Денис Перевезнов

Денис Перевезнов

Общая информация
Отрасль: Автопром, машиностроение, производство оборудования
Специализация: Аналитическое управление
Должность: Руководитель управления
в браке
Казань
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment img 4302
Денис Перевезнов

Рассказ - (случай из практики)
Производственное предприятие «N» по обработке металла.
Вводится в эксплуатацию новый цех по обработке деталей.
Под руководством генерального директора/собственника на основании личного опыта и современных систем производственной логистики разрабатывается схема движения продукции в цехе, от поступления заготовок до складирования готовой упакованной продукции и отгрузки. После ряда совещаний со специалистами рождается окончательная план-схема цеха с расстановкой оборудования, стрелочками указаны потоки движения полуфабрикатов по цепочке обработки.
Согласно утвержденного плана проводится расстановка и подключение оборудования. Для наглядной визуализации на полу делается графическая разметка зон складирования, движения транспорта, пешеходных зон и т.д.
Цех в торжественной обстановке вводится в эксплуатацию!!!
Через какое-то время, генеральный директор во время ежедневного обхода своих «владений», на одном из рабочих мест видит следующую картину:
По плану, заготовка должна находиться справа от станка, а уже обработанная деталь слева по ходу движения цепочки, а на данном станке все наоборот!?
– Немедленная реакция на данное нарушение – без объяснения причины, рабочий отстранен от работы и отправлен в комнату отдыха, до особых распоряжений.
- Вторая реакция - генеральный директор вызывает к себе в кабинет мастера смены, начальника цеха, директора по производству, главного инженера и еще пару руководителей, которые к данному вопросу непосредственного отношения не имеют, но им «посчастливилось» попасться по дороге на глаза.
Кратенько, минут на 40, очень эмоционально, с применением ненормативной лексики, генеральный директор объясняет всем присутствующим, что нарушен цикл производства, упала производительность труда, он как собственник несет убытки, а они, как руководители, полная бездарность, зря получают немаленькую зарплату, он будет вынужден сделать соответствующие выводы вплоть до увольнения всех бездарей и т.д….
Руководители сидят, опустив глаза, кивая головой в знак согласия, при этом, надеясь, что все обойдется только снижением премии. Каждый уже составил план ужасной расправы нерадивому рабочему, который так подставил их всех. После того, как генеральный директор выпустил «пар» и понял, что уже по третьему разу начал повторять все кары, которые он обрушит на присутствующих, отправил их исправлять нарушение и вообще «усилить контроль».
Выйдя из кабинета, руководители выдохнули, непричастные пошли заниматься своими непосредственными обязанностями, а линейные руководители: мастер, начальник цеха и директор по производству направились в комнату отдыха для «казни предателя».
«Виновник торжества» находился в полном недоумении, узнать, что произошло, у него не было никакой возможности, все руководители были вызваны «на ковер», но ощущение что «тучи сгустились» не покидало его.
Рассерженные руководители гурьбой ввалились в комнату отдыха и наперебой начали кричать, задавать вопросы, объяснять, что им выпало выслушать по его милости, рабочий растерянно переводил взгляд с одного на другого пытаясь понять суть претензий.
Поняв, что сразу всем троим говорить не стоит директор по производству попросил всех замолчать и задал вопрос: – «Почему у твоего станка заготовки лежат слева, а готовая продукция справа»?
- "Я левша, мне так удобней» - смущенно ответил рабочий…
КОНЕЦ.
_____________________________________________________________________
Варианты принятия решений в данной ситуации:
а) Объяснить генеральному директору все как есть, и оставить рабочего на данном месте.
б) Убрать рабочего и сделать все по плану/не раздражать руководителя по пустякам.
в) Добавить в анкету (о приеме на работу) дополнительный пункт опроса - "вы левша/правша" - нужное подчеркнуть.
г) Ваша точка зрения в - "комментариях".
Спасибо за внимание.