России много «overqualified» работников, а завтра это обернется дефицитом квалифицированных кадров: зачем получать образование, если можно зарабатывать, и неплохо, уже сейчас.

Как решить проблему в идеале 

Быстро решить проблему квалификационной ямы не получится. Нужны глобальные реформы образования, системы оплаты труда «бюджетников» ‒ полицейских, врачей и учителей, службы занятости и много чего еще.

Вот, например, какие принципы предлагает сделать базовыми для рынка труда Казанская декларация, поддержанная WorldSkills International:

  • Навыки будущего для каждого. Имеются в виду базовые и когнитивные навыки, социально-культурные, зеленые и цифровые компетенции.
  • Осознанное развитие.
  • Равные и справедливые возможности ‒ для всех независимо от образования, жизненной ситуации, физического состояния или социального статуса.
  • Мобильность компетенций. Гибкие форматы работы и/или удаленная (виртуальная) занятость ‒ для каждого.
  • Признание ценностей и уважение личности.

Увы, пока эти принципы только «на бумаге». Но кое-что мы можем сделать ‒ и для себя, и для своих детей.

Если навыков недостаточно

По данным BCG, технические навыки устаревают уже за 3‒5 лет. Рабочий софт обновляется чаще ‒ сегодня еще Excel, а завтра уже CMR. 

Пандемия дала возможность и время оценить и подтянуть свои навыки. С марта 2020 на платформе Coursera, например, число записавшихся на онлайн-курсы выросло на 430% по сравнению с прошлым годом.

Самым большим спросом на платформе у россиян пользовались курсы «Нейролингвистика» (СПбГУ), «Основы программирования на Python» (НИУ ВШЭ), «Научитесь учиться: мощные умственные инструменты, которые помогут вам овладеть сложными предметами» (Университет Макмастер и Калифорнийский университет), «Английский язык для развития карьеры» (Пенсильванский университет) и «Наука о благополучии» (Йельский университет).

Выбрать действительно полезный курс непросто. EdTech растет стремительно: в 2019 году в России появилось такое же количество онлайн-школ, что и за предыдущие 10 лет.

Lifelong learning ‒ обучение в течение всей жизни ‒ это новая реальность, которую придется принять всем.

Кассиров, охранников и водителей, таких востребованных сегодня, будет все меньше и меньше. Возможно, пора вспоминать полученное образование, освежать навыки или проходить переквалификацию.

На волне пандемии и безработицы, кстати, можно пройти бесплатное обучение с помощью службы занятости ‒ с 2021 года такую возможность получили не только предпенсионеры и женщины в декрете, но и остальные безработные.

Если квалификация избыточна

Если проблема ‒ избыточная квалификация, решение одно: искать работу, которая отвечала бы вашим возможностям.

Поиск работы облегчают две тенденции рынка труда:

  • диджитализация всех сфер;
  • массовый переход на удаленную работу.

Переход в «цифру» и рост популярности удаленки позволяют искать работу за пределами региона ‒ где она есть, и где за нее лучше платят. Оказалось, что в онлайн можно перевести почти все ‒ и образование, и в какой-то степени медицину, даже ивент-индустрию.

Онлайн сейчас работают няни, врачи, аниматоры, технологи, учителя, фитнес-тренеры ‒ хотя год назад это казалось невозможным, неудобным и ненужным.

Прямо сейчас в России почти 40 тыс. вакансий для удаленщиков по данным GorodRabot.ru. После весны 2020 года и работодатели, и работники поняли ‒ трудиться удаленно можно и даже без ущерба для качества.

Правда на горизонте маячит новая проблема ‒ отток квалифицированных кадров из регионов в столицу или вообще за рубеж. Разработчику из Волгограда, например, в родном городе предлагают среднюю зарплату 54 782 рубля, а в Москве ‒ 108 638 рублей.

Легче предупредить, чем лечить ‒ и как это сделать

В квалификационную яму никогда не попадет тот, кто постоянно учится и не боится перемен.

А еще желательно понимать, куда двигаться дальше. Сегодня нельзя выбирать вуз/колледж «поближе к дому», «вместе с Таней» или «куда конкурс меньше».

