Злые и гадкие люди зарабатывают больше добряков на $10 тыс. в год

Это только в фильмах добро побеждает зло, а в жизни доброта и мягкость мешают зарабатывать. К таким выводам пришли авторы нового исследования «Действительно ли хорошие парни и девушки финишируют последними?», пишет DailyMail.

Исследователи замерили уровень «приятности» людей, а затем сравнили его с размером зарплаты. Под «приятностью» ученые понимают тягу людей к душевной теплоте, доброте и сотрудничеству с окружающими.

Выяснилось, что люди, которые не видят в себе этих качеств, зарабатывают на 18% больше (по оценкам авторов, это $9772 в год), чем те, кто считают себя добрыми и отзывчивыми. Среди женщин другие цифры. Открестившиеся от «приятных» черт женщины, зарабатывают всего на 5% больше, чем те, кто разглядел в себе доброту и тепло.

Ученные проанализировали данные трех разных исследований, собранные за двадцать лет от 10 тыс. работников, и оценили, как обе ипостаси ― злодей, добряк ― влияют на отношение к человеку на работе. Затем ученые попросили 460 слушателей бизнес-школ выступить в качестве работодателей и оценить потенциальных сотрудников. Оказалось, что милые люди менее вероятно получат работу, чем неприятные.

Одна из авторов исследования профессор Бет Ливингстон замечает, что в менеджменте часто поощряется плохое поведение, а существующие системы компенсации обходят стороной добряков, особенно, если бонусы выписывает один конкретный человек. Но многие руководители даже не понимают, что осыпают золотом негодяев.

Авторы умалчивают о причинах, почему приличные люди зарабатывают меньше. Если знаете ответ или у вас есть обратные примеры, делитесь ими в комментариях.

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Супервайзер, Москва

Хорошие (мягкие, воспитанные, скромные) работники не выпячивают свои достоинства и не выбивают повышений - так было всегда, и это ни для кого не секрет :)

Консультант, Пермь

Думаю, что добряки часто хотят быть ХОРОШИМИ для всех. А это одно из проявлений неуверенности, иногда очень глубоко скрытой. А злые просто четко знают что хотят и живут по принципу: лучше быть богатым, чем красивым или хорошим.

Глава филиала, регион. директор, Новосибирск

Злые просят увеличения доходов от работодателя сами и чаще, а добряки ждут что их оценят - результат на лицо!

Консультант, Пермь

Все верно, как раз самооценка и лежит в основе)

Аналитик, Екатеринбург

Тут не все дописано:
- ''негодяи'' (так в статье) зарабатывают на 30 сребреников больше, но живут меньше;
- стратегически добрый зарабатывает больше, т.к. живет дольше и физически, и организационно. :)

Привет, Мария!

Консультант, Пермь

Тоже верно)) Хотя в России злых и бедных больше, чем достаточно)
Владимир, рада видеть)

Глава филиала, регион. директор, Новосибирск

Спасибо! Хорошая новость для добрых людей! Касаемо долголетия!!

Руководитель, Москва

:) Любопытно. Осталось дело за малым: скольким % я буду казаться добряком, а скольким злодеем (слово гадкий убираю вообще :D ). Думается, что мало кто из нас признается в ''злом гении'', а итог: все мы на 10% меньше имеем. :D :D Нет. С сегоднейшнего дня превращаюсь в твёрдого злодея....для всех. :D Ура. Буду ждать повышения заработка.

А может всё проще? ;) Добряки они живут и кайфуют от жизни. Помимо работы у них имеются другие интересы: друзья, семья,живность,хобби. А ЗЛОДЕЙ сидит, сведя брови, нахмурив лоб...смотрит на добряков и говорит: а я больше получаю на 10% :D :D завидуйте.

Руководитель, Москва

Эх, опять столько умного и значимого в последнее время получаю...помимо пятницы конечно. :D надо ещё жену превратить в злодейку.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии