5 признаков того, что вашему бизнесу нужен наставник

Мы входим в новые экономические реалии: постоянный и бравый рост рынков прекратился, а в некоторых отраслях наблюдается застой или даже стагнация. Если раньше можно было делать все, что угодно, и быть успешным, то сейчас, чтобы выжить, приходится становиться эффективным и производительным. В первую очередь, это актуально для собственников бизнеса и топ-менеджеров.

Понимая, что условия уже не те, как пару-тройку лет назад, мы пытаемся меняться: идем на тренинги, нанимаем коучей и консультантов, всерьез задумываемся о том, чтобы сесть на студенческую скамью достойной бизнес-школы. Однако есть еще одна возможность, наверное, самая ценная – найти себе бизнес-наставника.

По собственному опыту могу сказать, что о такой возможности многие либо не знают, либо не до конца понимают ее истинного предназначения и пользы. Именно поэтому для начала мы определимся с терминами.

Наставник – наиболее результативный и эффективный предприниматель, который решает бизнес-проблемы другого (обычно менее результативного) предпринимателя с помощью передачи собственного опыта; берет на себя обязательство довести наставляемого до цели.

Если консультант решает задачу, которую показали ему вы, коуч задает вопросы, пытаясь найти ответы у вас в голове, то бизнес-наставник снимает ментальные ограничения и предлагает варианты, основанные на собственном опыте. Есть пять основных признаков того, что вамжизненно необходим наставник или бизнес-ментор.

1. У вас его нет

Успешных людей объединяет одно обстоятельство: в какой-то момент они удачно выбрали себе бизнес-наставника. Пусть ненадолго и не во всем, но они подключились к чьему-то опыту, учли свои ошибки и превзошли чей-то успех. Так везет не всем, поэтому успех и богатство распределены в мире так неравномерно.

Отличным примером может стать Оскар Хартманн, основатель KupiVIP.ru, который признался, что планировал построить компанию с оборотом в $10 млн в год, а бизнес-наставник помог ему достичь $100 млн. Он же несколько раз спасал компанию, помогая Оскару сфокусироваться на главной цели.

2. Высокий уровень стресса

Общая закономерность: чем крупнее бизнес, тем выше уровень стресса. Предприниматель,особенно успешный, постоянно живет в состоянии неопределенности, которая может давать неуверенность в будущих результатах. Более того, находясь в одной и той же жизненной рутине, мы обременяемся ограниченным видением: часть трудностей кажется решаемой исключительно на уровне вселенского масштаба, другая часть – несущественной мелочью.

Бизнес-наставник, как волнорез, сглаживает излишний эмоциональный накал, переводя ситуацию из области чувств, ощущений, страхов и переживаний в рациональную и структурированную картину. Он предстает живым и понятным примером того, что с текущими сложностями можно справиться. Снижение уровня стресса часто делает предпринимателя на порядок более эффективным.

3. Неясность перспектив

Под этим мы понимаем ситуации, когда бизнес либо уже долгое время переживает период стагнации, либо приносит убыток и неясно, что с этим делать. Все, что знали, вы перепробовали: не работает.

На некоторых этапах развития собственного дела предприниматели сталкиваются с очень похожими проблемами. Из нашего опыта видно, что начинающие бизнесмены больше всего говорят о продажах, на следующем уровне зрелости возникают вопросы, связанные с делегированием полномочий, далее – управлением людьми, стратегией и т.д.

Очень эффективную помощь в принятии конкретных решений может оказать тот, кто уже прошел эту ступень, причем сделал это не так давно. Бизнес-наставник может, с одной стороны, поддержать в решении конкретных задач, а с другой – показать точку кратного роста, которая обычно лежит в зоне дискомфорта – там, куда сам человек никогда не пойдет. Например, часто ограничением для предпринимателя является страх потери; ему кажется, что не хватает каких-то знаний. Он идет учиться, развивать навыки, однако трудности не уходят.

4. Расфокусировка

Это ситуация, когда нет четкой и понятной цели. Предприниматель пытается выполнить одновременно несколько целей, но в итоге удается осуществить лишь малую часть от задуманного.

Можно ошибиться в операционных действиях, но нельзя ошибиться в направлении. Однако удерживать долгое время в голове одну цель, сверять все свои действия и приоритеты с ней довольно-таки тяжело, особенно, когда вокруг полно разных соблазнов. Мы постоянно видим, что предприниматели пытаются усидеть «на двух стульях», управляя несколькими разноплановыми бизнесами. Одна из главных задач бизнес-наставника – сфокусироваться на главном в течение длительного периода времени. Опыт показывает, что если это получается, то в большинстве случаев успешный результат гарантирован.