У родителей масса возможностей, чтобы узнать склонности ребенка уже в раннем возрасте ‒ или хотя бы годам к десяти. И уже выстраивать «образовательную траекторию» ‒ самим или со специалистом.

Самое важное ‒ научить учиться, чтобы легко адаптироваться «в условиях неопределенности и быстрых изменений на рынке труда».

Работа становится проектной ‒ многие эксперты уверены, что будущее за фрилансом. Работники станут самозанятыми и будут выбирать проекты по душе.

2020 стал годом самозанятых ‒ ФНС сообщает, что каждый день регистрируются около 5000 человек. В России уже 1,5 млн самозанятых. Зарегистрироваться просто, налоговых деклараций не надо, а чтобы войти в систему достаточно смартфона.

На смену стабильности и квартальным премиям придет «мультикомпонентная занятость», когда работник одновременно ведет несколько проектов для разных компаний. Это непривычно и пока страшно ‒ нет никакой уверенности в завтрашнем дне.

Но это ‒ будущее.

Читайте также:

Комментарии
Руководитель, Москва

Ну, ка я понял позицию автора - основная проблема в том, что высокая квалификация не вполне восстребована, и "продвинутые" навыки в экономической деятельности не используются. Как мне кажется - это не очень хорошо и быстрых результатов не будет. С другой стороны - далеко не все навыки могут быть использованы в экономической деятльности. Скорее плохо, что текущая экономическая ситуация многих ставит на грань выживания. Скорее с этим проблемы.. 

Инженер, Омск

Мы поняли куда ветер дует, и прежде чем здесь будет полный хаос, можно сразу:

Вот, например, какие принципы предлагает сделать базовыми для рынка труда Казанская декларация, поддержанная WorldSkills International:

  • Навыки будущего для каждого. Имеются в виду базовые и когнитивные навыки, социально-культурные, зеленые и цифровые компетенции.
  • Осознанное развитие.
  • Равные и справедливые возможности ‒ для всех независимо от образования, жизненной ситуации, физического состояния или социального статуса.
  • Мобильность компетенций. Гибкие форматы работы и/или удаленная (виртуальная) занятость ‒ для каждого.
  • Признание ценностей и уважение личности.

Можете объяснить подробней первый, второй и четвертый принцип? И вам не кажется ли, что мобильность компетенций - это несколько другое, чем гибкость формата работы? 

Руководитель, Москва
Александр Ковалёв пишет:
Имеются в виду базовые и когнитивные навыки, социально-культурные, зеленые и цифровые компетенции.

КМК - это: мыслить системно, то есть видеть взаимосвязи проявляения разных феноменов реального мира, видеть связи разных теоретических учений в реальном мире и выбирать наиболее релевантные. Видеть чем теоретические предположения в данных условиях ограничены, выбирать и создавать из разных правил новые, которые наиболее точно удовлеворяю этому конкретному случаю. - Это я про базовые и когнитивные.. 

Александр Ковалёв пишет:
Осознанное развитие.

Я понимаю свои потребности, я вижу разные пути их удовлетворения, знаю откуда получить необходимые ресусры, и могу из этих путей выбирать наиболее релевантный в данной ситуации

ЗЫ. Декларции, такие декларации.. Покруче построения коммунизма к 1980 году.. 

IT-менеджер, Красноярск
Максим Часовиков пишет: ... 

ЗЫ. Декларции, такие декларации.. Покруче построения коммунизма к 1980 году.. 

Кстати, анекдот о коммунизме:

В обычной средней школе идёт урок истории. Учитель показывает на портрет Карла Маркса, который висит на стене, и спрашивает:

— Дети, назовите мне имя этого великого человека, которого вы все наверняка знаете. Ну, кто ответит?

Руку тянет ученик:

— Так это ж школьный дворник Анатолич!

— Ну какой же это дворник! Посмотри внимательнее на портрет, — говорит учитель.

— Да, точно он! Сами гляньте! — настаивает на своём ученик и показывает рукой в окно.

