«Старше 50 лет не предлагать»

После того, как правительство РФ одобрило самый жесткий вариант пенсионной реформы, увеличив возраст выхода на пенсию сразу на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин, обсуждение этой темы стало одним из главных для всех, кто не смотрит футбол. Международное кадровое агентство Kelly Services опросило 1000 соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.

Более 69% работодателей признались в том, что они отказывали при приеме на работу кандидату старше 50 лет на основании возраста, говорится в исследовании Международного кадрового агентства Kelly Services. При этом большинство сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста – 80% – признались, что готовы работать не потому что вынуждены, а потому что хотят это делать. Какие еще противоречия социального, демографического, психологического характера, с которыми придется столкнуться и работодателям, и сотрудникам 50+ в условиях новой пенсионной реформы?

  • 68% сотрудников признались, что хотят продолжать трудовую деятельность даже после выхода на пенсию, чтобы иметь возможность вести активную профессиональную жизнь;
  • 65% хотят работать, чтобы сохранить привычный уровень дохода;
  • 53% считают работу возможностью для личного развития;
  • 73% работников столкнулись с тем, что им отказывали в работе по возрастному признаку;
  • 69% работодателей признались, что отказывали в работе кандидатам в возрасте 50+;
  • 25% работодателей никогда не отклоняли кандидатуру кандидата предпенсионного и пенсионного возраста.
  1. Пенсионеры демонстрируют активность
  2. Они готовы работать
  3. Желания противоречат возможностям
  4. Почему отказывают работодатели?
  5. Что думают об отказе соискатели?
  6. Очень обучаемый возраст
  7. ​Низкая зарплата не привлекает пенсионеров
  8. Вас возьмут на работу, если…
  9. ​Где пригодятся опытные
  10. ​Готовы на все
  11. Дискриминация – это реальность
Пенсионеры демонстрируют активность

Исследование показало: большинство сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста готовы работать не потому что вынуждены, а потому что хотят. Подавляющее большинство респондентов – 80% – продолжили бы заниматься текущей работой, даже если бы у них были финансовые и физические возможности не работать до конца жизни. Из них 34% сменили бы профессию или индустрию, а 46% остались бы на текущей работе. Ушли бы с работы при наличии такой возможности всего 20% респондентов.

Они готовы работать

Среди причин, по которым сотрудники пенсионного возраста хотят работать и после выхода на пенсию – внутренняя мотивация к развитию как в профессиональной сфере, так и в личном отношении. Так, 68% соискателей хотят работать и дальше, чтобы вести активную профессиональную жизнь, 65% считают продолжение работы возможностью сохранить привычный уровень дохода, 53% связывают работу с личностным развитием.

Желания противоречат возможностям

К сожалению, сотрудники старше 50 лет по-прежнему не востребованная категория у работодателей, показало исследование. Более 2/3 нанимающих менеджеров (69%) признались, что им когда-либо приходилось отказывать кандидату старше 50 лет на основании возраста. Аналогичные случаи вспоминают и 73% работников, которым когда-либо отказывали в работе по возрастному признаку. И только 25% работодателей никогда не отклоняли кандидатуру кандидата предпенсионного и пенсионного возраста.

Почему отказывают работодатели?

Наиболее частые причины, по которым работодатели отказывают в работе сотрудникам старше 50 лет их сомнения в способности кандидата к обучению (73%), налаживанию связей с молодым коллективом в компании (50%), а также в мотивации кандидата к развитию (47%). Еще 42% нанимающих менеджеров боятся, что сотрудник в возрасте «смутит» потенциального руководителя, который значительно моложе кандидата; 13% опасаются развития заболеваний, которые приведут к частому отсутствию сотрудника на месте.

Что думают об отказе соискатели?

65% соискателей считают, что им отказали на основании того, что потенциальный руководитель был значительно моложе и не имел опыта управления старшими подчиненными. 49% уверены, что у работодателя были опасения насчет их мотивации к развитию, 48% считают, что не смогли бы влиться в молодой коллектив. Всего 28% кандидатов думают, что потенциальный работодатель сомневался в их обучаемости и 10% считают, что работодателя смутил риск развития возрастных заболеваний у кандидата.

