Итоги исследования: где эффективнее искать работу

Сервис Работа.ру и приложение для общения Viber провели исследование и выяснили, где, по мнению жителей России, эффективнее всего искать новую работу, и какие соцсети чаще помогают в поисках. В исследовании приняли участие 3500 пользователей сервиса из всех регионов России.

Самым эффективным каналом для поиска новой работы жители России назвали сервисы по поиску работы. 44% опрошенных предпочитают искать новые предложения от работодателей через друзей и знакомых. Каждый десятый ищет работу в соцсетях, 8% опрошенных — в тематических каналах в мессенджерах, а 3% — в газетах и журналах.

Более половины опрошенных (51%) нашли свою последнюю работу с помощью job-бордов. Еще 36% респондентов воспользовались рекомендациями друзей и знакомых. 6% жителей России нашли подходящую вакансию в социальных сетях, 5% — в мессенджерах, а 2% — в газете.

73% жителей России уверены, что социальные сети и мессенджеры не очень эффективны для поиска работы. При этом 12% респондентов всё же отметили пользу ВКонтакте для поиска вакансий. По 6% опрошенных указали удобство поиска работы в Instagram и Telegram, 5% — в Facebook, 4% — в Viber, и 1% — в Одноклассниках.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии