Как относятся к работе и пенсии в разных культурах

В этой статье мне хотелось бы затронуть животрепещущую тему отношения к работе. Мы привыкли считать, что то, как мы к чему-либо относимся – это единственно правильный вариант. Однако жизнь гораздо шире и разнообразнее, в чем я не устаю убеждаться, взаимодействуя с представителями различных культур и национальностей. В этой статье я хочу затронуть только одно различие, которое показалось мне особенно интересным.

Амбициозные люди есть везде. В любой точке мира и в любой культуре всегда были и будут карьеристы, которые найдут способ «пробиться» из самой глухой деревни в большую жизнь и занять достойное место во главе международных корпораций. Эти люди делают себя сами, но стоит признать, что их примеры скорее являются исключениями из правил. Что касается простых смертных – отношение к работе зависит от целого ряда культурных наслоений, от контекста и от того, как устроена система взаимоотношений в обществе.

Отношение к работе в Азии

В Азии люди «живут» на работе и этим все сказано. Они действительно отличаются огромной работоспособностью, поэтому получить письмо от азиатских коллег можно и в два часа ночи и в пять утра. Складывается ощущение, что они работают постоянно. При этом утром они выглядят свежими и бодрыми, без следов бессонницы или переутомления. Для них это нормальное и естественное отношение, которое встроено в культуру и одобряется социумом. Стоит ли говорить о том, сколько семей распадается из-за того, что требования карьеры занимают первое место и на потребности семьи не остается ни времени, ни других ресурсов?

Азиатские коллеги всегда отдают приоритет потребностям коллектива, у них не принято ставить себя на первое место. Но нужно отдать должное этой модели взаимоотношений, потому что и общество заботится об индивидах. Поэтому в сложные моменты, когда человек или его родственники оказываются в больнице, на помощь приходят коллеги и руководители и оплачивают дополнительные расходы и потребности человека, попавшего в беду. Такие случаи в Азии не редкость. Они кажутся более сердечными и возможно так и есть, но это всегда взаимный обмен, когда человек отдает работе всего себя целиком и работа ему дает в ответ заботу, материальную поддержку и ощущение причастности и принадлежности к этому общему кругу.

Отношение к выходу на пенсию

За десять лет сотрудничества с азиатами я не знаю никого, кто вышел бы на пенсию. Все остаются при деле, пользуясь огромным почетом и уважением, занимают роли консультантов или менторов. Азиаты, как правило, молодо выглядят. И дело даже не в наличии или отсутствии явных признаков, таких как седина или морщины, а в общем состоянии энергии, интереса к жизни, способности учиться и открытости к новому. О самых свежих новостях и тенденциях я обычно узнаю от своего ментора в Сингапуре, которому далеко за 80.

У людей старшего поколения есть незыблемое право отложить азиатскую вежливость и указать молодому руководителю, в чем он не прав и сделать это настолько жестко, насколько этого требует ситуация. Их авторитет неоспорим. Как и их ценность – именно менторы и представители старшего поколения обладают теми самыми связями, которые особенно ценятся в азиатском мире и складываются на протяжении 50-60 лет. Поэтому в Азии подписание документов носит весьма условный характер. На первом месте репутация и связи, которые передаются из поколения в поколение. И этим принято дорожить.

Отношение к работе в Великобритании

Отношение к работе несколько иное. Конечно, там также ценится профессионализм, работоспособность и людям важно делать то, что им нравится. Это в идеале. Но даже если работа не попадает в категорию любимых, к ней относятся ответственно и с высокой степенью отдачи. Однако это все укладывается в рамки рабочего времени. Как только рабочий день окончен, человек закрывает дверь и забывает о работе до следующего дня.

Здесь существует четкое разграничение – работа это только работа. Помимо работы у людей есть семьи, друзья, увлечения, принадлежность к какому-то благотворительному обществу (или нескольким) или хотя бы к читательскому клубу. Таким образом, человек отдает работе не всего себя, а только свои профессиональные навыки, оставляя себе возможность жить. Работа в свою очередь предоставляет человеку страховку, которая покрывает необходимые расходы. Личные отношения на работе являются редкостью и за рамки нейтрального тона обычно не выходят. Конечно, необходимо делать поправки на огромное количество эмигрантов, которые постепенно меняют правила и вносят свои манеры. Как правило, выходцы из азиатских стран (в том числе Узбекистана) и в Англии отличаются сердечностью и доброжелательностью.

Отношение к выходу на пенсию

К выходу на пенсию в Великобритании относятся очень положительно. Это высвобождает время для долгожданных путешествий, хобби и благотворительности. В любом возрасте люди остаются вовлеченными в жизнь социума, для поколения 60+ существует огромное количество разнообразных кружков и клубов бесплатных или с символической платой. Пенсионеры могут хоть каждый день встречаться ради совместных просмотров фильмов, прогулок и выгулов собак, совместных походов в паб, культурных мероприятий или рукоделия.