Очень обучаемый возраст

Исследование показало удивительные результаты: люди старшего возраста относятся к возможности обучения с большим интересом. Так, 89% опрошенных заявили, что с радостью начнут обучение в любой области, если того потребует новая работа; еще 8% готовы освоить только наиболее простую часть навыков и знаний и всего 3% откажутся от работы, если она потребует дополнительного обучения с их стороны.

​Низкая зарплата не привлекает пенсионеров

Подавляющее большинство соискателей (92%) признались, что низкая заработная плата может стать причиной их отказа от работы, 10% не захотят работать в компании, в которой нет программ наставничества для сотрудников в возрасте, 10% откажутся работать в режиме полного рабочего дня и 5-дневной рабочей недели, еще 7% откажутся от вакансии, если узнают, что будущий руководитель моложе них.

Вас возьмут на работу, если…

На вопрос о том, что же может заставить работодателя рассматривать кандидатов от 50 лет, 68% работодателей ответили: недостаток на рынке труда профессионалов нужного уровня. 34% работодателей считают, что кандидаты 50+ могут уделять работе больше времени – у них взрослые дети... 34% уверены, что люди с большим опытом работы более эффективны, 26% считают, что работники 50+ будут позитивно влиять на молодежь в коллективе. 6% заявили, что не будут рассматривать кандидатов 50+ ни в коем случае.

​Где пригодятся опытные

Исследование показало, что работодатели считают финансовую сферу (68%), юриспруденцию (63%), высшее руководство (55%), административную работу (43%) и позиции в сфере логистики (41%) самыми распространенными областями деятельности, где может пригодится опыт сотрудников пенсионного возраста.

​Готовы на все

Что касается графика работы, большинство работников готовы даже по достижению пенсионного возраста работать полный день (42%). 34% хотели бы посвящать работе несколько дней в неделю, еще 12% согласны только на фриланс и столько же – работать исключительно удаленно. Предоставляют ли им работодатели такую возможность? У 99% представителей опрошенных компаний есть позиции с полной занятостью, у 48% – с частичной занятостью несколько дней в неделю.

Дискриминация – это реальность

«На российском рынке труда требования к возрасту кандидата – ежедневная реальность, – прокомментировала результаты исследования Екатерина Горохова, гендиректор Kelly Services в России и Польше. – … это остается негласным требованием многих работодателей и «болью» любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет. Между тем взрослые и опытные в любой сфере кандидаты могут быть даже более успешными и ценными сотрудниками для работодателей, чем молодежь».

Вам известны случаи дискриминации по возрастному признаку на рынке труда РФ?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Консультант, Красноярск

В отрасли, с которой я работваю - это сельское хозяйство., нет и не может быть дискриминации по возрасту. опытный и толковый агроном, зоотехник, ветеринарный врач, руководитель хозяйства найдет работу в любом возрасте.В нашей отрасли больше проблем с теми. кто не имеет опыта и знаний.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

А есть ли отрасли где НЕ ”больше проблем с теми. кто не имеет опыта и знаний.”?

Если говорить не о тяжелом физическом труде, то в малой части направлений деятельности есть еще реальный вопрос возрастного ограничения доступных физических сил - но в очень малом, чаще всего это вопрос самой организации деятельности.

Но зато вообще нет отраслей,деятельности не нуждающихся в передаче накопленного опыта и образцов деятельности, и, одновременно, не нуждающихся в замене выбывающих по возрасту кадров новыми молодыми кадрами.

Консультант, Уфа

"Среди причин, по которым сотрудники пенсионного возраста хотят работать и после выхода на пенсию - внутренняя мотивация к развитию как в профессиональной сфере, так и в личном отношении. Так, 68% соискателей хотят работать и дальше, чтобы вести активную профессиональную жизнь, 65% считают продолжение работы возможностью сохранить привычный уровень дохода, 53% связывают работу с личностным развитием."

