Скатерть самобранка каждому человеку

Вспомним детскую копилку в виде поросенка. Как приятно было «зарезать» этого поросенка и на высыпавшие сбережения купить подарок себе ко дню рождения.

Дорогого стоит умение копить деньги, то есть терпеть моральные лишения, ведь я отнимаю у себя не каких то 10 копеек (1961 год), а целый стаканчик божественного мороженого... или вообще страшно сказать - кино!

Но это умение копить пропадает даром, так как один даже самый большой подарок в конце длительного процесса накопления быстро выветривается из неблагодарной детской памяти и следующего накопления уже не получается, так как каждые 10 копеек идут на немедленное потребление и получение сиюминутного удовольствия.

А попробовали бы вы всю свою зарплату откладывать в накопление, или хотя бы 50%. Смогли бы?

А вот если бы у ребенка была возможность откладывать 50%, то процесс накопления можно было продолжить до... бесконечности.

Сделать это просто: даете деньги на мороженое, и столько же ребенок кладет в свою копилку, и так далее, и тому подобное.

Что значит «до бесконечности»? А это значит, что капитал может только накапливаться и никогда не тратиться.

Только в этом случае капитал может стать «курицей, несущей золотые яйца» или «скатертью самобранкой», кому как угодно.

Тогда можно объяснить ребенку скрытый смысл этих понятий в народных сказках.

К сожалению, ребенку, да и часто взрослому трудно понять в этих сказках, как связано «износ 40 пар обуви и износ 10 железных посохов» с получением героем в конце пути скатерти самобранки.

Видимо, намеки сделаны по принципу «для умного достаточно».

Итак, капитал может стать скатертью самобранкой, но может и не стать. Превратить капитал в курицу, несущую золотые яйца, можно только победив свою жадность.

Жадность № 1.

Считаем, что у вас есть 1 млн руб. или вы получили наследство. И тут вам предлагают вложить эти деньги и получить через месяц или три – 100%.
Кстати, и на пирамиде можно заработать, если вас не смущает этот вид заработка.
А судя по множеству лохов, попадающих на этот крючок, таких жадных людей достаточно.
Заработок на пирамиде похож на ловлю рыбы. Или вы съедите жирного червячка, или лишитесь всех денежек.

Жадность № 2.

Так вот, поиграть в пирамиду для получения адреналина можно, но нельзя рисковать более чем 10% своего капитала. 10% – это столько, сколько вы каждый месяц отрываете от своего дохода для постоянного накопления капитала.
(Если вы вкладываете больше 10%, то вы жадный человек. Бойтесь себя.)
Этих денег не должно быть жалко для любых рискованных вложений, так как если не будете учиться вкладывать практически, то никогда не поймете, что для вас рискованное вложение, что нет.

Это действие – вложение 10% капитала – очень индивидуально для каждого человека. При вложении играет роль очень много факторов: психологических самого человека и факторов реальности экономической обстановки в данный момент времени.

Все эти факторы предсказать практически нельзя, но в процессе тренировки выигрыш можно довести до 70-80%.

Например, если вам не отдает долги состоятельный человек, то, возможно, вам не удастся получить все деньги, но точно удастся вашим детям, если вы будете спокойно, без жадности работать над этим вопросом и считать этот процесс долговременным вложением.

Итак, капитал нужно накапливать – это и значит начать бизнес с нуля без денег.

Но, важнее не зарезать курицу, которая сможет нести золотые яйца. И надо еще создать условия для курицы, то есть научиться инвестировать так, чтобы «не держать все яйца в одной корзине».

Самое трудное в этом процессе – начать.

Предлагаю такой способ. Откройте золотой счет в банке на один грамм золота. И начинайте удваивать его количество каждый месяц.

Почему в золоте, почему удваивать и почему каждый месяц, объяснять не стоит. Сделайте это, пожалуйста, и поговорим об этом, когда вы сделаете 10 шагов.

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Аделия Галиева, Александр Жаманаков, . .
Аналитик, Екатеринбург

Ясно, что статья не для собственников бизнеса или гуру- управленцев, а для молодежи и тех, у кого нет совершенно никаких накоплений. Просто и понятно - ведь для простых истин не нужны трехсотстраничные талмуды, оформленные цветными диаграммами и схемами.

Глава филиала, регион. директор, Новосибирск

Для молодых: ''Есть теория эффективности всеобщего счастья: нужно делать то, что ты действительно любишь, и делать это классно. От этого всему миру будет хорошо. Основной целью, скажем так, капиталиста современного мира должно быть стремление поменять что-то в мире к лучшему. Тот, кто просто хочет заработать деньги, не является предпринимателем с большой буквы — это просто торговец, делец. Такое тоже имеет место быть, в этом нет ничего плохого.'' Быть в зоне комфорта в 25 лет — в хорошем офисе, в хорошем костюме, с хорошей зарплатой — непозволительно. В этом возрасте человек должен думать не об этом, а о том, чтобы что-то поменять в мире, что-то попробовать, рискнуть, найти себя, а не сидеть на одном месте и думать о следующей зарплате...

Директор по развитию, Москва
Александр Жаманаков пишет: Быть в зоне комфорта в 25 лет — в хорошем офисе, в хорошем костюме, с хорошей зарплатой — непозволительно
Нашли где об этом говорить...
Глава филиала, регион. директор, Новосибирск

Товарищи, нужно думать о бизнесе, а не о морали!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис по отказу от «зарплатного рабства»

Новый сервис позволит организациям перечислять зарплату в любой российский банк по выбору сотрудника без платежных поручений.

24% россиян готовы занять рабочие места трудовых мигрантов

«Авито Работа» опросила 10 000 россиян, чтобы выяснить, как они относятся к трудовой миграции.

Средняя зарплата в России составила 35 тысяч рублей

Реальные располагаемые доходы россиян упали на 8%.

79% россиян хотят подрабатывать или уже подрабатывают

Самые популярные виды подработки — водителем и курьером.