Сельские финансы

Сельские финансы

Executive.ru в рамках сотрудничества с порталом FD.ru предлагает вам проверить свои силы и поделиться опытом решения предложенной бизнес-ситуации. Все решения кейса, присланные в рамках проекта, будут опубликованы на Executive.ru, а победитель получит приз – бесплатный доступ к электронному архиву журнала «Финансовый директор» на 3 месяца.


Подробное описание проблемы

Крупная сельскохозяйственная компания ведет бизнес по ряду основных и нескольким вспомогательным направлениям. К основным можно отнести растениеводство, продуктивное молочное животноводство и племенное коневодство. Для своего региона оборот и количество расчетов у компании велики. У агробизнеса возникла проблема правильной регламентации исполнения расчетов.

Расчеты должны производиться в строгом соответствии с утвержденными параметрами БДДС. В рамках статичной управленческой структуры становление на предприятии бюджетирования и «правильного» управленческого учета не было бы большой проблемой. Весь вопрос в организации и технологии. Однако компания находится на этапе инвестирования, поскольку сразу по нескольким направлениям деятельности проводится существенное перевооружение действующих производств. В рамках этого перевооружения у предприятия есть ряд платежей, не отраженных в начале года в бюджете, причем часть из них – безотлагательные.

Кроме того, компания проводит активную экспансию – расширяются посевные площади в рамках материнской компании. Параллельно формируется холдинговая структура путем приобретения доминирующего участия в соседних действующих сельскохозяйственных предприятий. Эти бизнесы полностью зависят в принятии решений по направлению денежных потоков от головной компании.

Задача

Как правильно построить платежный календарь предприятия, имеющего дочерние юридические лица, в привязке к согласительным процедурам, требующимся в соответствии с технологией контроля исполнения бюджета компании?


Решения принимаются в течение недели со дня публикации задания. Редакция оставляет за собой право не публиковать решения, присланные после указанной даты. Решения, оставленные в комментариях к кейсу, не примут участие в розыгрыше.

Фото: pixabay.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
8 советов для достижения успеха от профессора WU Executive Academy

Этот чек-лист поможет топ-менеджерам добиться долгосрочного успеха в управлении.

Учебный центр «ФинКонт» приглашает на обучение в Крыму

Занятия проводятся в конференц-зале одного из лучших отелей на берегу Черного моря «Ялта-Интурист» 4*.

Бизнес-школа СКОЛКОВО приглашает на презентацию программы EMBA for Eurasia

Это вторая программа Executive MBA в линейке продуктов школы, разработанная специально для предпринимателей и топ-менеджеров с фокусом на бизнесе в евразийском регионе.

Программа Global Executive MBA вошла в топ-15 в рейтинге QS

За год программа Global Executive MBA поднялась на две позиции во всемирно известном рейтинге QS Global EMBA.

Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Skype ввел шифрование бесед

Факт дня: Skype запустил систему шифрования end-to-end.

Операторы любят госбанки

Тренд дня: ФАС возбудила дело против четырех операторов.

​Цена «Цифровой экономики»

Цифра дня: Расходы бюджета на программу «Цифровая экономика» в 2019–2024 гг. могут составить 1,2 трлн руб.

Медиахолдинги «ушли» из «Яндекса»

Тренд дня: Медиахолдинги убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса».

Оставлять решения могут только зарегистрированные пользователи