Как ставить реалистичные финансовые цели

Множественные источники доходаРоберт Аллен «Множественные источники дохода». – Мн: «Попурри», 2019.

Вы хотели бы иметь разные источники гарантированного дохода? Значит, книга Роберта  Аллена окажет вам неоценимую помощь. Она научит вас тому, как любой человек может создать множество ручейков и рек дохода, выливающихся в океан достатка на всю жизнь. Вы узнаете о 10 замечательных способах зарабатывать весьма солидные суммы, практически не тратя на это времени, работая дома, используя по минимуму или вообще не вкладывая собственные деньги. Узнайте, как одна хорошая сделка способна обеспечить вас на всю жизнь.

Как заработать дополнительный миллион в течение жизни

Наиболее действенный способ состоит в том, чтобы откладывать средства и тут же вкладывать их в доходное место. Доверьтесь числам, и пусть шелест откладываемых вами денег станет вам тихой, но сладкой песней о будущем процветании. Проявите упорство. День за днем. Откладывайте. Вкладывайте. Откладывайте. Вкладывайте. Это занятие может показаться скучным. Ожидание может оказаться томительным. Вам может быть просто трудно это делать. Ничего. Просто делайте это день за днем.

Я знавал молодого человека из Чикаго, который решил обеспечить себе блестящее будущее путем снижения расходов на свои текущие нужды, взявшись, так сказать, умерить свои желания и аппетиты. Он работал на полную ставку, как и его жена. Будь они типичной молодой (вечно нуждающейся) супружеской парой, они сложили бы вместе то, что зарабатывали, приобрели бы в результате новую машину (с кругленькой месячной платой в счет погашения кредита), въехали бы в большой (и, соответственно, не по карману) дом, после чего перебивались бы как могли последующие 30 лет. Но они выбрали очень правильный путь: жили на то, что зарабатывала жена, и откладывали весь заработок мужа, составлявший 2 тысячи долларов в месяц. Эти деньги они вкладывали в надежные взаимные фонды и лишь смотрели, как они обрастают солидными процентами. Вот это, в моем понимании, и есть подлинное процветание.              

Наши родители были правы. Многие из нас по молодости недовольно кривились, когда они нас поучали: «Проживайте меньше, чем зарабатываете. Излишки пускайте в оборот, обеспечивая им процентный рост. Не залезайте в долги. Думайте о том, каким будет ваше финансовое положение на пороге старости». Это, возможно, не политика кролика Хвостом-поворот-в-деньгах-оборот, но и черепаха смеется последней, добравшись наконец до воды. Итак, взяв такую черепашью установку за твердую основу, начнем строить некоторые конкретные планы на будущее.

Постановка конкретных и реалистичных финансовых целей

Прежде всего, вам необходимо определиться со следующими пятью вопросами, связанными с тем, как наилучшим образом использовать свои денежные семена.

  • Цель: какой итоговой суммы накоплений вы хотели бы добиться?
  • Средства: сколько долларов в день вы могли бы выделять на эти нужды из своего бюджета?
  • Ставка: на какую процентную ставку вы рассчитываете, отдавая деньги в процентный рост?
  • Срок: к какому времени вы хотели бы добиться своей цели?
  • Назначение: каково конечное назначение вашего финансового предприятия?

Предположим, вы решили, как говорится, «высидеть яйцо» достоинством $1 млн в течение 20 лет. Все это вы затеяли, чтобы получить возможность прекратить трудовую деятельность и посвятить себя работе с молодежью в местном приходе. Одним из возможных способов для вас было бы инвестировать 10 долларов в день под 20% годовых, чтобы достигнуть этой цели.

  • Цель: 1 миллион долларов.
  • Средства: 10 долларов в день.
  • Ставка: 20%.
  • Срок: 20 лет.
  • Назначение: работа с молодежью в церкви.

Теперь я хотел бы, чтобы вы разработали реалистичный сценарий роста своего достатка. Воспользуйтесь для этого формой, предложенной ниже, заполнив ее четкими финансовыми целями. Обязательно хорошенько обдумайте следующие вопросы: «Для чего, собственно, мне нужны эти деньги? Какова моя главная цель?». Ваше финансовое предприятие будет более успешным и морально обоснованным, если ваши усилия преследуют ясную цель. Если все сводится к тому, чтобы просто «заработать кучу денег», тогда в одно прекрасное утро вы можете     проснуться с круглой суммой на банковском счету и спросить у себя: «Может, хватит, а?».

Форма для постановки финансовой цели:

Какова моя конечная  инвестиционная цель? ___ $.

Какую сумму я могу инвестировать ежедневно? ___ $.

В течение какого времени я собираюсь осуществлять инвестирование? ___лет.

Какова моя целевая процентная ставка? ___%

Почему мне важно достигнуть поставленной цели? _____

Чем скорее вы приметесь за дело, тем быстрее станете богаче! По, господа, одну минутку! Не слишком ли все гладко? Несколько долларов в день – и вы миллионер? Если все так просто, почему мы все уже не миллионеры? Что ж, все дело в том, что мы все действительно могли бы стать миллионерами, но большинство из нас лишено элементарной дисциплины, чтобы вносить ежедневные малые депозиты в течение длительного времени. И потом, разумеется, большинство из нас элементарно медлит, не решаясь приступить к делу.

