Открылся прием заявок на конкурс Edtech-стартапов

Согласно исследованиям, к 2021 году рынок онлайн-образования вырастет более чем вдвое, до 53,3 млрд рублей и достигнет 2,6% от всего объема образовательного рынка. Чтобы помочь молодым предпринимателям развивать бизнес в этом перспективном сегменте, Фонд «Московский инновационный кластер» (МИК) при содействиинегосударственного института развития «Иннопрактика» открывает прием заявок на участие в конкурсе «EdTechChallenge B2B» для компаний, разрабатывающих инновационные образовательные технологии. Главное условие – наличие уникального продукта с максимальной степенью готовности к внедрению.

В конкурс будут отобраны стартапы, работающие в сегменте B2B (продукты\услуги для компаний\организаций).От конкурсантов ждут современные решения по шести направлениям:

  • HR-tech;
  • Talent-tech;
  • Дошкольное образование;
  • Школьное образование;
  • Корпоративное образование;
  • Дополнительное профессиональное образование. 

Финалисты получат профессиональную поддержку экспертов и менторов, возможность улучшить метрики своего бизнеса, найти партнеров для развития и масштабирования своей компании, а также смогут презентовать свои инновации перед инвесторами и заказчиками. Главной особенностью конкурса «EdTech Challenge B2B» является возможность провести пилотные тестирования собственных разработок на площадках крупных российскихкорпораций – партнеров проекта.

«Конкурс является платформой, где небольшие стартапы и крупные корпорации находят друг друга. Уверен, что лучшие российские проекты с помощью МИК готовы к выходу на глобальный рынок, объем которого сегодня составляет $74 млрд», – прокомментировал руководитель МИК Анатолий Валетов.

Заявки на конкурс принимаются до 11 ноября включительно на онлайн-платформе i.moscow

 
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Новогодние подарки коллегам будут дарить вдвое реже, чем в прошлом году

Экономическая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, сказалась на потребительском поведении россиян: в этом году новогодних подарков будет меньше.

Названы регионы с самой высокой и самой низкой безработицей

Наиболее благополучная ситуация в автономных округах Сибири, на Камчатке и в столицах.

39% россиян планируют работать после выхода на пенсию

Меньше всего работать на пенсии стремятся IT-специалисты.

Женщины чаще готовы к зарплате ниже рынка, чем мужчины

Исключение составили лишь две профессии.