Как инфоцыганить на ковидопанике

Глядя на то что вокруг происходит и как пухнут от сотен миллиардов честно заработанных долларов представители Биг Фармы - решил что и консультанты тоже не могут остаться в стороне от этого золотого дождя. Само собой, не перебегая никому из уважаемых людей дорогу. Вот почему бы мне к примеру не пойти в политконсультанты? К примеру запрещённый везде где только можно талибан - внешне уже не какие то жутковатые фанатики а форменные растофарианцы - решил что женщины не могут ходить с открытыми лицами и вообще пусть лучше сидят дома. Мировая общественность негодует и блокирует счета. так грубо действовать нельзя - надо тоньше. К каждому такому распоряжению нужно прибавить всего несколько слов - а именно "для предотвращения заражения новой короновирусной инфекцией". И вместо паранджи обязать всех носить медицинские маски (по моему смысл тот же с точки зрения шариата) - а сидение дома - это просто самоизоляция - кто не согласен тот хочет убивать бабушек, и с ним запрещённые талибы знают как поступить. И мировая общественность всё это горячо одобрит и ещё и денег Билл Гейтс отвалит от души.
Опять таки, батька Лукашенко решил наладить туризм Ирак-польская граница но не нашёл взаимопонимания у европейцев (пока). Потому что действует по старым правилам. А надо - медицинский туризм. Жители Ирака спешат в ЕС вакцинироваться от новой короновирусной инфекции - причём исключительно проверенными западными вакцинами, которых в Белоруссии или РФ конечно же нет. И пусть поляки попробуют стрелять в курдов с плакатами "Спасите нас от КОВИД-19! Уколите нас пфайзером или Модерной". Их немедленно отвезут в ближайший прививочный пункт - а привитый иракец куда лучше непривитого гражданина ЕС во всех смыслах. Он - отвественный гражданин. Он как раз нужен Брюсселю в отличие от тех, кто кричит "верните мои конституционные права".

Если есть и другие идеи, как использовать новый карго-культ который поразил всех мировых правителей - делитесь в теме, коллеги.
Вакцинация спасает жизни! маски спасают жизни (не Илоны)! Слава Гебрейсусу! Смерть Омикрону!

Расскажите коллегам:
Комментарии
Начальник участка, Волгоград

Я думаю тут следует обсуждать конкретные бизнес модели по извлечению лишних денег у населения. Это сейчас базовый тренд.
Что видиться навскидку:


- монетизировать помощь с астрального плана больным находящимся в реанимации, очень простая бизнес модель. Несколько роликов с интервью чудестно выжившими. Когда я поступал в Вуз и еще была конкуренция, там была модель "решалы" человек собирал деньги и обещал посодействовать поступлению чада в Вуз, чадо сдавало экзамены и поступало, значит помог- заработал, чадо не поступило деньги не возвращались- не помог. Все довольны. Никто естественно ничего не решал, но при деньгах всегда был;

- инфоциганить - сделать мотивационный тренинг по развитию бизнеса в условиях турбулентности, отсять ролики задорные, и ездить по городам и весям. Ярких броских идей даже с этого портала можно насобирать. В субьектах федерации есть небольшие деньги на развитие бизнеса и движуху, можно ездить окучивать, отчитываться, понемногу заносить. + в свободное плавание можно, доить лохов любящих движуху и яркость, как цирковое шоу с фокусами только о бизнесе.


- помогать реальным субъектам, самый геморный вариант. Там надо решать проблемы реального бизнеса. А с ними сложно, поскольку не все проблемы готовы решать или проблема там на уровне бизнес модели или головы собственников. 

Марат Вам для дальнейшего вдохновения в области инфоцыганства предлагаю ознакомиться с клипом группы Ленинград соответсвующего содержания. На работе громко не слушать, при детях не включать.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

- Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Из клятвы Гиппократа. 

