Бизнес-школы США отказываются от GMAT. Новости образования

Новости бизнес-образования в России и за рубежом: факты, тенденции, результаты исследований.

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, gmac.com, gipernn.ru, mba.com, mba.su, minobrnauki.gov.ru, poetsandquants.com, rb.ru, ubo.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

  1. Бизнес-школы США отказываются от GMAT
  2. Лучшие программы в сфере предпринимательства
  3. Бюджетных мест в вузах будет больше
  4. На Камчатке создали платформу для госслужащих
  5. City Business School в Нижнем Новгороде
  6. «Синергия» и NGR Softlab стали MBA-партнерами
  7. EdTech-стартап из России работает с Oxford
Бизнес-школы США отказываются от GMAT

Поднявшаяся волна отказов от учета результатов GMAT не утихает: так, Бизнес-школа имени Стивена Росса в Мичигане объявила о своем желании продлить политику отказа от теста до конца приемного сезона 2021/2022. По словам декана, это связано с тем, что многие заинтересованные абитуриенты подают заявки без результатов GMAT. Его поддержали Бизнес-школа Слоуна и Школа бизнеса Дардена в Вирджинии, обвинившие GMAT в завышенных требованиях к экзаменуемым. Сейчас от тестирования отказались уже 67 из топ-100 бизнес-школ мира, и это число продолжает расти.

Лучшие программы в сфере предпринимательства

Информационная группа «Интерфакс» составила рейтинг самых эффективных образовательных программ (ОП) в области предпринимательства среди вузов России, в него вошли 21 программа бакалавриата и 16 магистерских программ. На первом месте рейтинга бакалаврских программ – ОП «Предпринимательство» Университета «Синергия» (1 000 баллов). Немного отстал МГТУ имени Баумана со своей программой «Инноватика» (927). Лидером в рейтинге программ по магистратуре также стала «Синергия» с ОП «Международное предпринимательство» (1000), 2 место заняла НИУ ВШЭ (953).

Бюджетных мест в вузах будет больше

Минобрнауки России объявило об итогах конкурса по распределению бюджетных мест в университетах на 2022/2023 учебный год. Всего бесплатное образование смогут получить 588 тыс. российских студентов, что на 11,5 тыс. больше, чем в 2021/2022 году. Основной прирост бюджетных мест произошел по программам ординатуры и аспирантуры. Бюджетные места поделят между собой 932 вуза, 73% из которых находятся в регионах. Лидерами среди регионов стали Татарстан (21 707 мест), Свердловск (19 699), Ростов (19 001), Новосибирск (15 803) и Башкортостан (13 602).

На Камчатке создали платформу для госслужащих

Правительство Камчатского края создало обучающую платформу для госслужащих, регулярно пополняющуюся курсами повышения квалификации, программами профессиональной переподготовки и учебной литературой. План обучения составляется индивидуально для каждого сотрудника с учетом его личных предпочтений. Кроме того, на платформе собраны вакансии на работу в госслужбу и мунслужбу в Камчатке. Хотя изначально база знаний разрабатывалась для сотрудников краевого правительства, сейчас получить доступ к бесплатному сервису могут все жители России.

City Business School в Нижнем Новгороде

City Business School, единственная школа России, имеющая аккредитацию EDLEA (European Distance Learning and Education Association), открыла свое представительство в Нижнем Новгороде. Это дает жителям Новгорода возможность пройти полноценный курс бизнес-образования и получить официальную степень MBA, не уезжая из города. Сейчас нижегородский рынок бизнес-школ представлен Бизнес-школой НИУ ВШЭ, НГТУ имени Алексеева и ННГУ имени Лобачевского.

«Синергия» и NGR Softlab стали MBA-партнерами

Школа бизнеса «Синергия» и отечественный разработчик программного обеспечения NGR Softlab начнут сотрудничество, чтобы вместе создавать новые образовательные программы профессиональной подготовки и МВА и совершенствовать старые. В рамках партнерства «Синергия» запустит новый онлайн-курс по Big Data, преподавать дисциплины, связанные с информационной безопасностью и методами количественного анализа, будут ведущие специалисты NGR Softlab. В будущем планируются и другие программы, касающиеся управления, IT-технологий и бизнес-процессов.

EdTech-стартап из России работает с Oxford

Российский EdTech-стартап IntellectoKids, созданный для обучения детей в игровом формате, разработал и запустил образовательную программу на основе учебников «Progress with Oxford», а также подписал с издательством «Oxford University Press» договор о дальнейшем сотрудничестве. Теперь в мобильном приложении IntellectoKids появился раздел с геймифицированными уроками, где дети смогут изучать алфавит, арифметику и другие дисциплины по методологии «Progress with Oxford». Пока сервис доступен только на английском языке.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Завершился второй поток корпоративной программы ВШБ ВШЭ «Академия CFO»

Более половины содержания программы было посвящено практической работе, в том числе рассмотрению реальных кейсов «Газпром нефти».

74% работодателей направят руководителей на бизнес-обучение в ближайшие годы

Рост промышленного производства и повышение предпринимательской уверенности могут увеличить спрос на программы обучения руководителей.

СПбГУ присоединится к бакалавриату для создателей ИИ

В новом учебном году набор на программу увеличится в пяти вузах-партнерах: ИТМО, НИУ ВШЭ, МФТИ, Иннополис и СПбГУ.

Руководители IT-компаний из 10 регионов прошли скейларатор Корпорации МСП и НИУ ВШЭ

Отдельный блок программы был посвящен инструментам развития малых технологических компаний.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.