«СберУниверситет» подвел итоги конференции «Больше чем обучение»

25 октября в кампусе «СберУниверситета» состоялась VIII конференция «Больше чем обучение», посвященная будущему образования.

В фокусе деловой программы этого года – раскрытие потенциала человека в эпоху стремительного развития технологий. Спикеры и гости обсудили, как сохранить свою идентичность и оставаться актуальным в технологическую эпоху, где найти твердую почву в условиях постоянных изменений и почему сейчас особенно важны сотрудничество и эмоциональный контакт с окружающими.

Традиционно открыл конференцию и первую панельную дискуссию президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. Первая часть выступления была посвящена стремительному развитию технологий искусственного интеллекта. В 2024 году AI стал главным героем Нобелевской премии, научился рефлексировать, вышел на новый уровень в математике, стал учитывать культурный код и создавать видеоконтент высокого качества.

На конференции поднимались другие важные темы: развитие человека в организации, раскрытие потенциала обучающихся в эпоху технологий, трансформация HR через оптику человекоцентричности. В рамках кейс-сессии «Роль и перспективы использования AI в формировании среды для развития» участники дискутировали о том, насколько человечество готово к бурному развитию технологий и говорили о том, как использовать искусственный интеллект для получения новых знаний. Модерировал дискуссию Дмитрий Зубцов, руководитель Академии технологий, данных и кибербезопасности «СберУниверситета».

Александр Асмолов, научный руководитель Академии потенциала человека «СберУниверситета», академик РАО, провел дискуссию «Люди в бизнесе: от человеческих ресурсов к человеческим отношениям». Вместе с экспертами и участниками академик осветил препятствия, подстерегающие на пути к трансформации HR через призму человекоцентричности.

В той же параллели проходила дискуссия на тему «Университеты: как раскрыть потенциал обучающихся в эпоху технологий», модератором которой выступил Дмитрий Коваленко, руководитель центра по работе с вузами и академическим сообществом СберУниверситета. Участники говорили о роли вузов в формировании собственного «Я», выделили наиболее востребованные в будущем качества личности и разобрались, как создавать в обществе культуру работы с технологиями.

Всего на конференции «Больше чем обучение» прошло 10 панельных дискуссий с участием 39 экспертов – представителей сфер бизнеса и образования. Помимо основной части конференции, гости приняли участие в экскурсии по кампусу, тематических играх и викторинах, посетили мультимедийные инсталляции, а также познакомились с лучшими образовательными решениями на выставке EdTech-компаний.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
На какую зарплату рассчитывают представители поколения Z

Среднее зарплатное ожидание зумеров составляет 58,1 тыс.рублей, при этом уровень желаемого заработка за год увеличился на 19%.

«Работа на производстве» вызывает негативные ассоциации у молодых соискателей

По мнению рабочей молодежи, антирейтинг производственных проблем возглавляют плохая транспортная доступность предприятий и унылая серая обстановка.

Большинство работодателей не считают беременность помехой в карьере

Каждый пятый работодатель готов подождать декретницу от 6 месяцев до года, каждый третий — 1-2 года, а 24% готовы ждать 2 года и более.