Совсем не редкость встретить в кафе почтенных леди и джентльменов возраста 80+. Дамы, как правило, с идеальными укладками, маникюром и нитками жемчуга. Для них в специальное время открыты рестораны с доступным меню, где официанты их вежливо встречают и под руку провожают за столики. К старшему поколению совершенно другое отношение, они не являются изгоями, заключенными в стены своей квартиры. На пенсии жизнь для них не заканчивается. А если работа была для человека призванием, то он может продолжать ею заниматься в каких-то благотворительных организациях. Люди могут спокойно жить на пенсию, а не выживать и это имеет огромное значение для общего благосостояния. Англичане тоже в основном молодо выглядят, возможно потому, что они закалены переменчивой погодой и ветрами.

****

У каждой из этих моделей свои преимущества и недостатки. Конечно, было бы хорошо совместить достоинства всех этих систем, чтобы у старшего поколения была достойная жизнь, и люди сами могли выбирать – оставаться ли им у дел или отправляться познавать окружающий мир и отдыхать. Однако, самое главное, что объединяет эти модели – что люди продолжают себя чувствовать нужными вне зависимости от своего возраста.

В силу своей предвзятости мне конечно ближе азиатская модель. Однако я вижу, что необходимо уметь разграничивать разные сферы жизни и не позволять какой-то одной процветать в ущерб всем остальным. Здравый смысл необходим и в отношении к работе и здесь у англичан есть чему поучиться.

А какая модель ближе вам?

Комментарии
Консультант, Москва

Цитата: "Конечно, было бы хорошо совместить достоинства всех этих систем, чтобы у старшего поколения была достойная жизнь, и люди сами могли выбирать – оставаться ли им у дел или отправляться познавать окружающий мир и отдыхать" (конец цитаты).

Ирина, Вы уже ответили на свой вопрос:-). Присоединяюсь.

Руководитель управления, Казань

- "Здесь существует четкое разграничение – работа это только работа." - (Ирина да Роза)

- "Ничего личного, это просто бизнес." (Аль Капоне)


- "В Азии люди «живут» на работе и этим все сказано." (Ирина да Роза)

- "Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно

кончает плохо!" (Мао Дзедун)


Генеральный директор, Великобритания
Денис Перевезнов пишет:

- "Здесь существует четкое разграничение – работа это только работа." - (Ирина да Роза)

- "Ничего личного, это просто бизнес." (Аль Капоне)

- "В Азии люди «живут» на работе и этим все сказано." (Ирина да Роза)

- "Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательно кончает плохо!" (Мао Дзедун)


Денис, какие неожиданные ассоциации! :)

Руководитель управления, Казань
Ирина Да Роза пишет:
Денис, какие неожиданные ассоциации! :)

Данные "ассоциации" отражают, некоторый принцип построения общества на Западе и Востоке.

Может и не лучшие примеры, но суть передают.)))

Генеральный директор, Великобритания
Денис Перевезнов пишет:

Данные "ассоциации" отражают, некоторый принцип построения общества на Западе и Востоке.

Может и не лучшие примеры, но суть передают.)))

Передают, ещё как передают!

Руководитель управления, Казань
Ирина Да Роза пишет:
Передают, ещё как передают!

Вот, на сколько я, заметил в публикациях, многие разбираются в проблемах/преимуществах ТАМ - на Востоке/Западе и не могут сформулировать - как прменить все лучшее ЗДЕСЬ, с учетом нашей: истории, сказок, традиций, менталитета!

Простое копирование и грубое насаждение, без привязки к базовым ценностям ведет к "отторжению", непониманию и пустым затратам.

Вот, вроде уже много людей поездили/поучились и тут и там, некоторые изучив все стороны вернулись в РФ, а по приезду: - "Оборудование, у нас как в Германии, численность рабочих, как в Китае и только цены выше чем у тех и у других", а пенсии меньше, защищенность меньше...

???


Генеральный директор, Великобритания
Денис Перевезнов пишет:
Вот, на сколько я, заметил в публикациях, многие разбираются в проблемах/преимуществах ТАМ - на Востоке/Западе и не могут сформулировать - как прменить все лучшее ЗДЕСЬ, с учетом нашей: истории, сказок, традиций, менталитета!???

Вопрос на миллион долларов!!! А то и на миллиарды...


Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Денис Перевезнов пишет:
- "Всякий, кто стремится поживиться на чужой счет, обязательнокончает плохо!" (Мао Дзедун)

Кто куртку ближнего загрёб, тот без рубахи ляжет в гроб (Пиноккио, теоретически итальянец)

Экономист, Москва
Ирина Да Роза пишет:
Здесь существует четкое разграничение: работа - это только работа.

Я ,оказывается, британец.

"Я знал! Я верил!"(с) :-)

Генеральный директор, Хабаровск

Ирина, очень хотелось, чтобы Вы продолжили это важное сопоставление двух культур и посвятили отдельный раздел России для понимания того, а что же делать нам: государству, гражданскому обществу, корпорациям, гражданам?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.