- я буду уважать личную жизнь своих пациентов, поскольку их проблемы раскрываются мне не для того, чтобы о них мог узнать весь мир; особенно с большой осторожностью я должен поступать в вопросах жизни и смерти; если мне будет дано спасти жизнь — я буду благодарен; но также может оказаться в моей власти и лишить жизни, эта колоссальная ответственность должна встречаться с великим смирением и осознанием моей собственной бренности; прежде всего я не должен играть в бога;

я буду помнить, что я лечу не график температуры, не рост злокачественной опухоли, а заболевшего человека, болезнь которого может затронуть и его семью, и его финансовое положение; моя ответственность включает в себя эти проблемы, так как я собираюсь надлежащим образом позаботиться о больном; из клятвы врачей США. 

- все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;

быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну; из клятвы советского врача. 

Можно привести ещё речь Бероева и высказывания многих актёров,  снятых перед появлением новости о намерение депутатов ГД принять закон и ку-кодах. 

А, с другой стороны, в лучших европейских традициях, устраивать шоу и цирк. В прямом смысле этого слова, а не в смысле детской мечты.  Пример, приглашение на экскурсию в красную зону. Можно устроить факельные шествия с больными или умирающими по улицам. Можно организовать прямые эфиры из реанимации. Да, много чего можно. Главное шоу. Точнее, нет. Не шоу, а мед.маркетинг. ведь минздрав давно уже бизнес- модель. И, у любого бизнеса есть свой маркетинг. Он правильный и неправильный, чёрный и белый, хайповый и просветительский, всякий разный. Есть задача для этих управленцев -- привить побольше.  Вот и стройте маркетинг-стратегию.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Если, кто помнит, были в советские времена ОКОДы. Ходил они по улицам и заведениям и блюли мораль и порядок. А, сейчас запустили студентов в метро. Предлагают, наверное пока, одетьправильно маску, вообще её одеть. И, посветиться листовкой.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Наткнулся тут. Какие бывают, однако, исторические аналогии. И кто-то порой ими пользуется. Например, проведя параллель между эпидемией чумы и ковид-пандемией, а именновакцинацией. И, конкретнее-- принудительной вакцинацией. .
Когда в 1530 году в Женеву нагрянула бубонная чума, там уже все было готово. Открыли даже целый госпиталь для зачумленных. С врачами, фельдшерами и сиделками. Купцы скинулись, магистрат субсидии каждый месяц выдавал. Пациенты постоянно баблишко подкидывали, а если кто из них одиноким помирал, то все имущество больничке переходило. Но потом случилась беда. Чума пошла на спад. А субсидии с платой за содержание зависели от количества пациентов. Для сотрудников женевского госпиталя образца 1530 года не стояло вопроса добра и зла. Если чума дает бабло, значит чума - это добро. И тогда начали врачи это самое добро причинять. Сперва они просто травили пациентов, чтобы повысить статистику по смертности, но быстро поняли, что статистика должна быть не просто по смертности, а по смертности от чумы. Тогда они стали вырезать нарывы с тел покойников, сушить, толочь в ступе и подавать другим пациентам в качестве лекарства. Потом они стали этот порошок сыпать на вещи, носовые платки и подвязки. Но чума как-то все равно продолжала утихать. Видимо, плохо работали сушеные бубоны. Доктора вышли за пределы госпиталя и стали по ночам обрабатывать бубонным порошком ручки дверей, выбирая те дома, где можно было потом поживиться. Как писал очевидец сих событий, "это оставалось скрытым некоторое время, но дьявол более радеет об увеличении числа грехов, нежели о сокрытии их". Короче, один из эскулапов обнаглел и обленился до такой степени, что решил не бродить ночами по всему городу, а просто бросить сверток с порошком в толпу, днем. Вонь встала до небес, и одна из баб, по счастливой случайности вышедшая недавно из этого госпиталя, узнала, чем пахнет.