Была инструктором во Всероссийской Переписи населения 2010 г. Для меня по опроснику переписного листа проявилась немного другая картина. Не заметила активного стремления пенсионеров работать или искать работу. Основную причину не работать, пенсионеры называли - плохое состояние здоровья. Основной мотивацией к трудовой деятельности был назван низкий уровень пенсии. Показатели исследований международной компании по проф. или личностному развитию завышены.

По-видимому, в этом опроснике международной компании были так поставлены вопросы, что невозможно было не поставить галочку в графах: я ищу в работе личное развитие и я ищу в работе проф.развитие)

Финансовый директор, Москва

А разве уже правительство РФ утвердило пенсионную реформу?


Главный редактор, Москва
Лариса Лотоцкая пишет:
А разве уже правительство РФ утвердило пенсионную реформу?

Правительство России одобрило законопроекты об увеличении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и о повышении пенсионного возраста, сообщил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.

14 июня 2018, 14:06

Источник: https://iz.ru/755383/2018-06-14/kabmin-odobril-zak...

Директор по рекламе, Москва

Министр Труда пояснил, что соискатели 50+ достаточно хорошо защищены на рынке труда тем, что работодателям запрещено указывать возрастные ограничения на вакансиях

Директор по производству, Украина

>>> ... правительство РФ утвердило пенсионную реформу?

>>> ... Правительство России одобрило законопроект ... о повышении пенсионного возраста

.===============================.

Да, правительство РФ может одобрить законопроект. Но, утвердить пенсионную "реформу" может только "законодатель".

Путину и Ко дорого будет стоить пенсионная "реформа".

Дешевле было бы ещё увеличить ставку налога на добавленную стоимость.

Генеральный директор, Москва
Владимир Зонзов пишет:
>>> ... правительство РФ утвердило пенсионную реформу?

>>> ... Правительство России одобрило законопроект ... о повышении пенсионного возраста

.===============================.
Да, правительство РФ может одобрить законопроект. Но, утвердить пенсионную "реформу" может только "законодатель".
Путину и Ко дорого будет стоить пенсионная "реформа".

Дешевле было бы ещё увеличить ставку налога на добавленную стоимость.

А в Украине вроде тоже повысили пенсионный возраст?

Аналитик, Москва
Дмитрий Федоров пишет:
Министр Труда пояснил, что соискатели 50+ достаточно хорошо защищены на рынке труда тем, что работодателям запрещено указывать возрастные ограничения на вакансиях

Я несколько лет работал в департаменте труда и занятости Москвы. Министра знаю лично. Понимая все его административные сложности и опытность, скажу только одно: он не в курсе. Он совсем не в курсе. Ему глубоко начхать на ваши деловые предложения. Одни его слова про "операторов ЭВМ" и "опытных лифтёров" вам все скажут.

- У нас нет биржи труда

- у нас нет сопровождения уникальных специалистов по его жизни.

- мы ("они") абсолютно не знают реальное состояние дел на рынке труда. Кстати, респект Екатерине Гороховой, гендиректору Kelly Services в России и Польше за честную позицию.

- у нас нет нормальных, рыночных механизмов переподготовки кадров.

- возраст помеха только одному - там, где нужна хорошая реакция и там, где действительно существует угроза здоровью.

- Я знаю людей моего возраста, которые "не тянут" на полноценную офисную работу, но это в большинстве случаев - результат неспособности работодателя применить его опыт, направить.


Главный редактор, Москва
Анатолий Курочкин пишет:
- У нас нет биржи труда

В России государственные биржи труда называются Центрами занятости населения.

Источник ))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Видео. Буря в Москве: есть жерты

ЧП дня: на столицу обрушилась буря.

Турция vs США: таможенная война в разгаре

Факт дня: Турция увеличила пошлины на американские товары.

​За еду из сверчков – €200 тыс.

Стартап дня: Стартап из Финляндии, производящий продукты из насекомых, привлек €200 тысяч.

Чип от Apple для контроля здоровья

гаджет дня: Apple работает над созданием специализированного чипа.