Учитель немного растерян, но всё-таки идет посмотреть — и точно! Во дворе школы метлой машет мужик, один в один как Карл Маркс. Учитель бежит на улицу, подходит к дворнику и говорит:

— Уважаемый, как вас там, Анатолич! Вы настоящая копия Карла Маркса, но эта схожесть вводит в заблуждение наших учеников. Может, вы сбреете свою бороду, чтобы путаницы не возникало?

Дворник опирается на метлу и задумчиво отвечает учителю:

— Хорошо, бороду я сбрить смогу, не проблема. Но умище-то куда деть? Куда?

Дизайнер, Москва

Работа становится проектной ‒ многие эксперты уверены, что будущее за фрилансом. Работники станут самозанятыми и будут выбирать проекты по душе.

Фриланс - сомнительная перспектива, которая грозит увеличить квалификационную яму и бедность! Фрилансеры в России ( в Герамании, по словам коллег ,ситуация другая) демпингуют, не заинтересованы повышать свой уровень, выдают результат на грани приемлемого и на "отъебись". Профессиональный рост, как бы люди не мечтали о коммунизме, всегда мотивирован карьерными перспективами, ростом мат. компенсации и позитивными коммуникациями. Этого нет у наших фрилансеров вообще! А российский заказчик редко заинтерсован в качественном продукте, у нас нет традиционного для Европы уважения к ремесленникам. Барин, а не буржуа.
Репортер/дизайнер ставшие разносчиками пиццы не сильно хуже графического дизайнера (худ школа+6 лет вуза+проф скиллы, добытые с опытом, помимо чисто технических), который пилит листовки для шаурмячной, или журанлист со статьями и книгой, который пишет нелепые шаблонные тексты для сайта за 5 копеек!

Руководитель, Москва
Анна Прокопчук пишет:
Этого нет у наших фрилансеров вообще!

Нет спроса, обеспеченного деньгам, нет предложения..  Что на самом деле плохо..

Руководитель проекта, Калининград
Анна Прокопчук пишет:
Фрилансеры в России ( в Герамании, по словам коллег ,ситуация другая) демпингуют, не заинтересованы повышать свой уровень, выдают результат на грани приемлемого и на "отъебись".

У меня 2 вопроса:

  1. Как давно на e-xecutive.ru стали применять матерщину?
  2. Интересно, каких это фрилансеров (какой професси) Вы имеете в виду, что позволяете так себе о них отзываться? 
Директор по операциям, Москва

Самозанятый диджитализированный охранник на удаленке - это именно то, о чем все мечнали . Ура, товарищи! 

Консультант, Москва
Анна Прокопчук пишет:
Фриланс - сомнительная перспектива, которая грозит увеличить квалификационную яму и бедность! Фрилансеры в России ( в Герамании, по словам коллег ,ситуация другая) демпингуют, не заинтересованы повышать свой уровень, выдают результат на грани приемлемого

Трудовое законодательство Германии дает работнику столько прав, что работодатель делает все, чтобы не брать работника на бессрочный контракт. Особенно это ощущают на себе высокооплачиваемые категории - для них часто нет выбора кроме фриланса или иногда временного контракта. Да еще и работодатель переплачивает - лишь бы только не брать на борт постоянного работника! Ответ про Германию за рамками дискуссии таким образом

Генеральный директор, Украина

да, проблема с оверквалифайд работниками часто усиливается личностными качествами - заниженная самооценка, неуверенность, экстравертность. Знания часто становятся барьером, особенно если принимающая сторона (наниматель) представляет из себя недоквалифайд менеджера. В таком случае боязнь у недоквалифайд-менеджера конкуренции со стороны оверквалифайд работника станет для последнего приговором

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini i 4
Зачем вы здесь?
Юрий Полозов
Уважаемый Сергей, Видимо лучшим выбором станет задавание вопросов. Описываете проблему, приводит...
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг стран Европы по уровню безработицы

Самая высокая безработица – в Греции и Испании.

HeadHunter опубликовал рейтинг работодателей России-2020

В 2020 году в рейтинге приняли участие 957 компаний из 18 различных отраслей.

В Москве открыли центр занятости для самозанятых и ИП

Власти надеются, что в течение 2021 года в городе благодаря новому флагманскому центру еще 7 тысяч москвичей откроют свое дело.

Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?