VK запустил новый сервис для репетиторов. Новости образования

Новости бизнес-образования и EdTech в России и за рубежом: факты, тенденции, результаты исследований.

  1. VK запустил бесплатный сервис для репетиторов
  2. Какие вузы выбирают высокобалльники
  3. Сколько экономят россияне благодаря обучению в компании
  4. EdTech-стартап Evolve получил оценку в $3 млн
  5. Сборная России заняла 1 место в олимпиаде по ИИ
  6. СберУниверситет запустил конкурс грантов для менеджеров
VK запустил бесплатный сервис для репетиторов

Холдинг VK запустил новый сервис для репетиторов – VK Tutoria. На данный момент онлайн-платформа является бесплатной для всех желающих. С помощью сервиса можно проводить занятия, управлять расписанием, а также хранить учебные материалы и делиться ими. VK Tutoria позволяет создавать личные кабинеты и для преподавателей, и для учеников. Он функционирует на базе сервисов Mail.ru (доски, календарь, заметки и облачное хранилище) и интегрирован с «VK Мессенджером» и «VK Звонками». Войти в сервис можно только с помощью VK ID. Сервис может быть ориентирован не только на репетиторов, но также на тренеров и психологов.

Какие вузы выбирают высокобалльники

43% выпускников, получивших за два предмета на ЕГЭ 200 баллов, поступили в МГУ имени Ломоносова, НИУ ВШЭ и Московский физико-технический институт (МФТИ), сообщает ТАСС. В эти же вузы зачислены более половины абитуриентов, набравших на ЕГЭ 300 баллов. В НИУ ВШЭ подали документы 30 выпускников, получивших 300 баллов на едином госэкзамене. Приняли в вуз 10 из этих абитуриентов. Из двухсотбалльников в ВШЭ поступали более 360 человек, 94 из них были зачислены. В МФТИ приняли 338 выпускников, получивших максимальное количество баллов по одному предмету, 91 абитуриента — по двум дисциплинам и 12 — по трем. Единственная выпускница, набравшая 400 баллов, зачислена в МГТУ имени Баумана.

Сколько экономят россияне благодаря обучению в компании

По данным исследования «Авито Работы» и LAB Industries, в среднем россиянам удалось сэкономить 52 403 руб. благодаря возможностям профессионального развития за счет компании. При этом 15% россиян рассказали, что меняли специализацию внутри компании. Каждый десятый респондент сэкономил от 40 001 до 60 000 рублей. 13% россиян сберегли от 10 001 до 25 000, и столько же — от 25 001 до 40 000 рублей. Основными инструментами для карьерного роста и развития являются внутренние тренинги и семинары, регулярные оценки и обратная связь от руководства, участие в профессиональных конференциях и форумах, онлайн-платформы для самообучения.

EdTech-стартап Evolve получил оценку в $3 млн

Стартап Evolve, разработавший платформу, которая конвертирует любой файл в образовательный курс с помощью AI, получил оценку в $3 млн в ходе раунда финансирования. Сумма привлеченных средств не раскрывается. Благодаря решению Evolve для создания полноценных курсов достаточно загрузить файлы в формате MS Office или видео, и в течение нескольких часов курс будет готов. Помимо методологии и оформления, AI сам создает адаптивные задания к курсам, факты, шутки и другие полезные образовательные элементы, основываясь на тех документах, которые загрузил пользователь.

Сборная России заняла 1 место в олимпиаде по ИИ

На 1-й Международной олимпиаде по искусственному интеллекту среди старшеклассников российская команда завоевала золото, серебро и заняла первое место по сумме баллов. Олимпиада проходила с 9 по 14 августа в Болгарии в два этапа. В теоретической части состязания необходимо было решить три задачи, подготовленные исследователями из ведущих университетов мира. Задания относились к области ИИ, компьютерного зрения, машинного обучения и обработки естественного языка. На практическом этапе олимпиады участники создавали видео- и аудиоконтент, а также проводили эксперименты, связанные с поведением программного обеспечения ИИ, в том числе ChatGPT, Dalle-2.

СберУниверситет запустил конкурс грантов для менеджеров

СберУниверситет второй год подряд организует конкурс грантов для талантливых менеджеров и управленцев. Гранты покрывают 100% от стоимости обучения на одной из образовательных программ. В этом году увеличилось количество грантов и количество программ, на которые могут претендовать участники конкурса. Впервые разыгрывается три гранта на программу Digital Finance for Executives, которая поможет финансовым директорам найти, оценить и реализовать решения для новых вызовов технологического развития компаний. Также СберУниверситет предлагает 3 гранта на программу Digital Strategy и 4 гранта на программу Мини-МВА. Общий суммарный грантовый фонд в этом году составит 12,4 млн рублей.

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, forbes.ru, mba.su, rb.ru, skillbox.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Лариса Куренчанина, Сергей Попов
Нач. отдела, зам. руководителя, Пенза

А я подумала, что это новые происки мошенников!

Благодарю за статью, теперь займусь изучением темы)))

Вице-президент, зам. гендиректора, Кемерово

Про "стобальников" напрашивается строка из песни: "Вроде, глянешь - всё в порядке, а выходит ерунда..."

Не хочется аналогий с метрополией и колониями, но пока из регионов выкачиваются лучшие, будут создаваться перекосы. В Москве так же будет дорожать жильё, так же большое количество выпускников будет работать непо специальности, а как-то "устраиваться". В регионах так же будет не хватать специалистов. Ерунда, в общем...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Завершился второй поток корпоративной программы ВШБ ВШЭ «Академия CFO»

Более половины содержания программы было посвящено практической работе, в том числе рассмотрению реальных кейсов «Газпром нефти».

74% работодателей направят руководителей на бизнес-обучение в ближайшие годы

Рост промышленного производства и повышение предпринимательской уверенности могут увеличить спрос на программы обучения руководителей.

СПбГУ присоединится к бакалавриату для создателей ИИ

В новом учебном году набор на программу увеличится в пяти вузах-партнерах: ИТМО, НИУ ВШЭ, МФТИ, Иннополис и СПбГУ.

Руководители IT-компаний из 10 регионов прошли скейларатор Корпорации МСП и НИУ ВШЭ

Отдельный блок программы был посвящен инструментам развития малых технологических компаний.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.