Лучшие университеты для старта карьеры в России и в мире

Рейтинг QS Graduate Employability Ranking в 2017 году выпущен в третий раз. В мировом масштабе в нем лидирует Стэнфордский университет (США). Из российских участников на самой высокой позиции Московский государственный университет имени Ломоносова: он находится группе вузов, занимающих места со 111-е по 120-е. Это шаг вперед по сравнению с рейтингом университетов по трудоустройству выпускников, составленном в 2016 году. А в глобальном рейтинге QS World University Rankings 2018, опубликованном в июне, МГУ занял 95-е место.

Для составлении рейтинга по трудоустройству выпускников QS использует пять индикаторов:

  • Репутация среди работодателей.
  • Успешность выпускников.
  • Партнерство с работодателями.
  • Коммуникация между работодателем и студентом.
  • Трудоустройство выпускников.

В этих отдельных номинациях российские вузы-лидеры показали отличные результаты:

Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) стал абсолютным рекордсмен по индикатору «Трудоустройство выпускников»: 100 баллов из 100 возможных. Этот показатель корректируется с учетом национальных экономических условий.

Московский государственный университет имени Ломоносова получил 98,6 из 100 баллов по индикатору «Успешность выпускников». Этот показатель измеряет успехи вуза в подготовке специалистов, которые становятся лидерами в своих областях.

Четыре российских университета получили оценку выше 80 баллов по индикатору «Коммуникация между работодателем и студентом». Он отражает усилия, которые вузы прилагают для того, чтобы студенты имели возможность встречаться с работодателями на территории кампуса, организуя карьерные ярмарки, презентации компаний, карьерные сессии.

Хотите больше узнать о зарубежных университетах, дающих самый мощный карьерный старт? Вы можете это сделать на встречах с их официальными представителями на образовательных выставках QS, которые в 2017 году состоятся в Москве 21 октября и в Санкт-Петербурге 23 октября.

В выставках примут участие такие университеты из первой сотни рейтинга, как UCL (17 место), Imperial College London (29), LSE (54), The University of Nottingham (55), King's College London (63), Duke (34), University of Alberta (94), University of Hong Kong (20).

Рейтинг QS-2018 по трудоустройству выпускников

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
EHL признан лучшим университетом мира в сфере гостиничного образования

Вуз также вошел в топ-5 лучших университетов по управлению бизнесом в Швейцарии. 

МИБРИС проведет презентацию программ МВА и ЕМВА в онлайн-формате

Школа бизнеса МИРБИС приглашает предпринимателей, менеджеров среднего и высшего звена на онлайн-презентацию программ МВА и Executive MBA.

WU Executive Academy открыла набор на новую магистерскую онлайн-программу

Новая онлайн-программа Professional Master включает такие ориентированные на будущее темы, как устойчивое развитие, технологии и предпринимательство.

Skillbох и РАНХиГС запустили онлайн-магистратуру

Первая магистерская программа открывается по направлению «Прикладная информатика», профиль — «Разработка компьютерных игр». 

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто в России ищет работу активнее всех

Сервис HeadHunter провел исследование и выяснил, кто и где ищет работу наиболее активно.

Мировой рынок труда потерял около 255 млн рабочих мест в 2020 году

Это в четыре раза больше, чем во время глобального финансового кризиса 2009 года.