Позвольте продемонстрировать вам колоссальную цену, которую мы платим за то, что медлим с делами. Предположим, что вы обладаете достаточной дисциплиной, чтобы вносить 200 долларов в месяц (примерно 7 долларов в день) под проценты на протяжении 20 лет, имея возможность рассчитывать на прибыль величиной в 20% годовых. Сколько вы насобирали бы за этот срок? Мой калькулятор утверждает, что 200 долларов ежемесячного вклада под 20% годовых за 20 лет приведут к накоплению суммы, равной 632 тысячам долларов. Неплохо!

Теперь предположим: вместо того чтобы начать немедленно, вы решили дождаться следующего года. В итоге у вас на все останется 19 лет вместо запланированных 20. На сей раз мой калькулятор утверждает, что по прошествии этих 19 лет на вашем счету будет всего 516 тысяч долларов. Это на 116 тысяч долларов меньше, чем вы имели бы, если бы начали точно в срок. Иными словами, промедление длиною в год стоило вам суммы 116 тысяч в будущих долларах.

Промедление стоит дорого! За каждый из 365 дней, что вы сидели сиднем, ваш будущий портфель с деньгами худел на 300 долларов (116 тысяч : 365 = 317,81 доллара). Иначе говоря, каждый день промедления стоит вам 300 долларов (или 13 долларов в час, круглые сутки).

А что, если бы вы клали ежемесячно под проценты те же 200 долларов, но в течение 30 лет? Цена промедления длиною в один год составила бы теперь ошеломительные 842 803 доллара. Трата впустую одного года обошлась бы вам почти в 1 миллион долларов! Это более 2 тысяч долларов в день или почти 100 долларов в час. День промедления... час промедления... сродни тому, как если бы вы медленно сжигали свое будущее богатство!

Приступайте немедленно. И действуйте на регулярной основе

Одно важное слово – постоянство. Количество инвестируемых денег не столь важно, как постоянство осуществляемых вами инвестиций на протяжении длительного времени. Если вы один-два раза пропустите платеж, невелика беда. Но позвольте мне показать вам, что получится, если вы всерьез запустите начатое дело. Предположим опять, что вы изыскали бы возможность класть под 20% годовых 200 долларов в месяц на протяжении 20 лет. В течение первых нескольких месяцев все идет гладко, вы с успехом находите деньги на вклад, а затем вам попадается на глаза объявление в газете, предлагающее на выгодных условиях новую машину. Чтобы позволить себе машину, вы решаете снизить вклад с 200 до 100 долларов в месяц. Через 20 лет вместо 632 тысяч долларов на банковском счету у вас будет только 316 тысяч да в придачу очень старая к тому времени машина. А это на 316 тысяч долларов меньше.

Стоит ли ваша новая машина таких денег? Если вы начнете с умом вкладывать свои деньги уже сейчас, то спустя 20 лет сможете накопить достаточно, чтобы купить себе любую самую шикарную машину. Откладывая удовлетворение своих желаний на время, вы даете возможность своему денежному дереву расти в полную силу. Срывая же недозревшие плоды, вы приостанавливаете рост дерева и существенно увеличиваете срок, необходимый для достижения им полной зрелости и максимальной плодовитости, которая обеспечит вам безбедное существование.

Фото: robertallenchallenge.wordpress.com

Комментарии
Финансовый контролер, Москва

Это была очередная статья про "магию сложных процентов" с типовыми советами откладывать по несколько сот долларов в месяц и заработать 1 млн. через 20 лет. То, что земля круглая, а здоровым и богатым быть гораздо лучше, чем бедным и больным, думаю, все участники Сообщества уже давно поняли. Очень хотелось бы увидеть материал по инструментам, которые позволят получать 20% годовых в долларах в течние 20 лет - в российских реалиях. Что-то мне говорит о том, что российский фондовый рынок с учетом всех девальваций этого гарантировать не может от слова совсем. Для этого необходимо выходить на международный, чтобы собственно получить долларовую доходность. Уверен, что люди будут очень охотно инвестировать, если будет понятная схема КАК и ВО ЧТО вкладывать. А главное, стабильный финансовый рынок.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Александр Савченко пишет:
Уверен, что люди будут очень охотно инвестировать, если будет понятная схема КАК и ВО ЧТО вкладывать. А главное, стабильный финансовый рынок.

Посмотрите "Реальная доходность инвестиций в России в 1995 - 2018 годах" по адресу: https://smart-lab.ru/blog/518810.php

Генеральный директор, Нижний Новгород

Сходил на бесплатный семинар "Как стать миллионером за один месяц". Атмосфера мне понравилась. Все радостно и с энтузиазмом хлопали в ладоши. Здесь мы узнали много нового об акциях, облигациях, курсе золота, серебра и платины.

Всё испортил один старикан. Он спросил, – где взять деньги, чтобы купить эти чёртовы облигации? Ему ответили, что это индивидуальная консультация и она платная.

– Скоко? – встрепенулся старичок. 

– Да пустяк, всего одна пенсия.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
В МИРБИСе стартует программа МВА в удобных форматах обучения

Удобный график обучения позволит сохранить энергию для усвоения новых знаний, участия в дискуссиях и разборе кейсов.

Обучение на программе MBA в ИБДА РАНХиГС стало главным призом Бизнес Баттла в Калининграде

Финальный этап Баттла назывался «Убеди инвестора». 

Впервые в истории россиянин проведет европейскую конференцию ассоциации AACSB

Директор ИБДА РАНХиГС проведет конференцию ассоциации AACSB по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Стартовал набор на программу МВА в ИБДА РАНХиГС

Идет набор на форматы: вечерний и blended (очно+онлайн).

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.