Сотрудника повязали и отдали в добрые руки соответствующих мастеров. А уж те постарались добыть из него побольше информации. В общем, казнь продолжалась несколько дней. Изобретательных гиппократов привязали к столбам на телегах и возили по всему городу. На каждом перекрестке палачи раскаленными щипцами вырывали у них куски мяса. Потом привезли на площадь, отрубили головы и четвертовали, а части разнесли по всем районам Женевы в назидание. Исключение сделали лишь для сына надзирателя госпиталя, который не участвовал в процессе, но сболтнул, что знает, как составлять микстуры и как готовить порошок, не опасаясь заражения. Ему просто отрубили голову, "дабы помешать распространению зла".

Как говорят, написал Франсуа Бонивар "Хроники Женевы". Схема понятная. Сначала бежит мальчишка и бьёт стёкла.  А, следом идёт стекольщик и все бросаются к нему с мольбой вставить целое стекло. За деньги, конечно же. Позже, и мальчишка получает от стекольщика свою монету. Заработал.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

И, снова о важном. Фед. власти подготовили новый закон - 1120845-7 (О внесении изменений в Фед. закон «О защите населения и территорий от ЧС»).Если он будет принят, ковидные ограничения могут показаться цветочками. Закон выглядит так, будто россиян готовят к масштабной эвакуации. Пока что ЧС может быть введена только Президентом страны, и влечет за собой последствия:
• население нужно обеспечить продуктами, средствами к существованию,
• придется заморозить или простить все кредиты. Государству это не выгодно, если оно вообще «потянет» затраты. Поэтому в поправках к законопроекту появляется новый термин “угроза возникновения чс”. Объявить ее могут все, кому не лень – федеральные и власти местного значения и, что особенно удивительно, некие организации. Какие – в законе не уточняется. Что это за угроза, и как и кем она будет определена, не ясно. Но понятно,что при угрозе возникновения ЧС все будут обязаны покинуть свои жилища и безропотно эвакуироваться. Если предположить,что ситуация с фирусом обострится,это может быть основанием объявления угрозы возникновения ЧС. И мы будем обязаны подчиниться в соответствии с законом, а значит,все будут эвакуированы в принудительном порядке. Куда, как и что мы там будут делать, или что с нами будут делать, также неизвестно. ГОСТов по возвращению нет
Где будут размещать в период эвакуации – не сказано, а вот норму жилой площади на одного - 2 кв. метра. И 10 койко-мест в больнице на каждые 1000 эвакуированных. По ГОСТу, к эвакуации людей при угрозе и возникновении ЧС можно привлекать электромобили и метрополитен. Для перевозки людей могут использоваться пассажирские вагоны, купейные вагоны, а также грузовые четырехосные вагоны и грузовые самосвалы
⠀Эвакуация предусматривается пешими колоннами 500-1000 чел. Расстояние между ними должно быть 500 метров. Малый привал для отдыха планируется через 1-1,5 часа движения продолжительностью 10-15 мин, а большой – не более 1,5 часов в начале второй половины суточного перехода. К слову, многие жители столицы обратили внимание, что на улицах появилось бессчётное количество громкоговорителей, а новости о строительстве новых стационаров с огромным количеством койко-мест не сходят с первых полос.

Остался не освящённым вопрос о судьбе освободившегося имущества и собственности.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Вот что я ещё по данному поводу думаю

https://vnnews.ru/pandemiya-kak-novyy-raskol/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали критерии работы мечты

Для многих предпочтительны варианты с полной или частичной удаленной занятостью.

Сбербанк отправит половину сотрудников на удаленку с 17 января

Об этом заявил председатель правления банка Герман Греф.

В России сократилось число молодых работников

За год их стало почти на полмиллиона меньше.

Россияне в среднем хотят зарабатывать 166 тыс. руб. в месяц

В среднем по стране мужчины хотят зарабатывать больше женщин. В Москве зарплатные ожидания выше, чем по в среднем по стране.