Как создать резюме, повышающее вашу стоимость на рынке труда

Согласно исследованиям Workforce, 90% потенциально подходящих кандидатов не получают предложение о работе из-за того, что не проходят первый этап отбора — этап проверки резюме отделом кадров будущего работодателя. Статья посвящена основным блокам, на которые стоит обратить внимание при составлении резюме, чтобы максимально повысить шансы приглашения на интервью. В конце статьи также будет чек-лист, по которому вы сможете не только проверить, но и улучшить качество своего резюме, внеся указанные изменения.

Я, как эксперт в карьерной поддержке, коуч, партнер консалтинговой компании Success Partners и образовательной платформы SP Lab, просмотрел сотни резюме кандидатов на позиции различного уровня, и могу с уверенностью сказать, что качество подготовки зачастую «хромает».

Эта статья подойдет для кандидатов всех профессий за исключением креативных специальностей: индустрия/консалтинг/банки и так далее. Статья сделана в формате ответов на часто задаваемые вопросы.

При составлении резюме я использую и рекомендую подход, состоящий из шести этапов:

  1. Макет и дизайн резюме
  2. Блок о себе
  3. Блок образование
  4. Блок опыт работы
  5. Блок достижений
  6. Блок навыков

В этой статье поговорим о первом этапе.

1. Какой оптимальный размер резюме?

  • Для студентов и начинающих профессионалов размер CV не должен превышать 1 страницу А4 (опыт работы: от 0 мес. до 3 лет).
  • Для профессионалов размер резюме не должен превышать 2 страницы А4 (опыт работы: более 3 лет).
  • Для студентов, поступающих в магистратуру и аспирантуру, размер резюме должен быть не более 3 страниц: дополнительные страницы предназначены для конференций и публикаций.

2. Какие основные блоки должны быть в моем резюме?

Существует четыре основных блока, которые рекомендуется включать в резюме: образование, опыт работы, навыки и общественные мероприятия

3. В каком порядке необходимо презентовать свои блоки?

  • Если вы недавно окончили Университет (до 3 лет назад), секция с образованием должна быть в шапке. За секцией по образованию должен следовать ваш опыт работы в виде стажировок. При отсутствии опыта работы укажите ваш опыт участия в кейс-чемпионатах/других активностях, которые нацелены на подготовку студентов к реальной работе. За секцией опыт работы следует секция навыки, и завершает резюме секция общественные мероприятия.
  • Если у вас уже есть большой опыт работы (от 3 лет), то секция с описанием опыта работы должна указываться в первую очередь. За ней будут последовательно следовать секции образование, навыки и общественные мероприятия.

Примечание: Каждую секцию необходимо начинать в обратном хронологическом порядке, начиная с последнего опыта, заканчивая самым ранним.

4. Стоит ли использовать заранее подготовленный шаблон резюме?

Мы рекомендуем не использовать готовые шаблоны, опубликованные в интернете. Ваше резюме — это уникальная история, описывающая ваш опыт.

5. Стоит ли использовать разные цвета в резюме?

Нет, черный цвет на белой бумаге — «золотой стандарт». Использование ярких цветов покажет ваш непрофессионализм. Примечание: Для этого правила есть исключения — креативные или дизайнерские специальности.

6. Какой шрифт использовать в резюме?

Рекомендуемые шрифты — Sans Serif и Arial. Избегайте нестандартных шрифтов. Они заставляют читающего концентрировать внимание на шрифте, а не на содержании вашего резюме. Размер шрифта должен быть между 10 и 12 пт, чтобы быть читаемым.

7. Какой вариант предпочтительнее для упрощения читабельности: буллеты или сухой текст?

Нет однозначного правила касательно буллетов и текста. Главное — чтобы резюме было читаемым (единая структура), а рекрутер не потерялся в бесконечном описании вашего опыта. Наиболее эффективный способ — комбинация буллетов и текста. «Поиграйте» со своим резюме, покажите его друзьям и определите, что производит на них наибольшее впечатление.

8. Каких ошибок следуют избегать при форматировании резюме?

Чтобы резюме хорошо читалось, важно не только подобрать понятные и недвусмысленные формулировки, но и аккуратно и логично сверстать его. Вот четыре типичные ошибки, с которыми я сталкиваюсь при проверке резюме:

  • Небрежное выравнивание. Все части вашего резюме должны быть идеально выровнены, у каждого объекта должно быть свое логически обоснованное место на листе.
  • Нелогичные интервалы или их отсутствие. Все части вашего резюме должны быть разделены белым пространством. При этом, важно соблюдать визуальную иерархию. Это значит, что, например, что, если в разделе «Образование» настроен междустрочный интервал Х, то расстояние между разъездами должно быть хотя бы 1,5Х или 2Х.
  • Отсутствие единства. Основные элементы вашего резюме (заголовки, подзаголовки, подписи и пр.) должны быть выполнены в едином стиле. Это значит, что, например, если заголовок в разделе «Образование» написан шрифтом Arial Bold 18 кегля, то заголовки других разделов должны быть выполнены в том же стиле.
  • Недостаток контраста. Названия разделов, мест работы, учебы и прочие важные элементы должны быть «якорными точками» вашего резюме. Таким образом, если текст в основной части резюме написан 12-м кеглем, то заголовки для разделов должны быть хотя бы 14-го кегля. В крайнем случае, можно выделить их жирным, хотя я рекомендую оставить жирное выделение для других целей.

9. Какой предпочтительный формат резюме: pdf или doc?

PDF — предпочтительный вариант для отправки резюме, так как ваше резюме будет отображаться одинаково на любом компьютере с любым набором офисных программ. В случае формата Word резюме будет отображаться на всех носителях по-разному.

10. Есть ли хорошие примеры CV, на которые можно ориентироваться при составлении своего резюме?

Да, есть, их можно найти в справочниках по составлению резюме от ведущих мировых университетов (Harvard University; London School of Economics и так далее). Обратите внимание на то, что скопировать резюме другого человека — это не лучшая стратегия. Ваш опыт уникален, и чтобы презентовать его в наилучшем свете, необходимо внести изменения в любое идеальное резюме.

Таким образом, получается чек-лист из восьми пунктов:

  1. Размер резюме
  2. Резюме разбито на блоки с подходящим форматированием
  3. Порядок, логика и хронология блоков
  4. Отсутствие готового шаблона
  5. Черный цвет текста
  6. Шрифт Arial/Sans Serif
  7. Резюме легко читается
  8. PDF

Разбор следующих блоков резюме будет предоставлен в следующей статье.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Директор по производству, Санкт-Петербург

Здравствуйте. Как то все сухо без примеров написано. Для новичка статья не информативна. И еще обещали чек-лис приложить.

HR-директор, Москва

Я знаю процесс рекрутинга изнутри. На счет того, что резюме обязательно должно направляться работодателю в формате PDF я не могу согласиться. Рекрутер, получив резюме делает пометки и комментарии к нему. Делается это либо в виде дополнительного файла в CRM, либо непосредственно в файле самого резюме. Направляя резюме в PDF, кандидат может создать дополнительные сложности рекрутеру, который не имеет CRM, или привык делать пометки в файле. Любая сложность при отборе резюме "включает" человеческий фактор и снижает вероятность прохождения резюме через руки рекрутера (ресечера) до лица, принимающего решение о найме. У резюме в формате DOC такой проблемы не будет.

Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

Здравствуйте!

Все, о чем сказано, есть в моем резюме. Системно, по блокам, одним шрифтом и т.п. А отказывают сразу на этапе просмотра из-за возраста. И что мне с этим делать? Стесняться, скрывать, что мне почти 51 год?

Опыт работы в очень достойных организациях и хороших должностях.

Генеральный директор, Москва

Все советы дельные и могут быть применимы.

Не знаю, правда, на сколько CV поднимает стоимость человека на рынке )) по мне так это информационный материал, который можно быстро прочитать и получить объективную информацию о профессионале. А исходя уже из того, ЧТО нам написано, можно делать какие-то оценки.

На стрктурированное и логичное CV тратится меньше времени для прочтения и понимания - это бесспорный +

 

Консультант, Украина

Статья - полная чушь, уж извините. От выбора шрифта стоимость не меняется. Просто надо писать в резюме то, в чем ты участвовал, что конкретно сделал и как оно отразилось.

Неправильно:

Курировал процесс внедрения ERP на протяжении года.

 

Правильно:

Руководил средним менеджементом при адаптации ERP, которое успешно завершил спустя год и выявил ряд неоптимальных бизнес-процессов, оптимизация которых через ERP дала экономию оборотных средств предприятия в виде 5 миллионов в год.

 

Адм. директор, Санкт-Петербург
Оксана Старостина пишет:
А отказывают сразу на этапе просмотра из-за возраста. И что мне с этим делать? Стесняться, скрывать, что мне...

С возрастом уже ничего не поделаешь, скрывать - смысла никакого.

А что делать - это уже индивидуально для каждого, общих рекомендаций немного:

1. Идти  на собеседование туда, куда зовут

2. Быть готовым спускаться по ступенькам вниз

3. Искать применение в сферах, которых ..дцать лет назад не было

4. Смотреть новости

Работа в конце концов найдётся, тяжелее будет найти зарплату...

По теме статьи - "улучшал" резюме за деньги в своё время, результата не получил...

Консультант, Украина

Все, о чем сказано, есть в моем резюме. Системно, по блокам, одним шрифтом и т.п. А отказывают сразу на этапе просмотра из-за возраста. И что мне с этим делать? Стесняться, скрывать, что мне почти 51 год?

Опыт работы в очень достойных организациях и хороших должностях.

Разница между вами и более молодыми сотрудниками только в том, что те готовы работать за еду из-за своей глупости. И то, что вас не берут в компании, которые выплачивают только на еду - это один плюс. Зачем вам такие недостойные организации?

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Оксана Старостина пишет:
Стесняться, скрывать, что мне почти 51 год?

Ну, это нормально!

Пишите, что вам 35. В начале всё равно не поймут, а как поймут, уже будет поздно- вас оценили))

Генеральный директор, Нижний Новгород
Валерий Андреев пишет:
Пишите, что вам 35. В начале всё равно не поймут, а как поймут, уже будет поздно- вас оценили))

Ну подбиральщики ещё не настолько интеллектуально деградировали, чтобы мнимый возраст с другими циферками не сопоставить) Хотя юмор на всякий случай оценила))))

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Елена Рыжкова пишет:
Валерий Андреев пишет:
Пишите, что вам 35. В начале всё равно не поймут, а как поймут, уже будет поздно- вас оценили))

Ну подбиральщики ещё не настолько интеллектуально деградировали, чтобы мнимый возраст с другими циферками не сопоставить) Хотя юмор на всякий случай оценила))))

Интеллектуально может и нет, а вот визуальное восприятие зашорено

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: представления о различиях поколений преувеличены

Выяснилось, что для успешной работы с «зумерами», скорее, нужна не отдельная система мотивации, а корректировка ее некоторых элементов.

Компания Ventra приобретает бизнес Kelly в России

В настоящее время команда российского подразделения Kelly продолжает работать в штатном режиме.

Опубликован рейтинг самых стрессовых профессий

Профессия учителя возглавила список самых стрессовых, по мнению россиян.

По каким причинам россияне используют не все дни отпуска

Только половина россиян использует все дни отпуска в течение года.