5. Горизонт планирования – несколько месяцев

За такой короткий срок нельзя достичь амбициозных целей, так как практически невозможно аккумулировать значительные ресурсы (финансовые, временные, интеллектуальные). К сожалению, операционка часто не дает возможности поднять голову, осмотреться по сторонам и составить программу на более длительный период. Приведем пример из повседневной жизни. Люди, составляющие план на месяц, располагают одной месячной зарплатой, то есть могут позволить спланировать покупку хорошего костюма, например. Те, кто имеет цели на год, имеют в распоряжении годовой доход и могут замахнуться на автомобиль, а с пятилетним планированием – уже на покупку недвижимости. Вывод прост: тот, кто планирует только на месяц, квартиру себе никогда не купит. Такова ситуация и в бизнесе. Бизнес-наставник помогает в этом случае поставить цель, создать стратегию ее достижения и удерживает фокус на целесообразных действиях (то, о чем говорилось в предыдущем пункте).

Резюмируя, хотелось бы отметить, что бизнес-наставник нужен каждому предпринимателю, который хочет быть успешным. Обычно возникает еще один вопрос: как его найти? Мы бы рекомендовали воспользоваться специальными программами по развитию наставничества. Сегодня это доступно каждому – стоит только захотеть и проявить предпринимательский подход, а в нем недостатка у наших людей нет.

Комментарии
Генеральный директор, Нижний Новгород

Название статьи - 5 признаков того, что вашему бизнесу нужен наставник.

Признак первый - 1. У вас его нет

Не могу пройти мимо. Еще можно написать признак того, что гендиру нужна любовница или, скажем собака, или хотя бы хомяк:

Следую за автором - Признак первый (можно им смело ограничиться, почему обязательно 5?) - если у вас их нет. Понятно, что список нужного, пользуясь признаком первым, который смело предложил нам автор, легко продолжить :))

Генеральный директор, Санкт-Петербург

В бизнесе, как в спорте, без тренера (наставника) олимпийскими чемпионами не становятся. Проблема наставничества в том, что в спорте, как в бизнесе - многие не успешные спортсмены потом становятся тренерами (наставниками).


Статья правильная - хороший наставник помогает достичь гораздо больше с меньшими затратами..

Директор по производству, Украина

«Не лудю, не паяю; а бизнесменов на верный путь наставляю»

Директор по производству, Украина

Из чтения биографий и мемуаров ученых нетрудно заметить, что у каждого из них был наставник. «Самородки» – лица самостоятельно достигшие высот в науке – это исключения из правила. То же характерно и для других профессий.

Даже когда явно наставника не было, оказывается, что эту роль сыграли другие средства передачи знаний-опыта. Например, книги. Или замеченные удачные действия опытных спецов; услышанные фразы; … .

Наставник отличается от преподавателя тем, что он сам активно работает в своей профессии. И поэтому, в его действиях, замечаемых «учеником» отсутствует девальвирующая нарочитость учебных примеров

Кстати, на запрос "наставничество", Яндекс даёт 2 млн.ссылок.

Директор по маркетингу, Москва
Павел Кузовников пишет:
В бизнесе, как в спорте, без тренера (наставника) олимпийскими чемпионами не становятся. Проблема наставничества в том, что в спорте, как в бизнесе - многие не успешные спортсмены потом становятся тренерами (наставниками).


Статья правильная - хороший наставник помогает достичь гораздо больше с меньшими затратами..


Согласен полностью. Именно поэтому мы в своей программе отбираем лучших предпринимателей России (часто из списка Forbes) в наставники. И это работает.

Директор по маркетингу, Москва
Владимир Зонзов пишет:

Наставник отличается от преподавателя тем, что он сам активно работает в своей профессии. И поэтому, в его действиях, замечаемых «учеником» отсутствует девальвирующая нарочитость учебных примеров

Отличное замечание - наставник должен передавать СОБСТВЕННЫЙ опыт, в первую очередь. Но кроме передачи опыта есть еще и поддержка, фокусировка, снижение уровня стресса.

Партнер, Москва

когда читал статью почему-то меня настойчиво преследовал образ магистра Йоды из "звёздных войн"))) не знаю почему, статья вроде вполне серьёзная...

Партнер, Украина

А наставник отвечает своими деньгами за результаты своего "наставничества"?

Я пока ни одного такого не встретил... Интересно почему?

Директор по маркетингу, Москва
Юрий Петров пишет:
А наставник отвечает своими деньгами за результаты своего "наставничества"?
Я пока ни одного такого не встретил... Интересно почему?

А как бы вам хотелось, чтобы он отвечал деньгами?

Директор по маркетингу, Москва
Владимир Зонзов пишет:
«Не лудю, не паяю; а бизнесменов на верный путь наставляю»

Именно поэтому мы в программе Спутник отбираем только успешных бизнесменов (часто из списка Forbes-200) на роли наставников.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.